Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

Ketika temanku bule nelepon, dia bilang "Good Morning Gorgeous!" tapi temanku dari Jakarta nelepon dan aku langsung di panggil anjing. Klo mau tahu klo orang Indonesia suka sama kamu, harus hitung berapa banyak hinaan yang pernah kamu dapat dari mereka. Aku dah biasa dipanggil jing sih. Ditambahin kata bule juga "Anjing nih bule nih!" dan aku ga terganggu. Tapi ada yang lebih pedas lagi... soalnya orang sini jago banget mengingatkanmu atas setiap kekurangan yang tampil di dirimu. Aku masih bingung apa mafaatnya... Biar orang tambah humble gitu? Biar ga sombong? Biar orang ga terlalu percaya diri? Biar ga terlalu sensitif? Bad system! hahaha. No wonder so many people are insecure. Komentar yang negatif 10x lipat lebih powerful dari komen yang positif. Jadi kayaknya cukup satu saja teman yang suka cela-cela, 9 teman lagi cari yang positif dan support ya! Biar ga rusak mentalnya! Here I'll start: You guys are my favorite people and you have taught me so much. Thanks to you I have THE BEST comment section of all the youtubers and may I just mention that DAMN you good-lookin'! For T-shits and other merchandise click here: http://bit.ly/2prZPj9 twitter: http://twitter.com/sachastevenson instagram: http://instagram.com/sacha_stevenson

Teman di Indonesia Kayak Gini Lho sentiment_very_dissatisfied 128

Kayak 3 years ago 234,758 views

Ketika temanku bule nelepon, dia bilang "Good Morning Gorgeous!" tapi temanku dari Jakarta nelepon dan aku langsung di panggil anjing. Klo mau tahu klo orang Indonesia suka sama kamu, harus hitung berapa banyak hinaan yang pernah kamu dapat dari mereka. Aku dah biasa dipanggil jing sih. Ditambahin kata bule juga "Anjing nih bule nih!" dan aku ga terganggu. Tapi ada yang lebih pedas lagi... soalnya orang sini jago banget mengingatkanmu atas setiap kekurangan yang tampil di dirimu. Aku masih bingung apa mafaatnya... Biar orang tambah humble gitu? Biar ga sombong? Biar orang ga terlalu percaya diri? Biar ga terlalu sensitif? Bad system! hahaha. No wonder so many people are insecure. Komentar yang negatif 10x lipat lebih powerful dari komen yang positif. Jadi kayaknya cukup satu saja teman yang suka cela-cela, 9 teman lagi cari yang positif dan support ya! Biar ga rusak mentalnya! Here I'll start: You guys are my favorite people and you have taught me so much. Thanks to you I have THE BEST comment section of all the youtubers and may I just mention that DAMN you good-lookin'! For T-shits and other merchandise click here: http://bit.ly/2prZPj9 twitter: http://twitter.com/sachastevenson instagram: http://instagram.com/sacha_stevenson

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

Meh Jones
Meh Jones - 2 years ago
Dear Ms. Stevenson jing, do you still have that couch and painting? I was wondering if we could hang out right there and have tea or coffee?
septa noval putra
septa noval putra - 2 years ago
Ada yg lebih parah.......Lo kenapa blom nikah ? Di atur harus nikah sama si anu atau si itu.......dan aq nonton pas Sascha d acara tv itu n i know your feeling
Anna micco
Anna micco - 2 years ago
It's so fucking true tho
ABDULLAH TV
ABDULLAH TV - 2 years ago
Bener banget...
Tina siregar
Tina siregar - 2 years ago
Makanya aku pilih teman ,most of people sih begitu suka saling mencela. Yang paling nomor satu is my sister.
GEJE STUDIO
GEJE STUDIO - 2 years ago
Intinya sih tergantung masing2 individu ya, untuk w pribadi kalo ngobrol ma temen deket yg mw anjing2an kek or maki2an g masalah buat d jadiin candaan, kecuali kalo sama org baru kenal apalagi gak kenal. orang emang beda2 sih ada yang baperan ada yang emang orangnya terlalu asik jd kadang kelewatan, Ada yang diem ada yang doyannya ngebacot. Mungkin lebih tepatnya pinter2 liat situasi, kondisi n lawan biacaranya aja supaya jgn sampe nyinggung perasaannya.
Bubu dimo
Bubu dimo - 2 years ago
lebih baik memuji dari pada mencela :-)
Ernawid channel
Ernawid channel - 2 years ago
Saya suka cara berfikir nya...
yuri writing
yuri writing - 2 years ago
Acara apa itu yg bully miss big. Kampungan banget.

10. comment for Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

Umam Zein
Umam Zein - 2 years ago
Yup, karena orang-orang Indonesia tidak terlalu mengenal 'respek terhadap area privasi'. Maka terasa biasa untuk mengomentari hal pribadi temannya. Bagi orang bule tentunya mengagetkan dan sangat risih. Seninya adalah bagaimana menangkis ledekan itu dengan ledekan yang setimpal, klo bisa yang bikin speechless. Misalnya: seitem2nya gue masih lebih putih daripada loe! or: masalah?!! (tp ini komen ngegass yg bs berujung ke ribut)

Tetap saja, ini salah satu contoh budaya buruk yang mentradisi disini. Suka membully. Kadang sampai kelewatan, sebutlah pada acara talkshow 4 Mata yg kena teguran KPI.
febry Wijaya
febry Wijaya - 2 years ago
Betul banget...gue aja sbg org indo kadang malu Ama sifat org yg kyk gitu...bercanda boleh...tapi gak gitu juga kali...terlalu byk ngurusin idup org...#goodluck sacha
lovers purple
lovers purple - 2 years ago
You are my master. Anadely1.
lovers purple
lovers purple - 2 years ago
Pls teach me english, my new master... .
Bitter Sugar
Bitter Sugar - 2 years ago
Well said.... sadly true
Kim Taebii97
Kim Taebii97 - 2 years ago
Sacha i love y, sebenarnya org-org yg begitu itu kebanyakan yg iri ma kita, klo teman yg beneran tulus julid juga sih tp mereka akan memberikan solusi baiknya gimna! Bukan hanya sembarang nyela, td mlm saya barusan bertengkar sama teman saya yg baru saya kelen lebih dari 3 bulan lalu, dengan kasus seperti ini, saya merasa tidak cocok berteman dengan mereka karena mereka berteman seperti itu sedangkan saya tidak!
Mufti Ali Rahman
Mufti Ali Rahman - 2 years ago
even your laugh sounds like Indonesian! wkwkwkwkwk
Daud RBL
Daud RBL - 2 years ago
Hahaha setuju sekali neng sacha
Muhammad Agustian
Muhammad Agustian - 2 years ago
It's absolutely right. Dan paling kesel tuh waktu kita udah tersinggung, eh malah dibilang, "Baperan banget sih" hadeuhhh so annoying.
Ari Fahrizal
Ari Fahrizal - 2 years ago
diluar kan kalau komentar tentang fisik di anggap nya pelecehan+ ngegangu privasi mereka

