AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

ini adalah tutorial menanam carpet seeds yang sedang populer untuk menumbuhkan tanaman karpet secara instan. Semudah apakah cara menanamnya? dan apakah hasilnya memuaskan seperti tanaman HC cuba hasil aquascaper profesional? simak dalam video ini Update setelah 3 bulan : daun-daun mulai rontok Update setelah 4 bulan : tinggal sedikit daun yang terlihat, sampai akhirnya bersih sama sekali dan tinggal pasirnya saja. Follow akun media sosial saya : Google+ : Wahyu Adi (wahyuadisuharto@gmail.com) Facebook : www.facebook.com/wahyuadisuharto Twitter : https://twitter.com/wahyu217 Instagram : https://www.instagram.com/paramitashop99 Main-main juga ya ke website saya : Website : www.wahyuadi.com Contact saya di: Email : wahyuadisuharto@gmail.com

AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE) sentiment_very_dissatisfied 92

Aquascaping 4 years ago 318,464 views

ini adalah tutorial menanam carpet seeds yang sedang populer untuk menumbuhkan tanaman karpet secara instan. Semudah apakah cara menanamnya? dan apakah hasilnya memuaskan seperti tanaman HC cuba hasil aquascaper profesional? simak dalam video ini Update setelah 3 bulan : daun-daun mulai rontok Update setelah 4 bulan : tinggal sedikit daun yang terlihat, sampai akhirnya bersih sama sekali dan tinggal pasirnya saja. Follow akun media sosial saya : Google+ : Wahyu Adi (wahyuadisuharto@gmail.com) Facebook : www.facebook.com/wahyuadisuharto Twitter : https://twitter.com/wahyu217 Instagram : https://www.instagram.com/paramitashop99 Main-main juga ya ke website saya : Website : www.wahyuadi.com Contact saya di: Email : wahyuadisuharto@gmail.com

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

Sevty Tri
Sevty Tri - 2 years ago
Bang saya pnya kaca.tp agak berwarna hijau
Tlng ulasan nya ia bang
Rizal F.a
Rizal F.a - 2 years ago
bang kalo pebedaan carpet seed mini drawf ,sama carpet seed mini pearl apa yah?mohon pencerahnnya☺
Putra Sunrise
Putra Sunrise - 2 years ago
Bang haganya berapaan tu
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 2 years ago
+Putra Sunrise murah kok, skrg udah kisaran 10rb an
Marva Darrell
Marva Darrell - 2 years ago
bagaimana om klo suhu cuaca kisaran 10 sampai 20 derajat, apa bisa pake heater?
Ibnucessar
Ibnucessar - 2 years ago
bang kalo malam hari harus bantuan lampu ngga..
Ibnucessar
Ibnucessar - 2 years ago
Wahyu Adi klo d simpen d luar rumah trus ke hujanan bagus atw ngga ?
Ibnucessar
Ibnucessar - 2 years ago
Wahyu Adi , ok makasih bang !
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 2 years ago
+Ibnucessar intinya pencahayaan dikasih 8-10 jam per hari, sisanya gelap, jangan terang terus. Jadi terserah mau kasih cahaya dari jam brp smp jam brp
Muhamad Rizki U
Muhamad Rizki U - 2 years ago
Bang Kasih tau Dong Cara Kasih Air Nya Biar Tanamannya Gax Rusak Newbie Nih
Muhamad Rizki U
Muhamad Rizki U - 2 years ago
Ohh Thanks Bang Info Nya Semoga Sukses Selalu Dan Ditunggu Update Video Nya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 2 years ago
+Muhamad Rizki U pelan pelan aja, pake selang kecil... Atau ditatakin piring plastik.
Muhammad Rizal
Muhammad Rizal - 2 years ago
Punya aku kok gak tumbuh ya,,nunggu smpi 3 hari gak ada hasil,,
rist -look brother
rist -look brother - 2 years ago
wehh makasih masnya, baru 1 hari udah tumbuh benih akarnya, tutornya bagus, saya juga pake pasir malang. tapi gk pake pasir malang yg halus. yg kasar pun bisa.
Teguh 86 tegal
Teguh 86 tegal - 2 years ago
Udh 2 hari ngk ad respek gan

10. comment for AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

Mas Blau
Mas Blau - 2 years ago
Apa tanamanya bisa ber umur panjang
STARSHARK MOTOVLOGHD
STARSHARK MOTOVLOGHD - 2 years ago
ada IG aquascape nya gk?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 2 years ago
+STARSHARK MOTOVLOGHD ngga mas, belum ada modal. sementara masih youtuber aja hehehe
STARSHARK MOTOVLOGHD
STARSHARK MOTOVLOGHD - 2 years ago
mase jualan aquascape juga ngk?
al rosyid
al rosyid - 2 years ago
punya saya udah 3 minggu tpi tumbuhannya cuman arang arang yg tumbuh. itu gmna ya gan?? mungkin ada solusinya??
alexnoir74
alexnoir74 - 2 years ago
Sorta link forse schipping??
Glem Fjorde Tirazona
Glem Fjorde Tirazona - 2 years ago
hello. it's a really interesting video. where can i get a seed? please. i want to do aquascaping also. i was inspired by your video.
Glem Fjorde Tirazona
Glem Fjorde Tirazona - 2 years ago
okay sir. i sent an email to your email address already. thank you! :)
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 2 years ago
+Glem Fjorde Tirazona can you email me to wahyuadisuharto@gmail.com or drop me a message on Facebook : www.facebook.com/wahyuadisuharto?
Glem Fjorde Tirazona
Glem Fjorde Tirazona - 2 years ago
Do you think you can sponsor me with carpet seeds like yours? please. i want to do aquascaping too.
Bung Azam
Bung Azam - 2 years ago
Hmmm...???
Glem Fjorde Tirazona
Glem Fjorde Tirazona - 2 years ago
i was wondering if you can sponsor me with seeds. i really want to do aquascaping like you.
Glem Fjorde Tirazona
Glem Fjorde Tirazona - 2 years ago
thank you for your response.
yes sir, i checked ebay and amazon but it's no longer available. I'm from the Philippines but the seed is very rare in here. :(
can i have some from you?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 2 years ago
+Glem Fjorde Tirazona hello, have you try to find it on an online store (amazone / alibaba / e bay)?
Okto Frans
Okto Frans - 2 years ago
realita nya hari ke 3 dan 4 belom tumbuh juga
ivan fauzi
ivan fauzi - 2 years ago
Klo tanpa cahaya lampu apakah bisaa berkembang dia gann ???info
Penahkluk Cinta
Penahkluk Cinta - 3 years ago
harga karpet seed brp gan??
wildanabiel
wildanabiel - 2 years ago
Saran dari gw, kalo lu mau yang murah, beli di Bukalapak, harganya yang 3ml cuma 6000
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Penahkluk Cinta sekarang udah murah bgt gan... 15rb jg dapet. Setahun lalu sy beli harganya masih tinggi, sebotol kecil msh 50rb
wildanabiel
wildanabiel - 3 years ago
Bang, itu ngga make co2 kan?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+wildanabiel ga pakai gan... Katanya sih kalau pakai co2 akan memperpanjang umur carpet seeds.
Yasin Hairon
Yasin Hairon - 3 years ago
kalau media tanam pakai pasir silica bisa gak om.. makasih.
Yasin Hairon
Yasin Hairon - 2 years ago
om sy sudah hari ke 3,sdh muncul kecambah, media tanam dasar carbon aktif, atas pasir silica... apa perlu diberi pupuk.
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Yasin Hairon bisa....

