AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

Video ini adalah Tutorial Detail pembuatan CO2 generator DIY Gula dan Ragi, bagian 1 - pembuatan peralatan (botol dan selang). Follow akun media sosial saya : Google+ : Wahyu Adi (wahyuadisuharto@gmail.com) Facebook : www.facebook.com/wahyuadisuharto Twitter : https://twitter.com/wahyu217 Instagram : https://www.instagram.com/paramitashop99 Main-main juga ya ke website saya : Website : www.wahyuadi.com Contact saya di: Email : wahyuadisuharto@gmail.com

AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1 sentiment_very_dissatisfied 11

Howto 4 years ago 53,938 views

Video ini adalah Tutorial Detail pembuatan CO2 generator DIY Gula dan Ragi, bagian 1 - pembuatan peralatan (botol dan selang). Follow akun media sosial saya : Google+ : Wahyu Adi (wahyuadisuharto@gmail.com) Facebook : www.facebook.com/wahyuadisuharto Twitter : https://twitter.com/wahyu217 Instagram : https://www.instagram.com/paramitashop99 Main-main juga ya ke website saya : Website : www.wahyuadi.com Contact saya di: Email : wahyuadisuharto@gmail.com

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

Surahmam Rahman
Surahmam Rahman - 3 years ago
klo co2 nya cpet habis krna apa ya bisa di jlaskn ngga biar tidak cpat habis.
Surahmam Rahman
Surahmam Rahman - 3 years ago
klo co2 nya cpet habis krna apa ya bisa di jlaskn ngga biar tidak cpat habis.
muh hidin
muh hidin - 3 years ago
Om.. saya kan bikin co2 ragul kaya si om, buble nya keluar tp ga nembus ya disfusernya pakai filter roko. Kira2 masalahnya apa y om ?
muh hidin
muh hidin - 3 years ago
Ok mau d coba
Hasan Aho
Hasan Aho - 3 years ago
muh hidin kl pake yg 2 lubang 1lubang yg ga pake itu tutup pake selang aerator yg dibakar ujungnya supaya ga bocor
Hasan Aho
Hasan Aho - 3 years ago
muh hidin menurut pengalaman gw sih coba ganti valve yg untuk buka tutup dengan yg 2 lubang aja soalnya percobaan saya pake yg 1 lubang aja mau bocor
Pras Azakki
Pras Azakki - 3 years ago
Bang botol kecil isinya apa???
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
+Pras Azakki air biasa aja....
Prio Saputro
Prio Saputro - 3 years ago
.BNN
Hansen Gunawan
Hansen Gunawan - 3 years ago
Gan beli konektor selang ke botol itu beli di online ato apa namannya apa?
Yazid Atomic
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
iya paling mudah ya beli di online. ketik aja konektor selang aquarium, atau konektor selang hidroponik
D4 Listrik B 2015
D4 Listrik B 2015 - 3 years ago
mas bisa minta kontak wa nya gak ?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
bisa, tapi drop email dulu ya ke wahyu.yuliadi@gmail.com, nanti saya japri. ga enak share nomor disini... maaf ya
Risky Gepenx
Risky Gepenx - 3 years ago
Bang. Xlo Penempatan botol kecil sma besar sejajar bisa nggak .. apa harus botol kecil bagian lebih atas dr botol besar
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
ngga harus kok. sejajar bisa, diatasnya juga bisa...
Risky Gepenx
Risky Gepenx - 3 years ago
Kalo nggk pake chevk fafe bisa om
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
bisa, udah saya jelasin di videonya gan... itu check valve ga wajib.

10. comment for AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

Agung Rizkymaul
Agung Rizkymaul - 3 years ago
mas buat bli konektornya dimana ya bli bahan2 nya dimana
Agung Rizkymaul
Agung Rizkymaul - 3 years ago
+Wahyu Adi ok mas wahyu terimakasih heheh
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
bahan2 mah di supermarket banyak mas.... konektor yg saya bingung belinya dimana soalnya sy belinya di online (bukalapak/tokopedia)
diks rolf
diks rolf - 3 years ago
konektornya i doank yg susah dapetnya..