20. comment for Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

puput noona
puput noona - 2 years ago
setuju bgt.. kalo lg hormon turun naik, tentu aja itu bikin down. jd kadang jadi bikin hopeless n useless.
Bambang Sutejo
Bambang Sutejo - 2 years ago
Keep going sasha, I love what you do on your channel, two thumbs up
Mala Orealz
Mala Orealz - 2 years ago
Not only with close friends, even with family too.. lol..It's like dark teasing is a way of closeness because none will take things personally?? ..l am indonesian and it's kinda disturbing for me too.. l mean, can we learn to actually compliment ppl a little more often? lol..and well yeah, tv comedy surely makes it worst..
Zhara Nabila
Zhara Nabila - 2 years ago
Lucu, kesel, tapi realita wkwk keren keren kak :)
Dena Asriyono
Dena Asriyono - 2 years ago
Percuma kulit putih kalo muka jelek, hahahaa
Fiona Elisabet
Fiona Elisabet - 2 years ago
Gak semua orang indo punya sifat seperti itu.
Leony Musdalifah
Leony Musdalifah - 2 years ago
Ini nih emak" samping rumah gua bgini smua modelnya klo ngomong, dikit tp nyelekit, emang org indonesia dah ah-_-
Eliabeth tahendung
Eliabeth tahendung - 2 years ago
benar sekali,orang indonesia gitu suka jatuhin kepercayaan diri orang lain...benar sekali kak
ezzad bike
ezzad bike - 2 years ago
Hahahaha
Opo iyo yo ?
aleyna vania
aleyna vania - 2 years ago
Ya mau bagaimana lg sudah budaya keponya turun temurun sih. Maksud hatinya mungkin bukan mencela cuman bercanda tapi kalau sudah kelewatan batas privacy dan hati yang tersakiti jg mereka tetap kurang sensitif malah tetap anggap remeh blg " ah begitu doang aja tersinggung sensitif lo " mind set yg sudah tertanam turun temurun itu sangat sulit diubah. Di indo bnyk Korban bully bhkan sm tmn sndiri tp justru kdg korban bully bs jd tough atau sebaliknya.

30. comment for Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

KIRI KU
KIRI KU - 2 years ago
temen kalo nawari makan,tp ga jadi....ato jadi ambil makanannya,mereka bilang sebaliknya.
itu tata krama org indonesia...ramah
Anis nurmala
Anis nurmala - 2 years ago
i agree with you . you explain what i want to know.
Sindy Sulistiyowati
Sindy Sulistiyowati - 2 years ago
Nggak semua gitu. Tergantung kita gaul d mana. Klo d pesantren tempat saya kerja, g ada tuh cela-celaan. Berani cela orang kaya gitu, d hukum kita. Mungkin pilih lingkungan aja kali ya
Putri tri
Putri tri - 2 years ago
Basa basi/ becanda org indo emg suka nyakitin. Ky ga ada boundaries dan ga mikirin perasaan org lain. Blm lg minding other people businesses. Capeee hatiii
tito alvin
tito alvin - 2 years ago
Yuz Onetwo
Yuz Onetwo - 2 years ago
Realita di indonesia..
Rusniati Harahap
Rusniati Harahap - 2 years ago
Karena banyak orang yg bertingkah seperti malaikat atid,sok mencatat amal jelek orang
Calvin Kaminski
Calvin Kaminski - 2 years ago
Indonesia is filled with shit
Heru Sulianto
Heru Sulianto - 2 years ago
Itu berarti temenmu sdh nyaman denganmu. Kalau baru kenal ngomong gitu ya jiancuk namanya.
delfi azhar
delfi azhar - 2 years ago
hmmm
mimin
mimin - 2 years ago
G cuma penampilan tapi juga kepribadian
septa noval putra
septa noval putra - 2 years ago
Itu bukan budaya Sasha........orang seperti itu dia GK tau agama dan GK tau adat istiadat nya sendiri.....coba Sascha baca buku adat budaya Minang kabau .....yang asli misalnya....kebanyakan itu mereka itu mungkin waktu sekolah pas belajar suka tidur jadi sopan santunnya kurang
Masa Lalu
Masa Lalu - 2 years ago
Temen2ku gak ada yg gitu, dulu ada tp udah tereliminasi dari idupku. Dan tanpa temen yg kek gt ternyata ak bahagia bok hahaha
Hida Ayu
Hida Ayu - 2 years ago
aacha cantik bgt sih
Ririn Utami Supardi
Ririn Utami Supardi - 2 years ago
Kayaknya sih saya amat-amati, lihat sebagian orang Indonesia kayak begini karena kurang berkarya. Jadinya fokus ke orang lain terus. Baik dihina, ga baik apalagi(dihinanya). Banyak waktu luang terbuang bukan buat mengembangkan diri, tapi malah cari-cari cara nyakitin orang lain.
stefhany irmany
stefhany irmany - 2 years ago
kalo pertemanan di indonesia itu sadiss, ga suka yg sweet, malah kebanyakan di ledekin tapi asikk hehehe, kelebihan ga masukin ke hati walaupun diledekin, jadi banyak orang yang saling ledekin just for fun hehe
Melany Palness
Melany Palness - 2 years ago
Ini mah jaman sekarang sacha ,th 90 mah gak kayak gini...gw aj bingung ngomong tapi pada menghina.. very confusing
Lenkartini Kartini
Lenkartini Kartini - 2 years ago
ovra van java dulu aku pernah liat sasha
Agnes Tristan
Agnes Tristan - 2 years ago
Swear bener banget hahaaaa..suka bnget komentarin kekurangan n kelebihan org
Indah Tan
Indah Tan - 2 years ago
But remember,tidak semua orang indonesia bertingkah seperti yang ditunjukkan di video. Tapi cukup disayangkan sebenarnya kenapa tingkah mayoritas orang indonesia seperti itu.