20. comment for AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

Cloud Weather
Cloud Weather - 3 years ago
Kalo aquarium 30cm, muat berapa ikan ya gan.. pengennya sih banyak2 tpi takut kebanyakan hahaha
alex daniel
alex daniel - 3 years ago
Setelah magic seed tumbuh apa masih perlu di tutup dengan plastik aquariumnya gan ?
Thanks
alex daniel
alex daniel - 3 years ago
Okay om.
Thanks om infonya.
Sangat membantu
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+alex daniel selama tank belum diisi air, sebaiknya masih ditutup plastik utk menjaga kelembaban.
alex daniel
alex daniel - 3 years ago
Namun belum tumbuh merata
Adi Amsoer
Adi Amsoer - 3 years ago
MantabZz tutorial y
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Adi Amsoer thanks gan....
Ravi Kumar
Ravi Kumar - 3 years ago
Assholes cheats
Mind Heaven
Mind Heaven - 3 years ago
Akhirnya tahan berapa bulan gan ?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Mind Heaven ngga juga. Perlahan ilang tanpa jejak ga tau kemana, mungkin sebagian meresap ke substrat, sebagian lagi kebawa ke filter. Airnya tetep bening...
Mind Heaven
Mind Heaven - 3 years ago
kondisi 3 bulan tanamannya harus kita cabutin atau ngambang gt gan ?
harus dikuras habis dong airnya stelah 3 bulan
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Mind Heaven 3 bulan... Tanpa CO2... Menurut kabar, kalau pakai CO2 bs lebih lama, 4-5bln
Jefri Andi
Jefri Andi - 3 years ago
gan kenapa ya punya ane udah 2 minggu besarnya tetap seperti hari ke 3 agan
gamau nambah" lagi , saran dong gan
Zul Fikar
Zul Fikar - 3 years ago
sueger..liat ijonya bang...
bang mau tanya. pasir malamg yg digunakan utk aquascape sama gak dengan yg utk tanaman.?
Zul Fikar
Zul Fikar - 3 years ago
makasih bang infonya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
setau saya si sama....
Fahmi Fazari
Fahmi Fazari - 3 years ago
terima kasih videonya sangat membantu
Jenal Wong
Jenal Wong - 3 years ago
bos kalo udh di isi air dan ikan..harus pakai mesin CO2 ngak
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Jenal Wong ngga harus sih, tp kalau pakai CO2 katanya tanamannya lebih tahan lama.
Yohan Nggohele
Yohan Nggohele - 3 years ago
gan, tanya banget nih, bisa nggak klo pake lampu neon warna merah ? kenapa ya kok rata2 pake yang warna putih ?
Yohan Nggohele
Yohan Nggohele - 3 years ago
Wahyu Adi oooh, gitu toh, thanks jwbnya gan
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Yohan Nggohele sebetulnya pernah baca kalau merah malah lebih baik utk pertumbuhan tanaman. Banyak org pakai warna putih krn enak dilihat...

30. comment for AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

PEMULA cikarang
PEMULA cikarang - 3 years ago
gan kalo gak di tutup plastik bisa gak gan..
PEMULA cikarang
PEMULA cikarang - 3 years ago
Wahyu Adi oke gan makasi info nya, mau nyoba mudah2n tumbuh sempurna gan..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+PEMULA cikarang airnya takut menguap gan, nanti jadi ga lembab dan malah ga tumbuh... Kl ga ada plastik ya tutupin apa gitu lah...
ade willy ferdinan
ade willy ferdinan - 3 years ago
Gan...mohon info...apa nama produck dan spesifikasi carpet nya...belinya dimana gan..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
saya beli online gan... banyak, skrg murah2 bngt tuh...
Azim Fox
Azim Fox - 3 years ago
Bang saya mahu tanya jika mengenakan lampu led pada tanaman tersebut tidak apa apa kan
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Azim Fox bisa pak... tidak apa apa.
Si BangJun
Si BangJun - 3 years ago
bang, itu klo sudah rontok di ulang lagi menanamnya? saat rontok, membuat air menjadi keruh tidak?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
dr pengalaman sy si airnya ga keruh gan, sy pake filter biasa aja, yg hang-on
Alfa R2003
Alfa R2003 - 3 years ago
Itu Kalo pake lampu aquarium 24 jam Ngk apa apa
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
sebaiknya jgn 24 jam gan, kl malem di matikan sj, khawatir pada melting (daunnya kering coklat2)
Hadi NurAkhyat
Hadi NurAkhyat - 3 years ago
Kalo udah 4 bulan kan mas nanti sisa pasirnya doang, trus mulai dari awal lagi gitu buatnya ya??
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Cloud Weather udah saya balas gan...
Cloud Weather
Cloud Weather - 3 years ago
Wahyu Adi cek email ya gan...
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Cloud Weather langsung tanam lagi gpp
Cloud Weather
Cloud Weather - 3 years ago
Harus dikuras lagi ya gan? Atau tinggal timbunin lagi aja..?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
iya... hehehe
Eko Ocey
Eko Ocey - 3 years ago
klo ciri ciri seed nya busuk kyk apa
soalnya punya saya udh 2 hari belum keliatan berkecambah
Adam Firdaus
Adam Firdaus - 3 years ago
gan bibit nya beli di mana? dan kalau pake pasir yang buat bangun rumah bisa atau gk? pasir pantai bisa apa gk gan.mohon di jawab
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
sebenernya bisa, dicoba2 aja, carpet seeds ngga mahal kok benihnya
rai mahardhika
rai mahardhika - 3 years ago
gan klo sudah mulai tumbuh itu plastiknya di buka apa harus ttep di ttup sampe hari di isi air?
rai mahardhika
rai mahardhika - 3 years ago
Wahyu Adi kalo untuk pemakaian led setelah di kasih air, itu 24 jam gimana gan?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
kalau belum diisi air sebaiknya plastiknya masih tertutup supaya kelembabannya terjaga.
DAVA FARANEZAR
DAVA FARANEZAR - 3 years ago
kak aq mw tanyak, klo udah pkek benih cerpet gk usah pakek gelembung kak?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
ngga perlu dek... tapi kalau mau pakai ya ngga apa2 juga, asal jangan diarahin ke tanamannya nantyi rusak.
im kenjiro
im kenjiro - 3 years ago
Plastik nya bisa di buka berapa hari kemudian bos ?
im kenjiro
im kenjiro - 3 years ago
Wahyu Adi ok
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
kalau sudah diisi air gan...
Randa Mizwar
Randa Mizwar - 3 years ago
Izin bertanya gan. Inikan dry start ya. Klo setup nya di paling dasar langsung dikasi bactery starter bisa gak ya?

Jadi planningnya dari paling dasar ke lapisan berikutnya :
1. Bakteri Starter
2. Aqua grow (rumah bakteri)
3. Pupuk dasar
4. Pasir / soil buat penataan

Inti pertanyaannya adalah apakah bisa pakai bacteri starter dengan setup kering seperti tutorial agan diatas.

Terimakasih.
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
harusnya bisa, karena walaupun dry start, tapi kan kita jaga kelembabannya.... jadi bakteri bisa tumbuh disitu. btw itu dibawah banyak naruh macem2 apa ngga sayang kalau cuma buat magic seeds? karena tanaman ini akan cepat mati, paling usianya 3 bulanan. mendingan DSM beneran aja nanam tanaman carpet spt cuba atau hair grass.
Tic Tac
Tic Tac - 3 years ago
berarti carpet seedsnya ga awet ya ?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
yah, instan tumbuh instan mati juga ternyata....
Darmon Han
Darmon Han - 3 years ago
Klo pake pasir malang kasar, setelah tumbuh karpet mudah copot dan terapung
puguh aqib
puguh aqib - 3 years ago
Saya setelah 3 hari baru tumbuh kecambahnya ... mingkin karna kebanyakan air jadi agak lama
Aldi Bara
Aldi Bara - 3 years ago
bang mau tanya kl pakai pasir bangunan bisa gk tah kyk pasir mundu gitu ???
Alveus Henry
Alveus Henry - 3 years ago
pasir bangunan banyak telur siput hama nya mas, pasir malang pun kdg masih ada yang ngikut sayang buat fauna nya
Khamim Jajuly
Khamim Jajuly - 3 years ago
mas numpang tanya punya ku 3 hari kok belum tumbuh yh
Khamim Jajuly
Khamim Jajuly - 3 years ago
mas numpang tanya punya ku 3 hari kok belum tumbuh yh
Juanda Erian
Juanda Erian - 3 years ago
despacito
Dngnk Wiguna
Dngnk Wiguna - 3 years ago
dimna beli bibit nya kak?