masalah klasiknya bocor..
masalah'y selanjutnya..
bisa sambil jalan..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
mantabh gan
Febri Napitupulu70
Febri Napitupulu70 - 3 years ago
saya boleh minta contact WA nya mas bro ? atau IG nya boleh juga
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
drop email ya ke : wahyu.yuliadi@gmail.com
Muhammad Ghifari
Muhammad Ghifari - 3 years ago
mas kalau buat co2 kyk gini cairannya tahan untuk berapa lama yaa?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
Muhammad Ghifari sekitar 2 minggu...
Muhamad Ridwan
Muhamad Ridwan - 3 years ago
bang kalo gk pake ragi bsa gk, kalo cman pke gula pasir sma agar agar doang bsa gk bang
Sartian Rizky
Sartian Rizky - 3 years ago
Muhamad Ridwan bantu jawab bang, kayanya ga bisa bang, soalnya setau saya ragi itu kaya makanan buat gula biar menghasilkan gas CO2 .
Ryo Febriyanto
Ryo Febriyanto - 3 years ago
mas itu kalau chek valve ny yg stanlis bisa nggk mas
Ryo Febriyanto
Ryo Febriyanto - 3 years ago
tapi kok nggk bisa keluar y mas co2 ny kalau pakai check valve stanlis
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
bisa bisa aja mas
Syaputra Hijrah
Syaputra Hijrah - 3 years ago
harus ragi yg shaset gitu y mas.. sy pake ragi tape.. kyaknya gagal
Syaputra Hijrah
Syaputra Hijrah - 3 years ago
Wahyu Adi makash ilmu nya mas... Sngat bermanfaat..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
wah mantap, selamat gan... mungkin krn aquarium kecil kali mas, jadi kandungan CO2nya terlalu banyak
Syaputra Hijrah
Syaputra Hijrah - 3 years ago
alhamdulillah berhasil mas.. percobaan ketiga.. sdh pake ragi sashet.. cuma masalahnya ikannya pada mabok mas.. malah iakn molly saya mati... salah dimana lg y mas... apa raginya kebanyakn yah..saya pake setngah bungkus kira2.. mohon infohnya mas.. makash sebelumnya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
mungkin masalah mudah larut atau tidak nya kali mas... kalau yg sachet kan gampang larut. lagian yg sachet kan banyak tersedia di supermarket mas.
Mamat G
Mamat G - 3 years ago
Pak bisa minta contac watsapnya?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
drop email ya ke : wahyu.yuliadi@gmail.com (maaf baru kebaca)
muhamad olis
muhamad olis - 3 years ago
sangat bermanfaat
eko yulistiyo
eko yulistiyo - 3 years ago
mas itu air putih yg ada di dalem botol kecil kenapa dia selalu habis sampai bagian ujung selang nya ya? apa memang seperti itu ? tiap air putih nya saya penuhin di botol kecil, air nya selalu habis sampai bagian ujung selang nya begitu seterus nya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
harusnya voulmenya tetap mas

20. comment for AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

HYPE BAE
HYPE BAE - 3 years ago
perlu pake check valve gk ?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
tidak wajib.
hamzah reza surgawa
hamzah reza surgawa - 3 years ago
mas mau tanya tentang ukuran botol. apakag untuk co2 gula ragi memang diharuskan satu botol besar dan satu botol kecil? apa bisa dengan menggunakan dua botol hdpe besar dengan ukuran sama?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
bisa pakai ukuran yg sama mas
Eko Prayudi
Eko Prayudi - 3 years ago
klo co2 diy, enggak pake defuser, tapi pake external co2 reaktor, kira" buble nya mau keluar nggak ya??
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
bisa2 aja harusnya
Prangga Widiotama
Prangga Widiotama - 3 years ago
Konektor selang nya beli dmana mas ?
Girindra eka dana
Girindra eka dana - 3 years ago
keyword untuk konektor nya apa ya mas
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
saya beli online. memang agak susah kalau toko yg offline-nya
D_ Jimbo
D_ Jimbo - 3 years ago
sangat bermanfaat
Thea Arms
Thea Arms - 3 years ago
tujuan nya buat apa fungsi nya buat apa maaf saya kurang tau ?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
pertumbuhan tanaman.
Rizal Khanif
Rizal Khanif - 3 years ago
Gan cek valve in out nya gmn gan?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
coba ditiup aja pake mulut, yg kenceng
Aam Hermawan
Aam Hermawan - 3 years ago
co2 udah keluar tapi air nya langsung naik ...sori ya bos
Aam Hermawan
Aam Hermawan - 3 years ago
bos ko saya air penetralisir naik gimana ya....
Aam Hermawan
Aam Hermawan - 3 years ago
ngga bos....ngga masuk justru air naik sendiri
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
selang yg ke aquarium jangan tercelup di botol penetralisir.
Dian Gusti
Dian Gusti - 3 years ago
kalau botolnya dua kaya didetik 2:41 itu maksudnya biar irit atau gimana gan, makasih ilmunya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
saya cari tutup yg lebar, mas