50. comment for Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

hesti yani
hesti yani - 2 years ago
Maaf ya klu boleh saran coba sekali kali buat vlog tentang negara anda kanada jgn asek tentang negara indonesia dn masyarakatny.klu anda sk jd WNI jd lah WNI yg baij baik sj. Ok ??? Salam damai.
Architect Ayu
Architect Ayu - 2 years ago
Because Indonesian MUNAFIK
Architect Ayu
Architect Ayu - 2 years ago
Because Indonesian itu SMS (susahhhhhhhhhhhhh melihat orang senang, senang melihat orang susahhhhhhhhhhhhh) Coba saja kamu tinggal di kampung-kampung Indonesia.............
Architect Ayu
Architect Ayu - 2 years ago
NAHHHHHHHHHHHHHH!!!!!!
a d
a d - 2 years ago
You've been hanging with the wrong crowd.
Diana Andan
Diana Andan - 2 years ago
Masih jomblo ya? Yhaaaaaa
Witchcraft 11
Witchcraft 11 - 2 years ago
Wkwkw ternyata bukan cuma gw doang yang ngerasain itu... Selera humornya emang beda. Hal yg lucu diluar negri, ga seberapa lucu di indo. Susah buat ngerubah ini
Edi Kurniawan
Edi Kurniawan - 2 years ago
sacha setuju...
prihadi ibnu hanif
prihadi ibnu hanif - 2 years ago
ah bener banget nichhhh ...
mia soliran
mia soliran - 2 years ago
Betuuuul , menyebalkan krn terlalu suka syirik
thomas joko purba
thomas joko purba - 2 years ago
Semua orang Indonesia harus nonton ini
Indri indri
Indri indri - 2 years ago
Bener sacha
Amat Teknisi
Amat Teknisi - 2 years ago
Ha ha ga ha..kocak lu mbak sasa...tp bener buangettttt..m
Räynita Joseph 06
Räynita Joseph 06 - 2 years ago
Kk sacha ini, jdl lagunya apa? Yg buat jd backgroud videonya
satrio nuswantoro
satrio nuswantoro - 2 years ago
Budaya nya masih rendah. Harap maklum, Sacha..
dinda haka
dinda haka - 2 years ago
setuju banget sama semua yg dibilang kak sacha di atas :( like, in indonesia, everyone just care about your weakness. basically close minded bgt. i love your content kak! it's so open minded. thankyou v much
Teguh Setyasa
Teguh Setyasa - 2 years ago
Terimakasih banyak mbak Sacha. Ini nasehat yang sangat sangat penting banget bagi bangsa Indonesia. Katanya orang-orang yang beragama.
ade hendra
ade hendra - 2 years ago
song hye ko versi bule hhi
FARIDAH BINTI ISMAIL
FARIDAH BINTI ISMAIL - 2 years ago
hahahaha..keren banget.
tidy rabilla
tidy rabilla - 2 years ago
true. just true. thanku sacha lo bnr bnr mewakilkan kita semua yg msh punya pikiran NORMAL lol. peace
Anis Manela
Anis Manela - 2 years ago
Oooooo hohohoho. Bukan Sha. Bukan cuma teman. Keluarga (keluarga besar) Indonesia juga annoying macam begitu
kopral jono
kopral jono - 2 years ago
0:01 haiiii mader pakers.. dicarutin noooh
Gaza Awan
Gaza Awan - 2 years ago
Ini knp sy muak. karna mereka menjatuhkan orang lain agar terlihat lebih baik..
wini wan
wini wan - 2 years ago
SAVAGEEE, bener banget
Gladys loing
Gladys loing - 2 years ago
lmao
So true what u say about Indonesia.
Dirman Iman
Dirman Iman - 2 years ago
Hhhhaaa yg d bahas yg di benci bgt sm bule... menurut bule itu sgt menyebalkan... bule baik2 ya.. i love them
Athena Dion
Athena Dion - 2 years ago
Bener Sa...couldn't agree more... kl kita di cela kita marah eh kita dikatain sensitif. Sampe sy pengen ke psikolog apakah sy over sensitive. I think... not really. Cara berfikir saya aja yg berbeda...
Hamba Allah
Hamba Allah - 2 years ago
Saya orang Indonesia asli, dan saya tinggal di Indonesia, tapi saya tidak pernah mendengar perkataan² ini dari teman² saya..
Minecraft
Minecraft - 2 years ago
Ya Orang Indonesian memang sensitif.. hadeuuhh betul sacha .. god job
khoirun nisa Aulia
khoirun nisa Aulia - 2 years ago
This is so true
nur hayati
nur hayati - 2 years ago
Betul Indonesia mah gitu nyinyir trs tanpa melihat kekurangan diri sendiri makanya gak maju"video ini yg saya suka dan alhamdullilah saya jauh dr Indonesia bnyak orang munafik juga.
di chanel
di chanel - 2 years ago
Ngebully
Decky Iseng
Decky Iseng - 2 years ago
kalo kamu diledekin berarti kamu temen deket, tapi... kalo kamu di puji berarti kamu cuma temen. kalo ada yg nanya gimana kabarmu? "berarti kamu ama dia cuma temen". tapi kalo ada yg nanya kapan kamu mati?, ga guna juga kamu hidup di dunia! " ini berarti kamu dan dia temen deket. kadang aku mulai bertanya ama diri sendiri, kok aku ga diledekin? apa aku ga dianggap temen ama mereka? apa aku bikin salah sama mereka! kok aku ga di ledekin?. kita bukan matahin kesombongan temen kita yg berusaha sukses, tapi ini gaya org indonesia untuk bercanda. ada saatnya serius, ada saatnya bercanda... kata candaan jangan dianggap serius
Taofiq Nugraha
Taofiq Nugraha - 2 years ago
yeaah i know that's feel,
hal yang paling menyebalkan itu kalo lagi makan sama temen di komen,
padahal bukan acara formal , dan bukan table manner ,cuman makan biasa like botram or someshit like that'
its suck , why the people indonesia always comment everything, holly crab, itu budaya yang harus di hilangkan.
ga ada benefit buat dianya juga kalo komentar,.and somepeople say" its care ma dude.
care? bloody hell yeah, fuck off .
Azzura 1707
Azzura 1707 - 2 years ago
Budaya gini muncul sejak muncul artis alay dgn acara alay2 yg ga mendidik
Azzura 1707
Azzura 1707 - 2 years ago
Hahaha kita org indonesia kudu tobat nih, budaya nyinyir dan ngenyek org, bully org, kepoin org.
Dhia Zulfiqar
Dhia Zulfiqar - 2 years ago
Biasanya orang jakarta yg bgitu,songong
awe ohyeh
awe ohyeh - 2 years ago
lu itu bagai mana sick
Winda Achiani
Winda Achiani - 2 years ago
sha knp ga suka make up kl lg ngevlok
Sol Hidup
Sol Hidup - 2 years ago
Itu cuman terjadi di Jakarta Sac.....penduduknya ada problem psikologi. kebanyakkan masalah.
adjie REXA
adjie REXA - 2 years ago
Ngakak so hard
iqy avril
iqy avril - 2 years ago
Hahahahahaha ‘whats up njing’ wkwkwkwkwk
Muhammad Noval Alwan
Muhammad Noval Alwan - 2 years ago
Lol
ilmavin
ilmavin - 2 years ago
That’s my principle, aku gk mau d gtuin so i don’t do that thing to other ppl either
Ayu Wiranti Atmadja
Ayu Wiranti Atmadja - 2 years ago
Aku suka banget video ini mba Sacha, ini kayak udah jadi kebiasaan orang Indonesia. Semacam hidup mereka bakal kurang asik kalau gak ngejudge kelemahan orang...
Riduan Lie
Riduan Lie - 2 years ago
Keep going Sacha, you're doing great.
isabella gosali
isabella gosali - 2 years ago
Saya senang banget nonton channel Sacha!! Very entertaining! Juga mendidik banget semoga banyak org indo yg nonton!! Terus berkarya Sacha!!!
Kusuma Nanda
Kusuma Nanda - 2 years ago
Touché!
Arn
Arn - 2 years ago
Seriously, i couldn't agree more. Sulit menerima kata-kata yang mereka lontarkan itu sebagai 'semangat'. Yang timbul malah malu, dan tidak percaya diri.
Yulianti Pertiwi
Yulianti Pertiwi - 2 years ago
Sa...kamu harus kenal saya,gak semua org Indonesia seperti itu.
Kusuma Nanda
Kusuma Nanda - 2 years ago
Yulianti Pertiwi agree...
Abis liat video ini, entah kenapa ngerasa kasian amat sama Sacha salah dapet lingkungan di Indo :P