50. comment for AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

Andrean Irawan
Andrean Irawan - 3 years ago
klo pake pasir malang yg kasar buat diatasnya bisa tumbuh ga tumbuhannya? tolong dijawab
Imanuel Laurentius
Imanuel Laurentius - 3 years ago
Andrean Irawan bisa, cm gk disarankan. karena kalo pasir malang kasar rata2 gede2 dan akar nya gk bisa ngiket ke pasir nya
Arfan Maulana
Arfan Maulana - 3 years ago
saya udah 4 hari tapi belum ada tanda tanda kehidupan, Solusinya?
Arfan Maulana
Arfan Maulana - 3 years ago
+Imanuel Laurentius setiap jam harus diberi cahaya apa gmn?
Imanuel Laurentius
Imanuel Laurentius - 3 years ago
Arfan Maulana solusi nya jaga kelembaban dan sinar matahari nya jng lupa
Dwiky Hermawan
Dwiky Hermawan - 3 years ago
mau nanya nih bang. selain carpet seeds. tumbuhan apalagi yg bisa dipakai? terus nama nya apa dan carinya dimana ya. tolong rekomendasi nya. thanks
Andika Pradipta
Andika Pradipta - 3 years ago
setelah 4 bulan, lalu daun2nya bersih semua tinggal pasir, terus baiknya diapakan dong aquascape kita.. supaya kembali cantik?
Imanuel Laurentius
Imanuel Laurentius - 3 years ago
setelah 4 bulan mati gan?
Aris Ris
Aris Ris - 3 years ago
bibit carpet seed nya berapa hrga nya gan
Imanuel Laurentius
Imanuel Laurentius - 3 years ago
minta review nya setelah 4 bulan dong om, apakah msh tumbuh subur atau mati jadi semak belukar? thank you
Aditya Darma Kusuma
Aditya Darma Kusuma - 3 years ago
Itu beli akuarium gitu berapa ya um??
Litl Miracles Pugs, Ponies n Studio
Litl Miracles Pugs, Ponies n Studio - 3 years ago
Good to know it only lasts a few months, I bet it makes a mess of tank when it dies. Good to know, will avoid.
Jamatul Ihsan
Jamatul Ihsan - 3 years ago
lampu nya selalu di nyalain,apa ad wktu nya utk di matiin bro?
Dicky Gunawan
Dicky Gunawan - 3 years ago
Jamatul Ihsan 7-10 jam saja bro jangan 24 jam
gilang dwi
gilang dwi - 3 years ago
agar rumput awet sampai tahunan gimana caranya ya?atau ada jenis rumput yg memang awet
SILAT BEKSI
SILAT BEKSI - 3 years ago
gilang dwi ada rumput sintetis yg buat lapangan futsal itu awet bgt smpai kiamat.wkwk
AcquaSaur
AcquaSaur - 3 years ago
Ok I have planted this magic carpet and after 6 months it's surely Hygrophila polysperma. I'ts similar to HC o Glossostigma only in first time (3 months). Anyway If you trim it you can get a carpet!
reza dillaga
reza dillaga - 3 years ago
air nya air apa ya mas ??
Balqee Ebodz
Balqee Ebodz - 3 years ago
itu gapake pupuk bertahan lama ga yah?
Ahsan Hans
Ahsan Hans - 3 years ago
gan ie knapa saya udah tanam 5 hari belum tumbuh, aquarium ukuran 1m, sy kasih lampu led 12w, memang kliatan embunnya stlah d tutup plastik, air dasar agak basah, tp ko blum kliatan kcambah atw tanda" mau tumbuh ya, apa karna kurang rapet nimbun plastiknya apa gmna??
Elano Eri
Elano Eri - 3 years ago
Ahsan Hans biasanya terlalu basah gan,, so untuk pertumbuhan kecambah jd lamban
nurmi kusuma
nurmi kusuma - 3 years ago
mas beli bibitnya dimana yah ?
iLic Rasidi
iLic Rasidi - 3 years ago
mas aku ikut petunjuk mas yang ada di youtube ko nga tumbuh2 dah 3 hari ini mas
iLic Rasidi
iLic Rasidi - 3 years ago
mas aku ikut petunjuk mas yang ada di youtube ko nga tumbuh2 dah 3 hari ini mas
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
saya beli online di t*k*pedia, banyak
Geo Tofano
Geo Tofano - 3 years ago
Saya udah 4 hari udah rimbun tp belum saya kasih air soalnya masih takut akarnya belum kuat hehe
Ananda Restu
Ananda Restu - 3 years ago
sudah 2 hari gak tumbuh, apa benih nya itu harus benar2 kering? soalnya pasmal ny agak basah pd saat tabur benih...
Ananda Restu
Ananda Restu - 3 years ago
Sudah tumbuh nih om, sudah 4 hari
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
ngga juga mas, dikasih cahaya ngga?
wersky bray
wersky bray - 3 years ago
saya tanam carpet seed ny gak mau tumbuh min...padahal ud ikut tutorialny mimin...
Elano Eri
Elano Eri - 3 years ago
wersky bray biasanya terlalu lembab mendekati kebanyakan air gan so pertumbuhan kecambah e jd lamban
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
saya trut prihatin gan... tapi mohon maaf ga bisa bantu krn ga tau masalah-nya dimana....
Cara Belajar Bahasa Inggris
Cara Belajar Bahasa Inggris - 3 years ago
dimana bisa kita membeli magic seedsnya Pak..??
Cara Belajar Bahasa Inggris
Cara Belajar Bahasa Inggris - 3 years ago
oke pak.. saya sudah ketemu jual magic sheeds. terima kasih..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
beli online saja pak, banyak yg jual
rudy ramons
rudy ramons - 3 years ago
jos
Mega Ya
Mega Ya - 3 years ago
beli nya dimana bos magic seeds nya..
papoy gm
papoy gm - 3 years ago
bang itu pasir Malang doang gk pake pupuk tidak apa apa emang
hendra permana
hendra permana - 3 years ago
carpeg seed sy baru 2 hari. bibitnya keluar jaring2 atau seperti benang tipis gitu dan lengket. apa proses nya seperti itu? apa jgn2 bibitnya busuk ya?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
harusnya ngga ada bang...
Heri Rusmanto
Heri Rusmanto - 3 years ago
jamur biasanya klu jaring2 gitu
