Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape

Temen yang hobi Aquascape beberapa waktu lalu minta dibikinin kabinet buat akuariumnya, sederhana aja, pake kayu bekas palet (jati belanda) dengan ukuran 30x60 dan tinggi 80cm. Kabinet satu pintu ini menggunakan engsel sendok yang biasa dipakai untuk kitchen set. Cara pembuatan lemari aqurium ini cukup "tricky" karena banyak proses penyambungan kayu. Finishing menggunakan Sanding Sealer sebagai main coat dan terakhir di poles dengan Biopolish Beeswax+Linseed Oil. Facebook: http://facebook.com/hobikayu Forum: http://hobikayu.com/forum/ Instagram: https://www.instagram.com/hobikayu/

Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape sentiment_very_dissatisfied 6

Howto 4 years ago 39,752 views

Temen yang hobi Aquascape beberapa waktu lalu minta dibikinin kabinet buat akuariumnya, sederhana aja, pake kayu bekas palet (jati belanda) dengan ukuran 30x60 dan tinggi 80cm. Kabinet satu pintu ini menggunakan engsel sendok yang biasa dipakai untuk kitchen set. Cara pembuatan lemari aqurium ini cukup "tricky" karena banyak proses penyambungan kayu. Finishing menggunakan Sanding Sealer sebagai main coat dan terakhir di poles dengan Biopolish Beeswax+Linseed Oil. Facebook: http://facebook.com/hobikayu Forum: http://hobikayu.com/forum/ Instagram: https://www.instagram.com/hobikayu/

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape

muhammad ruchiyat
muhammad ruchiyat - 3 years ago
Mau tanya mas.. kuat gak ya mas kl mau bikin kabinet aquarium dengan palet.. selain denfan palet kayu jenis apa lg ya mas yg cocok untuk kabinet.. mohon pencerahannya
Beryl Zaidan
Beryl Zaidan - 3 years ago
kayu apa itu
MUNANDAR aris
MUNANDAR aris - 3 years ago
Enak klo yg buat pro,... telaten dan teliti ....
Alam Syah
Alam Syah - 3 years ago
Mantap om, sayang gak punya bakat perkayuan, trus berkarya om!!
Opini
Opini - 3 years ago
mata bornya namanya apa mas untuk engsel seperti itu?
HobiKayu
HobiKayu - 3 years ago
forstner bit
Denny Rosawaty
Denny Rosawaty - 3 years ago
Mas...cat nya (sanding sealer) pakai apa tu? apa bagus?
agung martin
agung martin - 3 years ago
om mesin pemotong gitu total abis berapa?
yanuar permana
yanuar permana - 3 years ago
keren mas meja nya, maen aquascape juga?.....mantep mas bikin wood joint kayak gitu ternyata bisa ya, gak usah pake biscuit jointer ya...thanks video nya
HobiKayu
HobiKayu - 3 years ago
Nggak mas, itu temen saya yg main aquascape
bachtiar arief
bachtiar arief - 3 years ago
alat2nya lengkap jadi enjoy bikinnya ..ane primitifan om make gergaji bor doang ni 2 mnggu blom slsai..

10. comment for Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape

edwin van
edwin van - 3 years ago
cuma bisa ditonton.nga bisa dipraktekin alatnya lengkap banget..kirain yg standar aja
Wahyudi Catur
Wahyudi Catur - 3 years ago
Mantab gan.andai bisa di jual online pling bnyak yg minat hhh .cah nyogjokarto.
Melania Lazuardi
Melania Lazuardi - 4 years ago
mas.. engsel sendok nya yg buat pintu pakai yg bengkok atau lurus ya?
Yefikz Rahman
Yefikz Rahman - 3 years ago
Melania Lazuardi lurus untuk pintu luar
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
seinget saya yang bengkok slow closing, lupa jg
KUPROY 666
KUPROY 666 - 4 years ago
5:53 itu klem kayu panjang brp dan merk apa om??
KUPROY 666
KUPROY 666 - 4 years ago
+HobiKayu 80cm ya broh. okk makasih :D
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
+Daeng Djalle 80 cm, kurang paham merknya ditoko bangunan saya beli
Agus Triawan
Agus Triawan - 4 years ago
mas mau nanya,, peralatan e njenengan nopo mawon mas?
kalau lengkap pralatan kaya punyane njengan hbis brap nggeh mas?
trus almat e sampean jogja bagian mana nggeh mas?
Agus Triawan
Agus Triawan - 4 years ago
Trimakasih mas..
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
http://hobikayu.com/member/Doneeh
harga kurang paham brapaan, coba ajah cek2 di tokopedia untuk rekomendasi harga
Galih Widodo
Galih Widodo - 4 years ago
buat tank aquarium 60cm brp mas? alamat dimana
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
+HobiKayu saya di jogja
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
+Galih Widodo belum bs order mas, belum ada stok kyu
arifqi eka p
arifqi eka p - 4 years ago
harga kayunya kira2 brp ya.
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
Wah tergantung ukurannya, coba ajah googling di yahoo "jual jati belanda"
Dwiki T. Nugraha
Dwiki T. Nugraha - 4 years ago
orang hobi kayu baik2, setiap komen dibalas, buktinya ada interaksi, terus pertahankan!!
esti kartika
esti kartika - 4 years ago
hobi kayu .udah berapa lama bikin furniture
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
Bikin barang2 buat sendiri lumayan dari tahun 2008, cuma belum terima pesanan, cuma hobi, paling pesenan temen2 aja
arfhaputra bhatik
arfhaputra bhatik - 4 years ago
itu jati blanda nya beli nya perkilo ataoe meteran mas.....
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
perbatang mas

