Cara Menguras Aquarium Ikan Discus

Assalamualaikum temen2.. Di video kali ini saya berbagi tips gmn caranya menguras (water changing) aquarium ikan discus yang biasa saya lakukan. biasanya saya mengganti air sebanyak 10% setiap hari untuk menyedot kotoran dan sisa makanan. dan tiap tiga hari ganti air sebanyak 50%. Semoga bermanfaat. ENJOOOYYYYY!!!

Cara Menguras Aquarium Ikan Discus sentiment_very_dissatisfied 1

Discus 1 year ago 3,454 views

Assalamualaikum temen2.. Di video kali ini saya berbagi tips gmn caranya menguras (water changing) aquarium ikan discus yang biasa saya lakukan. biasanya saya mengganti air sebanyak 10% setiap hari untuk menyedot kotoran dan sisa makanan. dan tiap tiga hari ganti air sebanyak 50%. Semoga bermanfaat. ENJOOOYYYYY!!!

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for Cara Menguras Aquarium Ikan Discus

ind channel
ind channel - 1 year ago
Bagus banget infonya
tinz kocoy
tinz kocoy - 1 year ago
sistem filter nya pake apa mas???air nya bening bnr
Insan Hasan
Insan Hasan - 1 year ago
Mas itu airnya dikasih obat ato garem enggak? Suka sakit ga ikannya?
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
Engga kok mas.. alhamdulillah udh terbiasa langsung dari kran.. tp saya pake toren.. kalo mau aman pake air yg sudah di endapkan dan aerasi minimal 1 hari :))
YtCringe
YtCringe - 1 year ago
Mas lanjutin video aquarium air laut plis,Makasih
reza fahlevi
reza fahlevi - 1 year ago
Mas itu skotlite di tempel di dalam akuarium? Gak lepas tu tiap hari kena air?
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
+reza fahlevi waduh ga tau jenis apa mas, cuma beli di tukang skotlet motor. Warna putih licin gitu hehe
reza fahlevi
reza fahlevi - 1 year ago
+Vandy Ahmad itu pake skotlite DcFix glossy mas?, apa jenis transparan?
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
Kalo pasangnya rapih dan rapet inshaAllah engga bang hehe. Atau mau di luar juga boleh bang
man tik
man tik - 1 year ago
Ribet kaya gituh Brow... mendingan pake saringan, bawahnya pakein pasir minimal tinggi pasir kira2 6cm dari dasar aquarium & kasih makannya jangan dikasih pelet karena pelet cepet kotor. dengan dengan demikian ganti air setahun sekali juga gak msalah karena air bakalan jernih terus kaya punya ane dirumah airnya jernih terus yg pnting rajin bersihin busah saringannya. hehe...
Junna Discus Jogja
Junna Discus Jogja - 1 year ago
Juga buat mas fandy, thanks info nya. Dan terus semangat bikin konten2 positif yg bermanfaat. Sukses selalu aamiin
man tik
man tik - 1 year ago
Ikan apa ajah Broww... Kalau punya ane dirumah ikan Discus...
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
+man tik aquarium ikan discus ?
man tik
man tik - 1 year ago
Udah banyak yg bikin videonya Brow.. Dengan judul manfaat pasir buat Auarium... Gw juga dulu seminggu 2x bersihin aquarium tpi pas dikasih tau caranya sama kawan ternyata bener. Tpi mkanannya juga jgn pake pelet...
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
Boleh di share bro video tips nya kalo ada hehe
SUPPORTER INDONESIA
SUPPORTER INDONESIA - 1 year ago
Om heaternya selalu nyala kah?
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
Engga kok om, itu heaternya off. Jarang dinyalakan. Cuma standby aja, jaga2 kalo ikan mulai keliatan kurang sehat atau cuaca lagi ekstrim.