100. comment for Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

darthnaved
darthnaved - 2 years ago
Orang Indonesia isi nya bully, norak, delusional sama hypocrite.
Maria Bureksari
Maria Bureksari - 2 years ago
konten video nya berkualitas
Chyntia Silviyanti
Chyntia Silviyanti - 2 years ago
SUKAKKKKKKKKK
Deshinta Mulya
Deshinta Mulya - 2 years ago
Lucunya yang komen "sok akrab" kayak gitu.. orang2 yang kadang namanya aja kita lupa...:-(
Kurdi hermawan
Kurdi hermawan - 2 years ago
Sacha masak sih kayak gitu?? kalo iya itu sih lebay namanya....jangan diambil hati, kalo ketemu yg kayak gitu perlakukan dia seperti apa yg dia ucapkan, beres.......
darthnaved
darthnaved - 2 years ago
orang orang kayak elu yang bermasalah wkwk
Lusi Lin
Lusi Lin - 2 years ago
Omg in the US with non-indonesians, “friendships” like this would end up being blocked and unfriended lol...none of my friends (even the closest ones) never and would never do this, but almost all of my friends are non-Indo. I have known Indonesians in the US who do these kinds of things to each other though, and it always makes me cringe and sometimes makes me upset even though the insults weren’t directed at me.
mynightprayer poems
mynightprayer poems - 2 years ago
Hahaha...ini Sih yang selalu aku dapetin Dari orang2 sekeliling...hahahaha
Khaerul Haerul
Khaerul Haerul - 2 years ago
Hahaha Indonesianya very-very keliatan kerasa kaya bukan bule.
jopai jopaijowo
jopai jopaijowo - 2 years ago
dirabi ae iki kkkk
Delsa Kookie
Delsa Kookie - 2 years ago
Not my friend but my family
lena vilian
lena vilian - 2 years ago
Thats way im so lucky...i only have few best friends but they always support me and never judge me
Knight Valen
Knight Valen - 2 years ago
Most of people in my country are obsessed and mind other people's business. Definitely not something to be proud of, but ashamed of.
Naomi Riskia
Naomi Riskia - 2 years ago
Kalo gue sih ngmg gitu paling ke org yg udah deket bgt klo just friend gak lah ngmg gitu takut nyakitin
Titan Candela
Titan Candela - 2 years ago
ketika dapet nilai jelek "dah biasa, anak saya memang rada radaa." ketika dapet nilai bagus "nyontek dari mana anyyiiiiing?" my moms be like.
Kadek Pujantara
Kadek Pujantara - 2 years ago
after 15++ videos, and this one makes me hittt that redbutton
Febrina P
Febrina P - 2 years ago
Kebanyakan orang Indonesia memang paling berani di komen2, saling cela saling hina, nyinyir ga berenti2, dan lucunya mereka pake akun fake. Sangat pemberani di dunia maya, nyakitin org segitu rupa, ga inget karma.
Hervi Rahman
Hervi Rahman - 2 years ago
Keren... ulasannya real
Eko BS Chanel
Eko BS Chanel - 2 years ago
kalo di ejek ato di hina orang
tinggal oo aza yakan
dedeh rosita
dedeh rosita - 2 years ago
Sas.. Budaya beginian yg bikin aku milih ga punya temen, bae lah dibilang sombong oge...
Chandra Adriani
Chandra Adriani - 2 years ago
Bukan hanya teman aja, keluarga gw jg sering gitu. Maksudnya apa jg? Ngelucu? Malah mengganggu
kembang seroja
kembang seroja - 2 years ago
Makanya org indonesia itu santai.... Ngak terlalu di masukin ke hati...itu menurut saya...lebih menyakitkan lelucon sarkastik...
Benjamin Gouw
Benjamin Gouw - 2 years ago
Gw disini(USA) ampir 40 taun,semua temen2 Indonesia gw negative minded makanya gw ga hangout lagi ama mereka.
denis pesulima
denis pesulima - 2 years ago
Kalo gw perhatiin yah di indo kalo kita ngeledekin org sampe org itu tersinggung & bwt yg lain ketewa karena ledekannya lucu biar disangka tukang lawak(ibarat ketawa dibawah penderitaan org lain) tpi kalo dibalikin lagi malah yg ngeledek itu gk terima,ibarat LLU NYUBIT TAPI GAK MAU DICUBITIN BALIK
titik purwaningsih
titik purwaningsih - 2 years ago
Betul banget ,aku juga agak risi deh hehe
Siraja Bekok
Siraja Bekok - 2 years ago
Ada istilah "Tawar gatra". Nawarin sesuatu (biasanya makanan), tapi sebenarnya tidak mau ngasih, cuman nawarin aja.
Yanto Basan
Yanto Basan - 2 years ago
Coba dong bikin yg temen di kanada
agus t
agus t - 2 years ago
hahaha ketawa sendiri liatnya.
Glitter glow
Glitter glow - 2 years ago
You're right sacha
Tri Aulia Prapta
Tri Aulia Prapta - 2 years ago
aku gak suka di cela soal penampilan, jadi aku juga gak cela orang lain. se simple itu.. biar hidup tenang gak repot mikirin org lain. I just finished watch your video about Indonesian people and aku suka!
alyanida taheramahardika
alyanida taheramahardika - 2 years ago
Sejujurnya aku sebel kalo dibilang gemukan, pasti bahagia ya. My mean is, ketika kamu lagi stres dan orang bilang kamu bahagia hanya karna kamu terlihat gemuk, what do u feel? Orang gemukan karna banyak makan bukan hanya menandakan dia lagi bahagia kali. Malah disaat seperti itu aku justru berharap mereka nyadarnya aku banyak makan karna aku lagi stres. But being fat is always the worst think in moderate people's mindset, so that they are being careless to fat people