Hasan Buftaim
Hasan Buftaim - 3 years ago
beli dmn bro, saya mau pesen!?
Mertha Jaya
Mertha Jaya - 3 years ago
bos.... srius 14hri airnya tidak kotor????
Andi AP
Andi AP - 3 years ago
keren cara ngomongnya jelas gak kaya yg laen
nomeirx
nomeirx - 3 years ago
ini tanaman ada jangka waktunya ya? katanya cuman beberapa bulan da mati?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
lihat deskripsi dibawah video
Yasa
Yasa - 3 years ago
nomeirx 4 bulan udah abis biasanya
Ridho ikhsan
Ridho ikhsan - 3 years ago
katanya ini ada batas umurnya ya gan? setelah 3-4 bulan mati? apa betul?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
lihat deskripsi dibawah video
Graha Kencana
Graha Kencana - 3 years ago
bang harga magic sed nya berapa????
Sahdan Setiansyah
Sahdan Setiansyah - 3 years ago
semule
Joshua Ricardo Estela
Joshua Ricardo Estela - 3 years ago
Does it die after 4 months
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
sadly yes.... :(
Ari Rismawan
Ari Rismawan - 3 years ago
Ardi Ansyah
Ardi Ansyah - 3 years ago
tolong di jawab
Ardi Ansyah
Ardi Ansyah - 3 years ago
kalo malem di taruh di mana
Andi AP
Andi AP - 3 years ago
Ardi Ansyah diyemin ajah di situh jangan banyak di gerakin tar malah ancur ketiban pasir
Ardi Ansyah
Ardi Ansyah - 3 years ago
itu kan ga paket pupuk dasar tumbuh tapi saya engga
Ardi Ansyah
Ardi Ansyah - 3 years ago
tolong
Ardi Ansyah
Ardi Ansyah - 3 years ago
saya ga tumbuh bang gimana ya
Yasa
Yasa - 3 years ago
Ardi Ansyah coba lagi bang
Fhadlan Falih
Fhadlan Falih - 3 years ago
bang make co2 gak bang
Scape Gamer
Scape Gamer - 3 years ago
Bang, kalo di luar ruangan kena sinar matahari langsung gimana? Bisa tumbuh gak?
Yasa
Yasa - 3 years ago
Arkaan APN370 jangan kena sinar matahari langsung
Bagas Oc
Bagas Oc - 3 years ago
kemungkinan bisa,tapi untuk mengurangi kemungkinan kepanasan ,lebih baik menggunakan lampu,soal nya bibit akan rusak juka terkena matahari langsung(panas)
Nauval Doank#
Nauval Doank# - 3 years ago
bang klo gk pake lampu bisa
Bagas Oc
Bagas Oc - 3 years ago
bisa
Scape Gamer
Scape Gamer - 3 years ago
aquarium ukuran berapa mas?
AcquaSaur
AcquaSaur - 3 years ago
hi!! great video! i've planted carpet seeds , now have passed about 4 months it's still alive and prosperous why you say it lasts only 3-4 months?
NafstaPolarIce
NafstaPolarIce - 3 years ago
thank you :)
AcquaSaur
AcquaSaur - 3 years ago
no i don't
NafstaPolarIce
NafstaPolarIce - 3 years ago
awesome thank you :), do you use Co2?
AcquaSaur
AcquaSaur - 3 years ago
it's all still strong and green (about 5 months after). I got S size
NafstaPolarIce
NafstaPolarIce - 3 years ago
heya re your plants still going strong? just planted my seeds today + did you get size S or L?
Jiki Satria
Jiki Satria - 3 years ago
mohon info... apa itu umurnya bisa bertahan.lama? dan ga perlu ditanami.ulang atau ditambah?
Nurulislam Mi
Nurulislam Mi - 3 years ago
ini untuk aquarium air tawar apa asin?
Azis botum00
Azis botum00 - 3 years ago
bang kalo pasirnya bisa ga sih pake pasir pantai gitu..?? kaya pasir yang ada di pantai ancol gitu
Hollansuprs
Hollansuprs - 3 years ago
tetap gak bisa bro, tp kalo mau pake pasir putih mending pake pasir silica, aquascaper biasanya pake pasir silica sama pasir malang. banyak kok yg jual pasir itu
Azis botum00
Azis botum00 - 3 years ago
Hollansuprs kalo misalkan gua cuci pake air keran tetep ga bisa atau jadi bisa.. ??
Hollansuprs
Hollansuprs - 3 years ago
pasir pantai gak bisa,karena pasirnya asin,tanaman gak akan bisa tumbuh
Dante Senuk
Dante Senuk - 3 years ago
Uda seminggu lembab jg belom tumbuh kecambah punya gw wkwkwk
Bagas Oc
Bagas Oc - 3 years ago
Sama sih paling selisih 4 harian .tp banyak bibit yang ga tumbuh bosku .maaf sotoy tp berdasaarkan pengalaman ehee+D NEW game
D NEW game
D NEW game - 3 years ago
+Bagas Oc ooo kalo yg bibit lama numbuh nya ya gan???
Bagas Oc
Bagas Oc - 3 years ago
Kalo mau ganti mending beli yang udah jadi aja gan+D NEW game
Bagas Oc
Bagas Oc - 3 years ago
Asam.suhu.sama air nya rumit rhe
D NEW game
D NEW game - 3 years ago
+Bagas Oc yaah padahal ane mau ganti carpet nya pakek yg hair grass. kelihatan lebih keren. prawatan kayak gimana ya gan??
Bagas Oc
Bagas Oc - 3 years ago
+D NEW game kalo pakai hairgras itu tergolong tanman yang tingkat perawatannya suah
D NEW game
D NEW game - 3 years ago
+Bagas Oc kalok pakek hairgras knapa emang gan
Bagas Oc
Bagas Oc - 3 years ago
kayak nya bibit yang dipilih adalah bibit yang rusak/tidak unggul.atau kalian menggunakan bibit hair grass
Anonim Bear
Anonim Bear - 3 years ago
sama njirrrr. wkwkwkw
Iswanto Budi
Iswanto Budi - 3 years ago
Minta kontak beli benih rumputnya dong
Tri Hermawan
Tri Hermawan - 3 years ago
silakan langsung ke www.tokopedia.com/persiakitten
Shiraj Ramadan
Shiraj Ramadan - 3 years ago
dapat pasir malang dari Mana bang
Asra Ivando
Asra Ivando - 3 years ago
gan kalo punya saya pasir nya agak basah, apa masih bisa tumbuh kecambah nyaa atau harus di mulai dari awal lagi, mohon info nya gan @wahyu adi
Leonard 1933
Leonard 1933 - 3 years ago