30. comment for AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

Riyan Putranto
Riyan Putranto - 4 years ago
mantap mas...udah sukses wlpun pertama ggal krn pake ragi tape haha...
Roby Sujatmiko
Roby Sujatmiko - 4 years ago
gan air yang di botol kecil gantinya setiap 2 minggu juga kan..??
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
ngga selalu sih, tapi pada saat mengganti botol besar lebih enak sekalian mengganti air di botol kecil
colieh nesttle
colieh nesttle - 4 years ago
bang itu selang yg buat tutup botol belinya dimna..??
polsek cimanggu
polsek cimanggu - 4 years ago
keren
raihan rizqi
raihan rizqi - 4 years ago
thanks gan ilmunya
Iwan Setiawan
Iwan Setiawan - 4 years ago
mas mau tanya yg masuk ke lubang tutup botol apa namanya yang ituloh untuk masukan lubang selang
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
cari aja konektor selang huruf i
Liebe 2227
Liebe 2227 - 4 years ago
Mlm mas mau tanya..kok air yg dri botol kecil naek k atas trs ya..? Dan 1 lg selang yg dri botol besar ke kecil itu hrs kerendem air ga yg d botol kecil nya..thx b4
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
selang dari botol besar tercelup. selang yg menuju ke aquarium tidak boleh tercelup.
Rika Solihin
Rika Solihin - 4 years ago
keren, ilmu yg bermanfaat, semoga di berikan kebaikan
M Tara
M Tara - 4 years ago
Gan itu botol kecil yg biru diisi apa? Air mineral atau alkohol? berapa ml?

sblm nya thx
luthfian rizqi
luthfian rizqi - 4 years ago
air biasa om, ml nya sesuai selera aja asal selangnya kerendem air
Dondon Don
Dondon Don - 4 years ago
gan air penetralisir itu air biasa kan
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 3 years ago
ya, benar
ryan pancs
ryan pancs - 4 years ago
Keren bang
Faiz Sumairi
Faiz Sumairi - 4 years ago
setelah siap, berapa lama masa diperlukan untuk co2 mula mengeluarkan buihnya?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
biasanya 4-8 jam...
I Gede Pinajeng Pinajeng
I Gede Pinajeng Pinajeng - 4 years ago
om mau nanya chek valve itu sma nggk kaya regulator? gimana caranya biar bisa di atur untuk injeksinya??
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
beda. check valve itu dipasang supaya alirannya ngga mbalik arah.