Arif Cahyadi
Arif Cahyadi - 2 years ago
Aaannnjjjiiirrrr nih bule ngapak juga yak
Puttik Allamanda
Puttik Allamanda - 2 years ago
Beneeeerrr.. Apa lagi being fat... Waaaahhhh... Seumur idup.. Fat is soooooooo nightmareeeeee.. Sampe suamiku bully fisik ku and finally he left me..coz i am fat! Maybe i should go out from Indonesia hahaha
shohel djaya
shohel djaya - 2 years ago
anda salah menulis judul nya. karena tidak semua teman di indonesia seperti itu.
helmi jun
helmi jun - 2 years ago
I think Indonesia is not only Jakarta. Bila budaya Jakarta dianggap budaya seluruh Indonesia kayaknya tidak bisa juga. Saya tak pernah mendapat bully atau komen2 aneh selama tinggal di Yogya. Bila pun ada, jumlahya bisa diabaikan saja. Yg suka membully begitu biasanya orang2 Jakarta. Saya masih ingat, saat dua bulan kuliah dan pertama kali cukur rambut di Yogya lalu ketemu teman2, and they were all just silent. No comments at all. Lalu saya manjangin rambut sampai gondrong. Biasa saja juga. Saya tiba2 manjangin jenggot, badan berubah kurus/gendut, my friends just stared at me for a few moments, but no comments. Sometime you need to live in Yogya for some weeks or some months. However, I think many "comedians" on Indonesian tv are really sick, always bullying each other. We need healthy comedy.
Kevin Fadhlika
Kevin Fadhlika - 2 years ago
Orang Indonesia itu mulutnya gak bisa dijaga
Gabriella Trinita
Gabriella Trinita - 2 years ago
paling gasuka sama orang yg abis ngatain, abis jelek2in, dan seenaknya bilang 'yah baper' 'gaasik lo baperan' 'baperan bgt sih jadi orang' like kata 'baper' skrng udh kyk dijadiin alesan ato tameng buat ngatain orang, so pathetic
Gabriella Trinita
Gabriella Trinita - 2 years ago
SO TRUEEE❤️ SACHA FOR PRESIDENT!
Yudistirakick Denim
Yudistirakick Denim - 2 years ago
Pinter
pandu rosena
pandu rosena - 2 years ago
Hahaha ya..itu sangat menggagu
Yudi Kurniawan
Yudi Kurniawan - 2 years ago
indonesia gk bakal jadi negara maju klo orangnya selalu ngrusin keburukan orang,gk suka lihat orang maju dan sukses..klo aku sih bodo amat mau dibilng sombong yng pnting gua sukses gk ngrus orng lain,itulh buruknya orang indonesia.
ZAKOGAZA
ZAKOGAZA - 2 years ago
Thank you shasa
ZAKOGAZA
ZAKOGAZA - 2 years ago
Very funny
ZAKOGAZA
ZAKOGAZA - 2 years ago
You is funny.. My heart boring and see you YouTube so happy
ZAKOGAZA
ZAKOGAZA - 2 years ago
Ssha
Darlene Lesmana
Darlene Lesmana - 2 years ago
My mother: never accept compliments
My international friends: why are you so fucking insecure love yourself
Piok Martoyo
Piok Martoyo - 2 years ago
kalau orang indonesia melakukan dan mengatakan sesuatu seperti anda diluar negri mungkin tidak setenar anda disini ...! ingin tahu sebabnya..karna rata rata orang indonesia itu lebih banyak menyenangkan orang lain lebih dahulu dan ini merupakan kebanggan..bagaimana dengan Anda kalau dinegeri Anda sendiri..? karna disini saja saya lihat Anda sepertinya lebih menyenangkan diri sendiri dulu baru orang lain..he he..ini cuma pendapat saya pribadi jangan dipercaya..dan jangan jengkel ya..atau sederhananya begini..diindonesia itu mengunakan hati dulu baru pikiran..biar pusing kalau hati senang gak masalah dan sebaliknya..he he
Choirun Nisa
Choirun Nisa - 2 years ago
THIS!
Daisy n
Daisy n - 2 years ago
bener banget!
Bocah Jerman-Indonesia
Bocah Jerman-Indonesia - 2 years ago
indeed banget Sacha! gak di Indonesia aja, udh tinggal di negeri org juga masih ada yg kayak begini.
I Putu Gede Darmawan
I Putu Gede Darmawan - 2 years ago
Dunia tempatnya orang ibadah dan menerima takdir. Jika memang sudah ditakdirkan sukses, dihina pun pasti akan sukses walau tanpa kerja keras. Dan sosial adalah tempat yang baik untuk pembuangan perasaan tak berdaya.
Joe Fz
Joe Fz - 2 years ago
Hahahah bitch its true..
Najwa Azzahwa
Najwa Azzahwa - 2 years ago
Bener banget sumvahh
jake mug
jake mug - 2 years ago
krna saya gk pernah peduli sm penampilan org dll sy dikatain sombong, tapi bodo amat bukan urusan sy juga lol
larissa siburian
larissa siburian - 2 years ago
Hi Sacha good point... pantes aku udh ga pernah liat kamu di acara tv, sukses ya!
Agio Azza
Agio Azza - 2 years ago
I like Indonesia our country cause Indonesian is like make anyone sooooooo funny.... wkwkwkwkw terjemahain sendiri yak gw gak sempet nulis ok
Risda Silviani
Risda Silviani - 2 years ago
"Wah sepatu baru" *injek
twenty nine
twenty nine - 2 years ago
Kak klo dlm bhsa inggris istilah " sombong" ada gak..apa sebutannya..klo di indonsia kan sebutnnya sombong
Love is What we need
Love is What we need - 2 years ago
bener bgt, kadang costumer yang SKSD, tanpa sungkan langsung nanya hal yang bersifat pribadi
"udah nikah belom Mas? "
"kok belom? "
"ingat masa depan, pikirin, ntar gimana kalao Mas nya udah tua, trus baru punya anak, kan kasian anaknya! "

dan berbagai pertanyaan sensitif lainnya.