100. comment for AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

Wiang Beckham
Wiang Beckham - 3 years ago
kau nih mang bilang 2 hari udah tumbuh bibit, aku tunggu 6 hari belum ada reaksi jadi aku pake tanaman yg udah jadi taunya sekarang tumbuh bibitnya.
VARBLY PRD
VARBLY PRD - 3 years ago
Punya saya udah 2 bulan Dan Hasilnya Berubah dan beda banget Makin banyak atau makin cepet lumutnya kaya Kotor2 gitu tanamannya Hitam2 gitu Akhirnya Saya copot Jadi aquascapenya Cuma Pasir hitam doang sama ikan :v
mat bendrong
mat bendrong - 3 years ago
sangat membantu belajar tentang tanaman acuariom
Jarod Dunbeck
Jarod Dunbeck - 3 years ago
im guessing this is fake or all your plants eventually died
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
to be honest, yes they will die....
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
it is not fake, you can get the seeds on some online store. they are from chinese. However you are right, after 3+ months this plants start to die. Well, in fact that this is not water plant.
Lihans Hans
Lihans Hans - 3 years ago
Gw udh udh sebulan gk tumbuh
Lihans Hans
Lihans Hans - 3 years ago
Bphong
Prangga Widiotama
Prangga Widiotama - 3 years ago
Kak pasir Nya Khusus Aquarium ?
Iqqo Elsa
Iqqo Elsa - 3 years ago
makasih om atas info nya ... oia bli bibit tanaman nya dmna gan
Tri Hermawan
Tri Hermawan - 3 years ago
Iqqo Elsa silakan langsung ke www.tokopedia.com/persiakitten
Chika Amelia
Chika Amelia - 3 years ago
punya saya ko blm tumbuh2 udh 3 hari.. udh lembab tabanahnya... udh pake pasir Malang halus,
Nasrudin Gunawan
Nasrudin Gunawan - 3 years ago
Chika Amelia 2
Firman Avix
Firman Avix - 3 years ago
mantap gan, terimakasih ilmunya
Eko Agung Prasetyo
Eko Agung Prasetyo - 3 years ago
matur nuwun gan..
Glen Anderson
Glen Anderson - 3 years ago
3 sampai 4 hari bisa tumbuh, kasih pupuk cair dalam semprotan, semprot pagi dan malam, beri durasi cahaya 6-8 jam kalau di dalam ruangan kalau diluar cahaya matahari aja juga bisa.
Glen Anderson
Glen Anderson - 3 years ago
asal pupuk buat tanaman mbak, air full dikasih kalau akar tanamannya sudah dikira lengket kuat dgn tanahnya mbak..
Glen Anderson
Glen Anderson - 3 years ago
sama-sama gan..
Yossi Cintya
Yossi Cintya - 3 years ago
kalau gak pakek pupuk semprot tapi pupuk serbuk bisa gak? itu air full dikasih pada hari ke berapa ya?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
thanks gan...
Rangga Bayus
Rangga Bayus - 3 years ago
Ko aku udh 2 hri blum kluar kecambah mas
Gasley Jawa
Gasley Jawa - 3 years ago
ko gk tmbuh gan udh 2 hari
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
lembab/ basah apa ngga mas?
Haekal Bagja
Haekal Bagja - 3 years ago
Gimana Gan setelah 4 bulan ??
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
nama bibitnya : CARPET SEEDS
Iqqo Elsa
Iqqo Elsa - 3 years ago
Wahyu Adi / nama bibit nya apa om
Haekal Bagja
Haekal Bagja - 3 years ago
Waduh hahaha, sayang banget gan
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
setelah 4 bulan, hilang semua gan.... hahaha, tinggal pasir tersisa.
Yulika Try Phenawati
Yulika Try Phenawati - 3 years ago
mohon info yg jual benih karpet nya tidak..makasih
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
di toko online kan banyak sis... tokopedia atau bukalapak...
Muhammad Ihsan
Muhammad Ihsan - 3 years ago
di tempat jual ikan-ikan yg deket pasar baru, tapi dah pindah deket rel kereta yang di kemayoran
Rayhan Hafez
Rayhan Hafez - 3 years ago
omm gimana selanjutnya? tahan lama apa ngga om?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
sampai 3 bulan aja om... maaf, cepat tumbuh cepat pula matinya.
Komodo44
Komodo44 - 3 years ago
Mantab om
Kurniawan Kurniawan
Kurniawan Kurniawan - 3 years ago
om saya udah 4 hari belum ada tanda2 tumbuh kenapa ya..?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
kondisinya lembab/basah ngga?
jaya lim
jaya lim - 3 years ago
Kurniawan Kurniawan berarti bijik nya mandul
Muhammad Ridwan
Muhammad Ridwan - 3 years ago
om beli karpet seed ny dmna?
Tri Hermawan
Tri Hermawan - 3 years ago
Muhammad Ridwan silakan langsung ke www.tokopedia.com/persiakitten
wanted master
wanted master - 3 years ago
knpa yah di hari kedua pun Belum ada tanda tanda.....
wahyu handoko
wahyu handoko - 3 years ago
om habis brp modalnya untuk buat yang seperti ini?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
good question. video selanjutnya deh
Nathanael Samuel
Nathanael Samuel - 3 years ago
om dimana beli bibitnya
Awesome Guy
Awesome Guy - 3 years ago
Nathanael Samuel di tokopedia ada gan
Nathanael Samuel
Nathanael Samuel - 3 years ago
om dimana beli bibitnya
Lihans Hans
Lihans Hans - 3 years ago
Dipasar parung bnyak gan bibit
Adi Priambodo
Adi Priambodo - 3 years ago
terima kasih sangat membantu mas buat pemula :D
Rizky Agusriansyah
Rizky Agusriansyah - 3 years ago
mas itu hari kedua dan seterusnya harus dilepas plastik atasnya?
shenny costa
shenny costa - 3 years ago
bagus kak videonya.. backsound juga cucok.. penjelasannya sangat jelas... manteppp pokoknya
m zaki g
m zaki g - 3 years ago
mana video setelah 4 bulan gan......
m zaki g
m zaki g - 3 years ago
terima kasih juragan karpet
ChiaMin1365
ChiaMin1365 - 3 years ago
Hey~ just remind you every 1 and a half month you will need to pluck out all and replant all carpet seed, later on it will melts and create a huge mess in us tank. Also, carpet seed do not need any substrate, they can even grow well on wet tissue papers. By the way, they are not event plant in the first place, it is actually use for seaweed mask where you grow them out and crunch it to use as face mask. There is no seed for aquatic plant, even if there is, definitely not in this dry form. Also, you do not need any fertiliser at all. These seeds actually is nice when you want a quick result. Mine grow out fast, in one week it already cover all surface.
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
thanks. all have been dissappear now... haha
eric buana
eric buana - 3 years ago
kalo pake penyaring tipe undergraper..ngaruh ngak ya ke tanamanya??
archery chanel
archery chanel - 3 years ago
eric buana gak
Irham Maulana
Irham Maulana - 3 years ago
om wahyu...mau info dong...pasirnya itu khusus gak dan ada yg jual juga kah???
tertarik mau mencoba nih...mumpung ada aquarium nganggur drmh...thnks ya ditunggu infonyaa
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
betul gan, pasir malang namanya
Awesome Guy
Awesome Guy - 3 years ago
Irham Maulana di tokopedia ada gan, murah murah bgt
m zaki g
m zaki g - 3 years ago
Irham Maulana datang saja ke toko aquarium beli pasir malang.....
tristan roe pinzon
tristan roe pinzon - 3 years ago
hi what kind of plants are those? please do reply :)
tristan roe pinzon
tristan roe pinzon - 3 years ago
thanks!
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
just search "carpet seeds" on ebay or other online shop
shenny costa
shenny costa - 3 years ago
tristan roe pinzon its mini dwarf carpet seed
Oky Cebong
Oky Cebong - 3 years ago
bagus
hangga setiawan
hangga setiawan - 3 years ago
waktu peletakan pasir ke aquarium, pasirnya basah ato kering ?
m zaki g
m zaki g - 3 years ago
hangga setiawan basah
a5Q
a5Q - 3 years ago
di hari kedu kenapa biji carpetnya ada jamurnya ya,bentuknya putih sperti jaring tipis.. knp ya mas??
Faisal Putra
Faisal Putra - 3 years ago
mas itu kalo naro pasirnya ngga merata gimana
fzlrvntn
fzlrvntn - 3 years ago
simple tapi bermanfaat, bisa dicoba nih.. :)
Yudi Anggara
Yudi Anggara - 3 years ago
terima kasih infonya .
Roger Nevez
Roger Nevez - 3 years ago
english?
Caturiyan MS
Caturiyan MS - 3 years ago
+WahyuYuliadi
Caturiyan MS
Caturiyan MS - 3 years ago
+WahyuYuliandi keadaan 4 bulannya gimana gan? rusak atau engga?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
udah hilang semua. habis
good samaritan
good samaritan - 3 years ago
hi any updates on this tank pleass
m zaki g
m zaki g - 3 years ago
good samaritan not yet
Ganis Faturrohman
Ganis Faturrohman - 3 years ago
belinya dimana
m zaki g
m zaki g - 3 years ago
Ganis Faturrohman toko aquarium
bunga aqilah
bunga aqilah - 3 years ago
Ganis Faturrohman memek lale
Ar if
Ar if - 3 years ago
mantap sekali...jd pengen coba dirumah...pake co2 gak?
Tri Prasetio
Tri Prasetio - 3 years ago
Maaannttaaaappppppp, jadi pengen cobak nih
LUTHFI ARIFIN
LUTHFI ARIFIN - 3 years ago
Hai,

Saya pake aplikasi Coin Monster, karena bisa dapat pulsa gratis setiap hari. Ikutan yuk!