Heater tergantung suhu ruangan dan cuaca di tempat masing2 aja om. Kalo suhu ga stabil suka berubah2 lebih baik heater on aja agar suhu stabil. Kecuali ikan memang sudah terbiasa dan beradaptasi dengan baik hehe
Riki NovrizaL
Riki NovrizaL - 1 year ago
Itu aquariumny di cat yah mas
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
Itu pake skotlet mas. Tempel di dalem hehe
M henda
M henda - 1 year ago
Weh.....keren ikannya broooo .....discus ..mantul
M henda
M henda - 1 year ago
+Vandy Ahmad ....ajib dah pokoknya Brooo... lanjutkan
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
Mantul juga brooo selalu komen di awal hehe

10. comment for Cara Menguras Aquarium Ikan Discus

rachmat saputra
rachmat saputra - 1 year ago
1
Vandy Ahmad
Vandy Ahmad - 1 year ago
Bio foam bang hehe
rachmat saputra
rachmat saputra - 1 year ago
Bang itu apa sih nama nya yang di pojok yang warna, hitam

Similar videos
for Cara Menguras Aquarium Ikan Discus

Shark videos

Why no aquarium has a great white shark

189,299 likes 18,823,652 views 4 years ago

Many have tried to keep a white shark in captivity. Here's why that's so difficult. There are several aquariums...

Pets & Animals

Making a Tide Pool Aquarium!

85,592 likes 17,736,142 views 3 years ago

Please SUBSCRIBE NOW! http://bit.ly/BWchannel Watch More - http://bit.ly/CBYcreeking On this episode of Coyote’s...

Tropical fishing

Stunning Aquarium & The Best Relax Music - 2...

22,559 likes 10,914,556 views 4 years ago

Relaxing music and beautiful Fish Aquarium. Helps Relax & Fall Asleep FAST! 2 hour long. Music for relaxation,...

Pets & Animals

Kids at the Aquarium: Compilation

31,303 likes 9,594,333 views 5 years ago

Sometimes the aquarium can be fun. Sometimes the fish and animals just don't want to behave. SUBSCRIBE TO AFV...

Shark videos

Great White Shark At Aquarium ! LOL Surprise...

11,257 likes 7,331,533 views 2 years ago

LOL Surprise dolls are going to the aquarium! Wow they are going to check out the pool with color changing fish! The...

Shark videos

Shark Attack : Tube through an Aquarium :...

14,549 likes 6,193,920 views 3 years ago

Take a HD POV aboard Shark Attack where you tube through a shark filled aquarium. Thanks for watching!

Related videos
to Cara Menguras Aquarium Ikan Discus

Discus

Most Beautiful and Popular Aquarium Fishes

2,800 likes 1,493,278 views 5 years ago

Bu videoyu YouTube Video Düzenleyicisi (http://www.youtube.com/editor) ile oluşturdum Most Beautiful and Popular...

Discus

MOTORO STINGRAY AQUARIUM FISH UNBOXING

5,063 likes 1,079,947 views 4 years ago

Stingray Aquarium Fish Unboxing that is a collection of a bunch of shipments coming into my retail store. We have...

Discus

Discus Fish Feeding on Frozen Beefheart

2,119 likes 779,109 views 9 years ago

150 gallon /560 liters. Eheim 2180, Fluval fx5, air pump but no Co2.6 Discus, 4 clown loaches, 4 corydoras sterbai, 2...

Discus

Tuan's 240 Gallons Planted Discus Tank

1,662 likes 771,835 views 8 years ago

My 240G planted Discus tank.

Discus

HOW TO: Keep Discus

3,679 likes 700,092 views 5 years ago

How i made $20,000 in one month, selling Discus ► https://goo.gl/6xEySN Where to BUY DISCUS:...

Discus

Discus Tank 2012

1,195 likes 698,645 views 8 years ago

second vid from my 450 liter tank running since March 2011 - have fun :)

About Cara Menguras Aquarium Ikan Discus

The "Cara Menguras Aquarium Ikan Discus" video is part of the discous aquarium category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!