saya lebih mengantisipasi dengan cara tidak banyak bertanya, tidak banyak bercerita dengan orang yang baru saya kenal.
Diah Ayu Wanaputri
Diah Ayu Wanaputri - 2 years ago
Setuju sama kamu. it's a bad system! Apalagi kalo berdalih biar ga sombong, ga negatif dll. Emang ga ada cara lain ya kan? Dan semakin kesini makin banyak loh lawakan sitkom di tv model gitu. Bahkan untuk acara yg harusnya talk show masih suka gitu 'becanda'nya. very annoying!!! Semoga banyak yg nonton dan sadar setelab liat sudut pandang ini
Papua Pace
Papua Pace - 2 years ago
Semua produser di Indonesia yang mengizinkan, atau bahkan lebih buruk menjadikan bullying sebagai produk andalannya harus menonton video semacam ini.
Yudha Pratama
Yudha Pratama - 2 years ago
Bener banget mbak....makasih udah share di youtube....
Huckleberry Finn
Huckleberry Finn - 2 years ago
totally true.
Riza Yusnizar Aliza
Riza Yusnizar Aliza - 2 years ago
It is like you cant do nothing about it and just accept it :(
Ouchok Woles
Ouchok Woles - 2 years ago
kok bisa begitu, apakah anda pernah mengalami hal seperti itu, diluar sana?
Enzo channel
Enzo channel - 2 years ago
Orang indonesia selalu merasa lebih sempurna (termasuk saya juga donk hehehe) ga usah di tanggepin nanti mereka yang bunuh diri sendiri. Kalau mereka udah kelewat batas tinggal jawab aja gini: Emang kenapa kalau gue kayak gini? Halangin jalan napas loe ye? kliatannye tersiksa amat loe liat gua. Hahahaha skak mat. Di jamin mereka ga bakal gitu lagi. Trust me it's work.
Wedy Marta
Wedy Marta - 2 years ago
Kok aku suka faktanya Indonesia emang gini. Bnyk bacot skill gak ada yg bnyak iri
Rio Diningrat
Rio Diningrat - 2 years ago
Bener banget,kebanyakan orang indo suka berfikir negative,enak tinggal di bali
Arioburger 89
Arioburger 89 - 2 years ago
1:53 LOL
Mohammad Yasin
Mohammad Yasin - 2 years ago
Wow teliti bgt! Anthropologis
Saidah Syamsudin
Saidah Syamsudin - 2 years ago
Paling sebel kalo di bilangin koq tambah hitam, duh padahal baru aja dr pantai, so kalo kulit gue hitam masalah buat loh, emang putih and Kinclong standar cantik, duh parah banget.
w. ritzzhal
w. ritzzhal - 2 years ago
Sacha kok jidatnya makin lebar? Rontok ya rambutnya? hahahaha
Tuti Vila
Tuti Vila - 2 years ago
kadang orang tua juga merasa tersaingi sama anak yang mau maju, dengan komen - komen yang menjatuhkan padahal selalu ngasih nasehat dan push byr maju. weird..
Fitrie Hani
Fitrie Hani - 2 years ago
Gak ada yg bener sih..kedengarannya..
Tp..itulah gaya becanda Indonesia..wkwk
Bbnm Bbnm
Bbnm Bbnm - 2 years ago
Kalo di kalangan cowok Biasanya postur badan kurus dan kurang bersyukur.
Theophanie Scholastica
Theophanie Scholastica - 2 years ago
Found this video and big respect for the opinions.
Olivia Saraswati
Olivia Saraswati - 2 years ago
namanya basa basi, tapi khusus temen deket. masuk kuping kiri, keluar kuping kanan. bercanda, tanpa maksud menghina... tapi bahaya kalo dapet temen yang lagi sensitif :D
Clyne Fiction
Clyne Fiction - 2 years ago
Mungkin jaman sekarang (atau emang dari jaman dulu udah ada benih nyinyirnya) sampai jadi budaya nyinyir, dikit-dikit nyinggung, dikit-dikit ngejatuhin orang, selalu aja cari kekurangan orang, bawa-bawa fisik buat bercandain orang. Is it even funny? Mending kalau kritiknya membangun ya, tp kebanyakan sih cuma buat kepuasan org yg kritik doang kayaknya. Bener, kayak kata mba Sacha, like dude, remember even yourself has your own flaws. I don't think it's funny to act like that, if you want to joke, don't drag somebody else down just to make yourself look superior. Mirisnya sekarang banyak acara yang justru mengedukasi kenyinyiran dan kemuduran sosial. Remember, if you want to be loved/respected, treat others as well as you want to be treated. Tolong lah masyarakat Indonesia untuk lebih memperlakukan org lain dengan lebih respek. Gimana negara bisa maju kalo mentalnya dikit2 ngejatuhin orang?
Junaidi Didie
Junaidi Didie - 2 years ago
Absolutely agree.
Fitri Ainun Widianingrum
Fitri Ainun Widianingrum - 2 years ago
I love you Sachaaaaaaa, Thank you for another valueable video, tong bosennya...
Asya Pricilla
Asya Pricilla - 2 years ago
PREACH
Dewi Retika
Dewi Retika - 2 years ago
Do you consider yourself a comedian?
Satria Adhi
Satria Adhi - 2 years ago
Izin share ya sacha hhehe
Fenny Lin
Fenny Lin - 2 years ago
Iya orang indo banyak komen makan dikatai ga makan dikatai jg.. suka komen mulut kemana2 cape de
nikma latifa
nikma latifa - 2 years ago
itu namanya kemesraan mbak...
agar seimbang dalam mental dan gak sombong. sip mbk sasa
Pine Ringo
Pine Ringo - 2 years ago
haha saya juga kurang suka sama acara komedian indonesia yg ngehina" orang.. dan cara bercanda temen" waktu sekolah dulu.. matiin rasa percaya diri saya.. dan malas buat ngeladenin juga. malah dibilang sombong. buat saya mereka yang aneh =,=
Fitri April
Fitri April - 2 years ago
Yang suka komenin negatif kalau ketemu dn liat kekurangan duluan dn langsung mengungkapkan secara langsung tanpa bersalah itu biasa org kurang berpendidikan atau pendidikan rendah
Damia Dini
Damia Dini - 2 years ago
well said sista
Agustina Elda
Agustina Elda - 2 years ago
So trueee T.T
Yanah Swatin
Yanah Swatin - 2 years ago
Emang benar kok ..... Tadi aku jalan di victoria park ada street show gitu mbak2 Indo ada yg ngomel “ alah cuma begitu tak kira ada sulap2nya “ nadanya itu ngejek banget tapi show street itu lo free . Trus mash di cela. Ya ampun bngt pokoknya
C. J.
C. J. - 2 years ago
Dang, Sacha! You've spoken and said it well. I tought being "PD" is the most important thing of being a human, that you accept everything you are. Every flaw and every good thing. When people start attacking with words and terrible treatment, I thought it was my fault, that I have been riding on a high horse.