Daftar melalui link ini dan kamu akan mendapatkan pulsa gratis Rp3.000 langsung, dan banyak lagi hadiah lainnya.

Cek skrg!
http://invite.coin-monster.com/tnk/kkc.friend.main?url_no=T47O7&type=&lang=
Rizky Iqbal Khadafi
Rizky Iqbal Khadafi - 3 years ago
kok bisa ya gak pake filter tapi air tetap bening?
archery chanel
archery chanel - 3 years ago
Rizky Iqbal Khadafi karena kotorannya menjadi pupuk organik untuk tanaman
Erik Ns
Erik Ns - 3 years ago
mau tanya apakah harus di tup aquarium nya ketika setelah di semprot air ? kalo di tidak apakah akan teteh tumbuh ?
Agus Muhamad
Agus Muhamad - 3 years ago
ah jadi pengen....
Mario Asmanda
Mario Asmanda - 3 years ago
skrg udah banyak dijual ditoko2 ikan hias...
Fahmy Dimas
Fahmy Dimas - 3 years ago
setelah 4 bulan pasti rontok
CREED 32
CREED 32 - 3 years ago
update gan kondisi aquascapenya, udah 4 bulan
Budi Riyanto
Budi Riyanto - 3 years ago
punyaku 3 bln tak trimming pendek malah banyak yg mati daun bolong batang patah akarpun tercabut
archery chanel
archery chanel - 3 years ago
Budi Riyanto kalo mau awet selalu di potong mas
Rahmat Septian
Rahmat Septian - 3 years ago
ih bagusnya tapi beli benihnya brpa Om .
Dadan Ramdani
Dadan Ramdani - 3 years ago
om saya udah tanam cuma saya kayaknya penyebaran benihnya kurang banyak jadi tumbuhnya ga merata di semua sisi. ini saya sebar benih lg di ruang yg msh kosong, kira2 klo di isi air jadi ga ya
audi audy
audi audy - 3 years ago
brapa harga ny bro
Rheza Janitra
Rheza Janitra - 3 years ago
udh 4 bulan nih om
novrian ardiant
novrian ardiant - 3 years ago
Mana nih update setelah 4 bulan ?
gfhjds sdbfkjsdhf
gfhjds sdbfkjsdhf - 3 years ago
umur nya lama gak om? tinggi y seberapa max??
Heru Novansa
Heru Novansa - 3 years ago
Mantap gan
Iwan Suryana
Iwan Suryana - 3 years ago
rumput nya kuat brpa bulan gan?
Kharisma Putra
Kharisma Putra - 3 years ago
bro kalo aquascapr isinya moss sama carpet seed doang butuh co2 ga?
m zaki g
m zaki g - 3 years ago
Kharisma Putra tidak terlalu dibutuhkan
Brenda Chen
Brenda Chen - 3 years ago
Hello! may I know what is the name of the plant?
Andy Suryantoro van Ruzzette
Andy Suryantoro van Ruzzette - 3 years ago
+Brenda Chen Ah I see, it's quite common to see it nowadays here in Indonesia. If it's H. Polysperma then it will grow tall eventually
Brenda Chen
Brenda Chen - 3 years ago
Andy Suryantoro van Ruzzette it's actually hygrophila polysperma.. after awhile, the leaves will elongate
Andy Suryantoro van Ruzzette
Andy Suryantoro van Ruzzette - 3 years ago
Brenda Chen looking at the submerged form, it rather looks like Hemianthus sp. Montecarlo
Eduard Pandu
Eduard Pandu - 3 years ago
we call Carped seed
Aquarismo
Aquarismo - 3 years ago
I like your video, I am beginner, visit my first aquarium, and give me your opinion, I will follow your channel if you want to accompany my soon will have a new layout, thank you
Cute PandaCuties
Cute PandaCuties - 3 years ago
mas itu harus pake CO2 gk?
Muh Ridho
Muh Ridho - 3 years ago
mana update 4 bulan nya gan ? rusak ngak , apa sama aja ?
Gusti Maull
Gusti Maull - 3 years ago
i
Gusti Maull
Gusti Maull - 3 years ago
i
Gusti Maull
Gusti Maull - 3 years ago
Agung Kurniawa
Agung Kurniawan
Agung Kurniawan - 3 years ago
rusak gan , punya saya gak nyampe 3 bulan udah pada copot semua apalagi kalo udah ditaruh ikan , akarnya kecil kaya akar kecambah gitu gak kuat lama
M Rizal Oktavian
M Rizal Oktavian - 3 years ago
gimana om setelah 3bulanan.. ada perubahan ga?
Phong Giang
Phong Giang - 3 years ago
where can I get these seed?
Cute PandaCuties
Cute PandaCuties - 3 years ago
Mas magic seednya beli di mana?
Hidayat Nurul
Hidayat Nurul - 3 years ago
gan beli dimana gan...
ati radeon
ati radeon - 3 years ago
izin share ya om...
Awan Hermawan
Awan Hermawan - 3 years ago
mantap saya akan mencoba.nya ni saya da beli 3 botoll. dpt di pengguna fb. dianter sampai kerumh.
majig bnget tu hasilnya.
mudah2n sukses gw .
Widdy Astuty
Widdy Astuty - 3 years ago
ok,, mksih om
Awan Hermawan
Awan Hermawan - 3 years ago
Maaf gan saya gk jual saya jg dpt di pngguna fb.. coba km buka grub aquascape. Di stu psty ad yg juall
..
Widdy Astuty
Widdy Astuty - 3 years ago
boleh minta no tlp/ nama toko online nya om,, bisa kirim luar negri gk
Awan Hermawan
Awan Hermawan - 3 years ago
Kl km tgl d bndung di tegalega d muara bnykkk... tp ad yg mhl dan murh mnding bli di onlin aja.. murah sekitar 40.
Widdy Astuty
Widdy Astuty - 3 years ago
boleh tau di mana belinya, dan pada siapa,, saya ingin beli mas
Benji
Benji - 3 years ago
gan itu stelah ditabur knp harus ditutup plastik?tujuannya biar knp ya gan? ane lg tanem umur 3hr baru tumbuh kecambah..daunnya blm kliatan. pdahal pake pukdas. :(
Serdadu Malam
Serdadu Malam - 3 years ago
biar ttp lembab...
Chaqradiyacksha
Chaqradiyacksha - 3 years ago
kalau pakai pasir silika atau soil bisa gak gan
Rendra Sugiarto
Rendra Sugiarto - 3 years ago
iy gan saya juga mnat benihnya tolong info psennya di mana
lutfi maulana
lutfi maulana - 3 years ago
di olshop bnyk om
ridwan maulana
ridwan maulana - 4 years ago
Saya sudah duahari belum juga muncul kecambah . Gmana ?
Agus Hermawan
Agus Hermawan - 4 years ago
bos di mana tuh beli pupuknya klw d toko pedia ga bisa bayar di tempat
Mr Zero
Mr Zero - 4 years ago
Bagaimana bro kelanjutan'a tanpa co2?
Piano Rizk
Piano Rizk - 4 years ago
beli dimana tuhh aku mau pesen 1
Kavinda De Silva
Kavinda De Silva - 4 years ago
How long does this plant last doesn't die after few months and also it dosent need co2 injection?
Kavinda De Silva
Kavinda De Silva - 4 years ago
+Paramita Media (Wahyu Yuliadi) so it's not worth it to put on a tank for long term aquasaqpe coz they will die and I have to start all over again ? Thank you so much subscribed
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
no need CO2 injection but it will last for about 3 - 4 months, after that the leafs will melt.
Abenk
Abenk - 4 years ago
setelah di isi air perlu co2 ga?
andri yuliyanto
andri yuliyanto - 4 years ago
Perkembanganya gimana gan? perlu perawatan nggak?
anonymous 91
anonymous 91 - 4 years ago
Kalo ud panjang trimming gmna tuh.. Apkah tumbuh lg
oddy hendrarto
oddy hendrarto - 4 years ago
beli benih nya dimana ya?
hestav adhi wijaya
hestav adhi wijaya - 4 years ago
han hari ke 4 kok kaya ad jamur putih2 ? minta petuahnya gan ?
Henry Kurniawan
Henry Kurniawan - 4 years ago
kalau sebulan bisa jd background seed wkakaka
Tri Hermawan
Tri Hermawan - 4 years ago
Rangga Tutus
Rangga Tutus - 4 years ago
tpi udah saya beli kok 2 minggu kemaren dan udah saya tranfer kok gak ada respon sama sekali sama boleh mintak no wa nya.. saya juga punyak bukti tranfer nya kok
Tri Hermawan
Tri Hermawan - 4 years ago
saya baru liat ternyata memang benar ada yg membuat video jurnal mini dwarf seed. terimakasih sudah mempermudah para pemula aquascape dan terimakasih juga telah meningkatkan penjualan kami.
pemesanan carpet seed mini dwarf bisa melalui tokopedia/bukalapak.