regulator itu untuk mengurangi tekanan, sama kaya regulator yg dipasang di kepala gas LPG sebelum masuk ke kompor.
Wahyu aji suhada
Wahyu aji suhada - 4 years ago
check valve itu beli dimana om?,..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
di toko aquascape. kalau nggak nemu cari online saja...
Jghr97 Ggg
Jghr97 Ggg - 4 years ago
terima kasih bang, sekali coba langsung berhasil co2nya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
mantaaap...keren.
sukiez boy
sukiez boy - 4 years ago
mas kalo pake gula merah bukan gula pasir. itu jadi gak?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
belum pernah nyoba mas, tapi harusnya bisa sih, sama aja...sama2 glukosa.
Bangkit Ks
Bangkit Ks - 4 years ago
mas saya ngak pake chek.valve kok mbalik ya co2 mau keluar terus masuk lagi .. gimana ya mas solusinya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
sambungan2 selangnya mas...
Bangkit Ks
Bangkit Ks - 4 years ago
+Paramita Media Ent. bagian botol mana ya mas yg perlu di cek .. kalo botol besar langsung bisa stelah masuk botol netralisasi ngak bisa mas
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
kalau gula biasa memang ngga coklat mas, sy juga sering bikin pakai gula yg biasa dan ok-ok saja. ragi minimal 1/2 sendok teh pasti bisa. saya ragu-nya pada botol dan selangnya mas... :)
Bangkit Ks
Bangkit Ks - 4 years ago
+Paramita Media Ent. dosis nya sama om cuman saya ragu pada gula yg tidak coklat saat di rebus dan ragi mungkin takaranya salah .. kalo rangkaian saya coba sperti tmpat om bisa tapi setelah masuk botol netralisasi tidak mau keluar ... jadi kalo masuk botol netralisasi glembung tidak keluar sebabnya apa ya om ?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
dosisnya sesuai yg di video saya, kalau terlalu banyak nanti cepat habis. mungkin rangkaian yg dibuat masih salah, atau koneksinya ada yang bocor mas...
Bangkit Ks
Bangkit Ks - 4 years ago
+Paramita Media Ent. air nya masuk ke selang lagi udah pasang chek walve tapi sama aja mas apa dosis nya kurang sehingga tekanan nya juga kurang
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
masuk lagi kemana? harusnya kalau tidak ada yg bocor CO2 akan mengalir terus dari botol besar ke botol kecil terus ke aquarium, karena botol besar bertekanan lebih tinggi. cek valve itu hanya untuk membantu mengamankan pada saat melepas tutup waktu mau mengganti larutan.
Dondon Don
Dondon Don - 4 years ago
bro klw tanaman yg ga pake CO2 jenis tnman apa ya...soal nya w baru pemula biar ga ribet mkasih.....
Dondon Don
Dondon Don - 4 years ago
+Paramita Media (Wahyu Yuliadi) owh bgtu...thanks ya bro info nya....soalnya saya baru mau mulai...sya tertarik dngan ke indahan tanaman dan seni nya ...
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
tanaman yang ga perlu inject CO2 contohnya adalah : berbagai jenis moss (java moss, pelia, peacock, dll), tenelus, annubias, buchepalandra, subulata, cabomba, higrofilia, tortifolia, dll. di googling aja ya gambarnya masing2... beli online juga banyak yg jual.
Ridhwan AbdulNasser
Ridhwan AbdulNasser - 4 years ago
mashallah bener2 sangat membantu dan penjelasannya ga ribet
NPSH
NPSH - 4 years ago
thanks udah mau cape cape bkn video panduannya gan GBU

50. comment for AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

Imron S
Imron S - 4 years ago
sya mksih bgt mas. atas info & saran'y. sya tunggu video'y mas. jarang bgt ada orang sebaik mas mau ngasih tau cara buat'y. 90% ke banyakan orang plit sm ilmu yg dia pnny. skli lg sya ngucapin mksih bnyk ya mas..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
sama2 mas...
Imron S
Imron S - 4 years ago
mas sya mau tnny 1 lg donk. klo aquascepe gk pakai media baktri sma baktri starter bisa gk? soal'y mau bli 2 barang itu langka bgt mas..
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
bisa banget mas imron. bakteri itu di awal set up aquarium memang tidak ada, tapi akan tumbuh sendiri seiring dg ekosistem dan siklus kehidupan di aquarium. biasanya orang pakai ceramic ring di filternya sebagai rumah bakteri. mungkin nanti saya bikin video tersediri mengenai hal ini.
Ilham Sudrajad
Ilham Sudrajad - 4 years ago
mas saya menggunakan check valves kok glembungnya malah ngk keluar ya, padahal pemasangan check valvesna sudah benar
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
halo mas ilham,
kalau ngga pakai cek valve bisa keluar gelembung ya? dicoba aja ditiup cek valvenya (seperti niup balon) apakah udara yang kita tiup bisa tembus? kalau ngga tembus berarti cek valve-nya yang mampet. demikian juga kalau niupnya harus keras banget, artinya butuh tekanan sgt besar utk bisa tembus cek valve itu. tapi kalau ternyata pas kita tiup udara bisa tembus dengan mudah, ya artinya kesalahan bukan pada cek valve-nya.
Imron S
Imron S - 4 years ago
mas. klo aquscape gk pake CO2 bisa gk???
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
bisa banget mas... pakai tanaman yang ga butuh banyak CO2 seperti moss, tenelus, annubias, buchepalandra, subulata, cabomba, dll sebetulnya banyak bgt tanaman yg ga butuh CO2 tinggi.
yang ngga bisa tumbuh tanpa CO2 ini terutama tanaman karpet seperti HC cuba, monte carlo. itupun masih bisa diakalin, kalau mau nyoba tanam tanaman karpet tanpa CO2 coba aja googling metode DSM (dry start method).
cakra prasetyo
cakra prasetyo - 4 years ago
itu satu botol yang gula ragi untuk brapa hari? ganti gula ragi lagi kapan?
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
2 - 3 minggu mas...
tergantung campurannya. lebih jelasnya simak disini : https://www.youtube.com/watch?v=mg04JksKSnw
Rizal Saneeva
Rizal Saneeva - 4 years ago
luar biasa tutorialnya.....bahasa yang sopan dan mudah dipahami, ditunggu tutorial lainnya
Wahyu Adi
Wahyu Adi - 4 years ago
siap gan... lagi disiapkan video berikutnya.