But thanks to you, I can feel like sticking to my self and values again. It is sad that those people attack each & everyone they think doesnt deserve more than they do. It must come from having a broken self-image and not accepting the reality they are in. We can feel sorry for them, but never feel sorry that you love and accept yourself no matter how much people wanna tear you apart.
Momo Alarcon
Momo Alarcon - 2 years ago
Gak lah gk benar juga...basa basi indonesia bnyk
Gak smua gtu
Haris Sujoko
Haris Sujoko - 2 years ago
He..he itulah indonesia ... keakraban kadang di wujudkan dengan olok-olok. Tapi yakin mereka tidak punya niat menghina ...
Gabriella Tambunan
Gabriella Tambunan - 2 years ago
If im in another country (im indonesian) so i just say to my new friend
"Hey you got a new boyfriend, OMGGG" lol thats my thought
Fitri Gosal
Fitri Gosal - 2 years ago
Itu tandanya dia cocok jadi teman kamu, soalnya dia ngomong nya ngolok2 dan ngejelekin lo. Sedangkan orang buruk biasanya di depan lo baik tapi di belakang buruk
taxol2
taxol2 - 2 years ago
Ah pusing dengerin org2 spt yg Sasha sebutin.
Is it a defense mechanism for them to point out other people’s flaws?
Sri Hastuti Humairah
Sri Hastuti Humairah - 2 years ago
This's really an amazing video touching my deepest heart. that's an evidence.
riko mukhlis
riko mukhlis - 2 years ago
So true sacha,,
Lajuna ID
Lajuna ID - 2 years ago
Ngakak
The Setiawan Rich Brothers
The Setiawan Rich Brothers - 2 years ago
thank youu so muchhh!
Oprah_ Wind_fury
Oprah_ Wind_fury - 2 years ago
LOL..this is my pet peeve regarding Indonesians' behaviour. Rata2 org Indo tuh insecure makanya suka banget ngeledek fisik orang padahal sendirinya jelek abis. Ngerendahin orang supaya semua sama rata kayak dia..crab mentality...
HEAVENLISLIE DAILY
HEAVENLISLIE DAILY - 2 years ago
setuju banget sih
rizmel 86
rizmel 86 - 2 years ago
Video ini bener bener ngingetin setiap kali pulang ke Indonesia, tingkat kePDan pasti jatuh. Semua kekurangan dijadikan bahan pembicaraan. Jadi gak nyaman mau keluar rumah ataupun kalo ketemuan sama teman atau sodara. Kayaknya kalo gak mencaci itu obrolannya gak asik. Apalagi suami orang bule. Sering dibilang kalo mungkin sisanya jarang ya orang indo, makanya mau sama lo. Anak anak pun juga harus dibahas. Ih anaknya kok matanya gak biru kayak orang bule, kok rambutnya gak pirang, dll. Jadi males kalo pulang ke Indonesia.
Meisi Dwi
Meisi Dwi - 2 years ago
Kalo belajar komedi mungkin sama yang udah senior.. karena emang komedian dulu sama sekarang itu kualitasnya udah jauh beda... contoh komedian senior itu.. Bang Komeng dan mpo ati..
Jane angriani
Jane angriani - 2 years ago
Bnyak yg kyak gitu Basa basi busuk...org sok2 perhatian padahal gak. Tanya2 hal2 yg ga perlu yg bukan urusannya.
Muthia Nadhirah
Muthia Nadhirah - 2 years ago
"Gendutan lu skrg" -temen smp
"kok kurusan " -temen sma

Yang bener yang mane..
Amalia Putri
Amalia Putri - 2 years ago
i also felt bad with our bad culture :(
nukami sukabumi
nukami sukabumi - 2 years ago
hahaha welcome to indonesia :v
Jevita Zahwa
Jevita Zahwa - 3 years ago
Paling aku Gk suka yaitu suka sedikit dikit diomongin/komentarin
Skullman 3D
Skullman 3D - 3 years ago
KA kebandung
vie thea star
vie thea star - 3 years ago
that's indonesian peoples.... too bad... that's why indonesia nggak bisa cepet maju kayak negara lain.... terlalu fokus sm kekurangan sesama manusia bukan fokus sama gimana caranya keluar dari kemiskinan dan keterbelakangan...agree with me?
RasyaMada's Mom
RasyaMada's Mom - 3 years ago
bener banget mba Sacha. dan kalo kita gk ikutan masuk dalam lingkaran mereka atau gk bersikap sama seperti mereka kita akan dicap Sombong
kalo masalah acara lawak/comedy yg menghina2 itu mmg aku gk suka nonton. menurutku itu juga gk pantes ditayangkan, apalagi tayang di jam yg biasanya adalah waktu bagi seluruh anggota keluarga duduk di Ruang tamu dan nonton TV bersama2 (emak, bapak, anaknya yg SD, SMP bahkan masih TK.)
Utami Firdausy
Utami Firdausy - 3 years ago
i love ur natural make up here
Mohammad Sopyan
Mohammad Sopyan - 3 years ago
kehidupan dgn di indonesia(orang)mmg ribet,mengesalkan,membosankan,,dll.saran saya sebaiknya sacha memilih negara lain yg lbh cocok dgn hati dn pikiran sacha,good luck sacha,,
Act Sitiagustiningsih
Act Sitiagustiningsih - 3 years ago
Iyaaa gue punya temen annoying gt. Gue balikin aja lbh nyelekit. Dia bilang " gendut amat kayak tong " gue balikin " iyalah emk lo, kurus di porotin cowo mulu. " Lalu dia marah2 gue ketawa haha
hey i am a phandom, once ,reveluv, carat and buddy
hey i am a phandom, once ,reveluv, carat and buddy - 3 years ago
PREACH PREACH
My "friends" calls me baper beacuse I'm offended to all these jokes. IT'S FUCKING ANNOYING LIKE WTF!
Shirley Lumielle
Shirley Lumielle - 3 years ago
Aduuu ini sih ga cuma teman.. keluarga juga pada kaya gitu.. apa lg kalo lg kumpul2 kaya lebaran haduhhh cape deh makan ati
Derus lee
Derus lee - 3 years ago
THIS....!!!!
HAHAHAHAAAAA...
Reno Naufal
Reno Naufal - 3 years ago
Thats true, and thats why Indonesia always have a problem with each other, they always look the negative of a person and never look the positive, hard to see people happy but happy to see people have problem
miracle boy
miracle boy - 3 years ago
percuma kulit putih kalau mukanya jelek wkwkw
Rhandika Arvan
Rhandika Arvan - 3 years ago
Hahaha....
Orang indonesia tekbal dikatain....
Tapi yah memang kurang baik....
gmn yah budaya agak sulit di rubah. Seperti orang yg biasa konsumsi nasi di suruh di ganti makan roti dan kentang. Bisa berubah tapi Pastinya sulit.