https://www.tokopedia.com/persiakitten/carpet-seed-aquascape-mini-dwarf
Jaime Duende Gongora Gongora
Jaime Duende Gongora Gongora - 4 years ago
berapa lama di dalam air, saya menghargai tanggapan Anda.
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
the plant will grow 3-4 days, in day-7 you can fill-up with water.
it will last about 2-3 months, until they are melting.
Zap33 Vlogs
Zap33 Vlogs - 4 years ago
gan beli di mana itu magic seedsnya?
Zap33 Vlogs
Zap33 Vlogs - 4 years ago
bertahan berapa lama itu gan pas udah di masukin air?
ridwan maulana
ridwan maulana - 4 years ago
+Paramita Media kalo nerangi nya pake lampu . Dmna masang nya ?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
beli online gan. tuh yg komen disini pada jualan di tokopedia
Sutriyanto Irul
Sutriyanto Irul - 4 years ago
ane lg nyoba ni gan mudah mudahan berhasil
rezaislah
rezaislah - 4 years ago
mantap,ane kemaren coba gagal gan, banyak jamur dimana mana
American horror GOREY
American horror GOREY - 4 years ago
very nice carpet
Dhikaisback
Dhikaisback - 4 years ago
sumpah bermanfaat banget gan di tunggu video magic selanjutnya
Deno Setiady
Deno Setiady - 4 years ago
saya mau beli di mana yah ini ???
anggi normansyah
anggi normansyah - 4 years ago
Kbtulan saya jg nanam Magic seed ini btw Katanya klo dah lama bakal tumbuh bunya warna putih.apa iya.
Btw update video ya dong
Giri Indra
Giri Indra - 4 years ago
info nya om ini kuat brp lama ya? katanya tumbuh instan,, rusak nya juga instan..
hasan gimiho
hasan gimiho - 3 years ago
itu kalo tanpa co2 om. . punya abang q tahan sampe 9 bulan , , tp proses awal pake pukdas setelah di isi ari langsung injeck co2 + pukcir. .
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
hehehe, bener... rata2 3 bulan om
Tomi Hidayat
Tomi Hidayat - 4 years ago
pencerahannya secerah magic seed di hari yg k 14...wkwkwk
Agung
Agung - 4 years ago
berapa harganya gan magic seednya ?
izzun abdussalam
izzun abdussalam - 4 years ago
+Andi Rifat makasih infonya gan
Agung
Agung - 4 years ago
ntap ane beli di srengseng jakarta hehe udh numbuh lebat
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
di kurnia aquarium daerah tlogosari kalo ngga salah dulu ane pernah nanya harga bibitnya 40k
izzun abdussalam
izzun abdussalam - 4 years ago
+Andi Rifat di semarang belinya dimana gan?
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
40k di semarang, klo di tempat lain mungkin beda harga
andri silva
andri silva - 4 years ago
d mn beli pupuk sm tumbuhannya tu,,betul2 keren
Fariz Ahmad
Fariz Ahmad - 4 years ago
magic Om .. harganya brapaa itu Om beli dimnaa ? klo boleh tau
Haryanto Aski
Haryanto Aski - 4 years ago
blinya dmna bos
sukiez boy
sukiez boy - 4 years ago
bagus banget mas. itu selanjutnya perlu pake co2 tidak?
Darky lim
Darky lim - 3 years ago
cara injection co2 gimana om?
Jim Natelo
Jim Natelo - 4 years ago
saya ad jual bibit ny dengan harga murah n terima grosir,,,
monggo di order via tokopedia https://www.tokopedia.com/nateloshop
sukiez boy
sukiez boy - 4 years ago
saya kok tdk bs masuk di toko pedia.. gmna sy bs pesen bos? ada cara lain kah? punya pin bb
bahanpokok
bahanpokok - 4 years ago
thx gan. wah baru sebulan ya uploadnya. kebetulan di daerah rumah saya, di depok ada yg jual bibitnya. semoga bisa numbuh dengan baik :D
Anthony Gee
Anthony Gee - 4 years ago
where did you get the seeds?
john edelbi
john edelbi - 3 years ago
Wahyu Adi please contact me i need some advice about it
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
i drop you an email. pls check
Anthony Gee
Anthony Gee - 4 years ago
no. what's your email?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
do you receive my invitation on FB?
Anthony Gee
Anthony Gee - 4 years ago
USA. PLEASE ADD ME ON FACEBOOK agepayo86@gmail.com i want to talk to you
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
I bought it online. anyway, where do you live?

I just see it on ebay : http://www.ebay.com/itm/Live-Aquarium-Plant-Seed-Glossostigma-Aquatic-Tropical-Fish-Aquascaping-Carpet-/282069213636?var=&hash=item41aca2a1c4:m:mtpfHUhnaBZjrVE6czkhQZw

or search it using "carpet seeds" keywords
Ridhwan AbdulNasser
Ridhwan AbdulNasser - 4 years ago
ini gara2 abis nonton video ini ane bikin aquascape baru nii.. aquascape kedua dan ketiga.. wow.. inspiratif banged.. kalo di komen ini bisa nunjukin hasilnya oke juga ni..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
wow... keren mas... upload aja hasilnya di youtube, facebook, atau di blog mas, nanti kasih link-nya disini :)
Edy Kim
Edy Kim - 4 years ago
gan beli bibitnya dimana ya jadi tertarik untuk mencoba saya?
thanks...
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
bukalapak, tokopedia, kaskus FJB, banyak gan... coba aja search dg kata kunci "mini dwarf"
Natasya Ang
Natasya Ang - 4 years ago
tanya donk gan, klu mau tanam carpet seednya itu, trus aq juga punya akar kayu pohon moss dan tanaman lainnya, cara tanamnya gmn y?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
tanaman lain belakangan aja setelah carpet seeds tumbuh dan tank udah diisi air.
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
ini kalo semisalnya saya pasang airstone di dlm aquariumnya ada dampaknya nggak sama tanamannya?
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
oke gan makasih iyaa infonya^^
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
ngga ada gan.
BOSS DANGDUT KOPLO
BOSS DANGDUT KOPLO - 4 years ago
magic beneerr gann
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
mantap gaaaan...
anggi normansyah
anggi normansyah - 4 years ago
Gmn kabar Carpet seednya gan videonya lagi dong penasaran kasih info jg udh brp bulan ampe saat ini
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
udah sebulan gan... penampakan masih sama dengan waktu 14 hari di video ini...
Aip Fhadlan
Aip Fhadlan - 4 years ago
beli biji benih nya d mna
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
bukalapak, tokopedia, kaskus FJB, banyak gan... coba aja search dg kata kunci "mini dwarf"
Esa Adisantika
Esa Adisantika - 4 years ago
gan ane ikutin saran agan..ga di semprot..tapi atas nya di tutup plastik..di kasi lampu sehari 8 jam..di kaca juga berembun..tapi udah dua hari masih biji aja ya..apanya yang salah ya..tx
Esa Adisantika
Esa Adisantika - 4 years ago
+Paramita Media Ent. ok tar saya coba di sinar nya 12 jam..pake led..total lampu led nya 72 pcs..tenaga nya total 10 watt
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
media tanamnya masih basah ngga? sebetulnya ngga disemprot itu bukan saran juga tapi cuma share pengalaman berhubung waktu itu ga punya semprotan dan ternyata pasir malangnya masih basah/sangat lembab jd sy pikir ngapain disemprot hehehe