20. comment for Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape

Muhammad Faisal Faisal
Muhammad Faisal Faisal - 4 years ago
kayu yang dipakai bagus jenis kayu apa ya.? beli kayu gitu dimana.?(trimakasih sebelumnya)
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
+Muhammad Faisal Faisal Pinus bekas palet (jati belanda) saya beli di deket rumah
Bayu Nugraha
Bayu Nugraha - 4 years ago
kalau beli alat tukangnya yg komplit di mana bos...?
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
+Bayu Nugraha Tokopedia atau bukalapak mas
BusetBetul
BusetBetul - 4 years ago
btw itu bor untuk engsel sendokny yg pertama kejauhan ya bro.. :)
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
+Mario Pramana Sengaja krn ukuran pintunya belum final, kutandain pake garis aman
BusetBetul
BusetBetul - 4 years ago
serem amat itu tali masker klewer2 bang.wkwkwk...
BusetBetul
BusetBetul - 4 years ago
+HobiKayu haha.. iya aku jg nonton si yg video matthias yg itu. tp tetep aja serem klo cb pake tali masker yg sedang dipakai.haha...
HobiKayu
HobiKayu - 4 years ago
+Mario Pramana Awalnya mau ngetes mitos pisau table saw nyedot atau niup, ternyata bener kata mathias wandel, niup.
tammima zuhri
tammima zuhri - 4 years ago
maaksih mas donn.....

Similar videos
for Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape

Howto

Aquascape Tutorial Guide: 'Continuity' by James...

27,241 likes 2,493,681 views 4 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/continuity-aquascape-video-gallery/ Aquascape Journal, Photos & Transcript...

Howto

Aquascape Tutorial

12,195 likes 2,093,702 views 9 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/articles/journals/natures-chaos-aquascape-james-findley-journal This 150 x 150 x...

Aquascaping

Most Beautiful Aquascapes (Underwater Landscapes)

6,188 likes 2,037,859 views 10 years ago

Your ultimate eye candies. Indulge yourself in an epic journey of stunningly beautiful aquariums, planted tanks,...

Aquascaping

Aquarium Setup - Aquascape - Step by Step and...

5,238 likes 1,915,942 views 7 years ago

http://www.aquariumbros.com/my-aquarium/ If you want to know what goes into a tank like this, click here!:...

Howto

How to Create a Patio Pond by Aquascape

2,713 likes 1,196,026 views 10 years ago

http://www.aquascapeinc.com - Now everyone can enjoy a water garden, even if you only have a balcony to enjoy outdoor...

Nano aquarium

Red Rock Nano Aquascape by James Findley

4,984 likes 1,178,250 views 6 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/red-rock-aquascape-journal-james-findley James' recent nano aquascape for...

Related videos
to Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape

Howto

Aquascape Tutorial Guide: 'Continuity' by James...

27,241 likes 2,493,681 views 4 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/continuity-aquascape-video-gallery/ Aquascape Journal, Photos & Transcript...

Howto

Aquascape Tutorial

12,195 likes 2,093,702 views 9 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/articles/journals/natures-chaos-aquascape-james-findley-journal This 150 x 150 x...

Howto

How to Create a Patio Pond by Aquascape

2,713 likes 1,196,026 views 10 years ago

http://www.aquascapeinc.com - Now everyone can enjoy a water garden, even if you only have a balcony to enjoy outdoor...

Howto

Aquarium Aquascape Tutorial Guide 'Crimson Sky'...

6,002 likes 984,407 views 7 years ago

Another shallow display aquarium for The Green Machine created by James Findley. Full Setup Specifications and step...

Howto

How To Create an Easy Container Water Feature...

3,301 likes 792,196 views 8 years ago

http://www.aquascapeinc.com - Join Scott Rhodes, The Product Guy, as he shows you how easy it is to install an...

Howto

STEP BY STEP AQUASCAPE DUTCHSTYLE

2,460 likes 604,423 views 4 years ago

STEP BY STEP AQUASCAPE DUTCHSTYLE Aquascaping is the craft of arranging aquatic plants, as well as rocks, stones,...

About Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape

The "Buat Sendiri Kabinet/Lemari Akuarium Aquascape" video is part of the category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!