Similar videos
for AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

Howto

HOW TO: Underwater Waterfall TUTORIAL

8,985 likes 3,218,299 views 8 years ago

Get the ultimate DIY book ► http://thekingofdiy.com Im also on facebook ► http://thekingofdiy.com See this in...

Howto

Aquascape Tutorial Guide: 'Continuity' by James...

27,241 likes 2,493,845 views 4 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/continuity-aquascape-video-gallery/ Aquascape Journal, Photos & Transcript...

Pets & Animals

HOW TO: Build a simple aquarium filter TUTORIAL

7,342 likes 2,485,445 views 9 years ago

Get the ultimate DIY book ► http://thekingofdiy.com Follow me ► http://facebook.com/uarujoey A cheaper and...

Howto

Aquascape Tutorial

12,195 likes 2,093,821 views 9 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/articles/journals/natures-chaos-aquascape-james-findley-journal This 150 x 150 x...

Shark videos

Cool Origami SHARK by Mr. Yukihiko Matsuno -...

10,583 likes 1,757,388 views 5 years ago

REMAKE this tutorial Origami SHARK - https://youtu.be/EhKbbnfo8QA This origami video I will show you how to make /...

Surf

CS:GO - SIMPLE SURF TUTORIAL

15,463 likes 1,318,630 views 5 years ago

"Obsörve". 1. Download the map surf_beginner: http://gamebanana.com/maps/167953 2. Open the 7z file and extract the...

Related videos
to AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

Howto

HOW TO: Underwater Waterfall TUTORIAL

8,985 likes 3,218,299 views 8 years ago

Get the ultimate DIY book ► http://thekingofdiy.com Im also on facebook ► http://thekingofdiy.com See this in...

Howto

Aquascape Tutorial Guide: 'Continuity' by James...

27,241 likes 2,493,845 views 4 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/continuity-aquascape-video-gallery/ Aquascape Journal, Photos & Transcript...

Howto

Aquascape Tutorial

12,195 likes 2,093,821 views 9 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/articles/journals/natures-chaos-aquascape-james-findley-journal This 150 x 150 x...

Howto

Aquascaping Tutorial Guide- The Making Of...

4,675 likes 1,047,448 views 8 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/reciprocity-aquascape-james-findley James Findley's latest Aquascape...

Howto

Aquarium Aquascape Tutorial Guide 'Crimson Sky'...

6,002 likes 984,514 views 7 years ago

Another shallow display aquarium for The Green Machine created by James Findley. Full Setup Specifications and step...

Howto

Aquascaping Lab - Tutorial Realistic Natural...

1,761 likes 555,051 views 4 years ago

SUBSCRIBE NOW ON YOUTUBE CHANNEL: https://www.youtube.com/c/AquascapingLab FACEBOOK:...

About AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1

The "AQUASCAPE | CO2 DIY Gula dan Ragi Tutorial Detail - Bagian 1" video is part of the category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!