disinar lampu pakai lampu apa dan berapa watt? khawatirnya sinarnya yang kurang, dan sebaiknya menurut sy sih penyinarannya 12 jam.
Ridhwan AbdulNasser
Ridhwan AbdulNasser - 4 years ago
pertama kali liat video ini langsung jatuh cinta . penjelasan dan materi yg mnarik
Nicholas Angelo
Nicholas Angelo - 4 years ago
ga d triming gan
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
sampai hari ini sih masih belum gondrong gan...
William Wong
William Wong - 4 years ago
Gan, gmn tekniknya klo kita gabung dngn tanman air lain sperti spiralis dll?? apakah tanam carpet dlu atau spiralis dluan
William Wong
William Wong - 4 years ago
gan, mw nanya benih yg sdh jdi rumput msih bisa nyebar (tumbuh tunas baru) atau engga?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
wah kyknya ngga sih, ngga terlalu merhatiin sy... apa agan tank-nya kena sinar matahari langsung? kalau iya mungkin krn jd spt efek rumah kaca.
William Wong
William Wong - 4 years ago
+Paramita Media Ent. okee gan sipp.. oh ya wktu kita pakai dsm d ttup sama plastik apa btul kondisi d dlm aquarium terasa panas?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
kalau ada serumpun tanaman mau kita tanam di satu area tertentu ada baiknya tempat tsb sdh dipersiapkan dan ga ditaburi benih, tapi kalau cuma sebatang ya cabut2in karpet dikit nggapapa. Sebenernya kembali ke preferens masing2 scaper... cuma catatan sy, kalau spiralis ditanam bersamaan dg menabur benih, khawatirnya daunnya akan menutupi benih dari cahaya dan perkecambahannya jd terhambat.
William Wong
William Wong - 4 years ago
+Paramita Media Ent. berarti kita congkel2 lgi carpetnya buat tanam yg lain?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
yang karpet (karena pakai dry start method) ditanam duluan gan... nanti kalau tank sudah diisi air baru deh lanjut ke tanaman air yg lain.
Brefi andromeda
Brefi andromeda - 4 years ago
gan punya saya udah hari ke 2 kok blm ada perkembangan ya?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
selamat bro... :)
Brefi andromeda
Brefi andromeda - 4 years ago
+Paramita Media Ent. udah tumbuh di hari ketiga om,pagi kecambah,siangnya beberapa udah mulai tumbuh daunnya,bener bener biji tanaman ajaib
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
nutupnya rapat? berembun ngga dinding dan plastiknya?
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
ini pake co2 nggak? kalo enggak ane mau coba :3
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
oke gan thx infonya
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
oke gan thx infonya
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
oke gan thx infonya
Andi Rifat
Andi Rifat - 4 years ago
oke gan thx infonya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
ngga pakai gan... dijamin gampang, ikutin aja sesuai tutorial ya...
cu cun
cu cun - 4 years ago
Biar jadi bibit lagi gimana gan
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
ngga bisa jadi benih lagi. pembuatan benih tanaman ini sepertinya masih rahasia. ini kalau ga salah produk dari china atau vietnam gitu, hasil dari penelitian mereka. jadi mereka yang tau gimana cara membuatnya.
Tirza Sophia
Tirza Sophia - 4 years ago
beli bibitnya d mana yah? info dong kak
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
maaf baru kebaca. ngga perlu CO2 kalau hanya tanaman magic seeds ini.
Tirza Sophia
Tirza Sophia - 4 years ago
setelah itu harus pake co2 gx unt perawatannya..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
Tirza, bisa dibeli online di tokopedia, bukalapak, ataupun kaskus FJB. di situ coba aja search : MINI DWARF, atau MINI DWARF CARPET. Banyak yang jual.

cheers... -__^
Nicholas Angelo
Nicholas Angelo - 4 years ago
gmn gan hasil nu
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
kalau sampai hari ini masih baik2 aja gan.... masih rimbun. menurut forum sebelah sih 3-5 bulan dia akan numbuh keatas, ngga kesamping lagi.
Ridwan Budiyanto
Ridwan Budiyanto - 4 years ago
ditunggu video 4bulannya om
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
okeh bro... ternyata banyak yang penasaran gimana penampakannya di usia lanjut :p
NPSH
NPSH - 4 years ago
mantap gan , cek video saya buat aquascape murah

Similar videos
for AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

Pets & Animals

Aquarium Bonsai hemiantus callitricoides carpet...

1,933 likes 712,969 views 5 years ago

More details:...

People & Blogs

Hemianthus carpet trimming ;)

966 likes 559,024 views 9 years ago

tank size: 120x45x45 (cm) 240 l. lighting: 4x54W T5 plant: Hemianthus callitrichoides 'cuba' Filter: 2x1250 l/h...

Pets & Animals

Aquascaping for beginners : How to plant carpet...

395 likes 171,757 views 5 years ago

Aquatrendz and prithvipets present a video showing how to plant carpet plants for beginers.

Surf

Magic Carpets | SURF | Dave Rastovich

623 likes 163,989 views 5 years ago

Only Dave Rastovich has true passion & a fierce desire for surfing! Subscribe Here for daily XTreme surfing videos:...

Pets & Animals

DWARF CICHLID PLANTED AQUARIUM SETUP!

1,494 likes 112,151 views 3 years ago

20% OFF Plants “AP20” ► http://bit.ly/aquaticplantfarms Products Used To Set Up The Cichlid Tank: Aquatek CO2...

Aquascaping

Carpet Seed Mini Dwarf (21 days after seeding)...

96 likes 80,008 views 4 years ago

Carpet Seed Mini Dwarf (21 days after seeding) - aquascape

Related videos
to AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

Aquascaping

Carpet Seed Mini Dwarf (21 days after seeding)...

96 likes 80,008 views 4 years ago

Carpet Seed Mini Dwarf (21 days after seeding) - aquascape

Aquascaping

2,5 months Carpet Seed Mini Dwarf - aquascape

72 likes 46,977 views 3 years ago

2,5 months Carpet Seed Mini Dwarf - aquascape Aquascape, echinodorus tenellus, turbo snail, assasin snail, neon...

Aquascaping

Magic seed carpet mini dwarf aquascape

39 likes 26,171 views 4 years ago

Magic seed carpet aquascape (day 7)

About AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)

The "AQUASCAPE - Menanam Carpet Seeds/Magic Seeds Mini Dwarf (ENGLISH SUBTITLE)" video is part of the freshwater, aquascaping category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!