Hohoho ..
Ucok Roker
Ucok Roker - 3 years ago
Aku banyak belajar dari vidio kamu... thank you sacha for your vidio
Najma Syifa-ul Qolbi
Najma Syifa-ul Qolbi - 3 years ago
Pas bagian orang sombong harus dimatiin itu nggak nahan ngakaknya :"v
Muhammad Wahyudhi
Muhammad Wahyudhi - 3 years ago
Yap, sayangnya (unfortunately) sarkasme sudah menyebar dalam budaya interaksi sosial para pemuda(i) (youth) bagaikan virus. Untuk restorasi/mengembalikan harmoni ke komunitas, hal seperti sarkasme harus dikurangi & dijauhi (bisa dengan cara respon atau reaksi menegur dengan sopan).

Ya, sarkasme atau sindir/menyindir untuk dijadikan sebagai bahan candaan/lelucon sangat tidak pantas (appropriate), juga berisiko. Apalagi jika berinteraksi dengan kepribadian atau personalitas mudah tersinggung.

Tentunya kita ingin mewariskan anak & cucu kita hal, nilai positif seluruh bumi. Perubahan selalu bisa dimulai dari sekarang.

Nyonya/Ny. Stevenson sangat mengagumkan dalam menyajikan & menyampaikan konten-konten terutama budaya Indonesia, Salute.

Ngomong-ngomong, boleh tahu apa nama musik soundtrack (vocalis wanita, mungkin musik bergenre psychedelic) dalam (hampir) semua video Mbak Sacha?
Willy Vendy
Willy Vendy - 3 years ago
Maklum acara tv sekarang sampah.. Dlu komedi itu pintar, sekarang nyakitin dsebut komedy
Leah Curran
Leah Curran - 3 years ago
Ahahahahhahahahahahahhahahahahahaha.
Irwan Sigieo
Irwan Sigieo - 3 years ago
sadly true... tapi beruntungnya saya gak seperti itu dan ada juga beberapa teman yang tidak seperti itu biarpun sedikit. kecuali jika sudah benar2 akrab kenal personality satu sama lain kadang memang suka becandain tapi gak offense banget dan itupun juga karena sudah intens saling kenal satu sama lain sehingga seperti itu cuma sebagai candaan dan tanda ke akrab an tapi satu sama lain tidak terlalu offense dalam candaan karena sudah tau masing2 personality nya tahan sampai kapasitas apa
.
kalo lvl pertemananya belum dalam saya pribadi tidak akan melakukan itu dan jujur saya pribadi biarpun sudah sangat akrab dan kenal dalem, tetap tidak mau becandain tmen seperti itu.
.
dan yup untuk orang gemuk sudah dibudayakan seperti itu kalo menurut saya, itu juga menyedihkan kenapa harus dijadikan sebagai olokan mereka manusia yg sama, mkn hirup udara dan mungkin dia lebih pintar dari kita siapa yg tau tapi selalu dijadikan bahan celaan dan olokan karena sudah seperti dibudayakan. dan hal ini sebenernya tidak di indonesia gemuk dijadikan olokan ada diseluruh dunia, siswa gemuk akan selalu jadi bahan bully buat anak2 bad bahkan film2 kartun orang gemuk image nya juga dijadikan bully an atau olokan dll, sehingga generasi mudanya akan menangkap ya seperti itulah memperlakukan mereka yg gemuk2
No more
No more - 3 years ago
dapat darimana sih ide kamu Sacha .... video yg kamu bikin Makjleebb kena banget deh...
Dewi Iskandar
Dewi Iskandar - 3 years ago
Bener banget Sacha. Kenapa kamu mau sih tinggal di Indonesia? Apa alasanmu? Pdhal bukan asik tinggal di Canada?
dhiyas citra
dhiyas citra - 3 years ago
Memang ada sebagian orang Indonesia yg begitu mbak Sacha.. entah kenapa saya jg bingung.. Apalagi acara komedi di TV jaman sekarang.. aduuuh.. kenapa harus dgn mengejek orang lain ya.. Tapi tdk semua seperti itu, banyak jg yg bisa menghormati orang lain.. Thankyou sudah mencintai Indonesia :)
Macca Madinah
Macca Madinah - 3 years ago
Saya juga sebal dengan acara2 yg suka ngeledekin fisik org lain. gak usah nonton saja.
Luqia intan farikha
Luqia intan farikha - 3 years ago
:(
umar hasyim
umar hasyim - 3 years ago
Saran aja kakak; kalo misalnya budaya indonesia udah di persentasiin, tapi harus di imbangi dengan budaya barat nya, biar kita orang indonesia bisa membandingkan budaya yg baik dan jelek untuk dijadikan sebagai pelajaran.

Thanks sebelumnya, karena udah menilai budaya indonesia dari kacamata barat.

I like your video
Nic Celio
Nic Celio - 3 years ago
Saya lebih prefer budaya humor indonesia yang transparan ketimbang sifat2 org bule yg mayoritas cranky. Bule2 biasanya suka sama Indo ketika baru datang kesini, tapi lama kelamaan mereka gusar karena culture shock: perbedaan sense of humor (org bule sensitif mengenai hal ini, terutama krn cara bercanda org indonesia yg transparan/terlalu kasar bagi mereka), dan perbedaan cara berpikir mengenai agama (utk hal ini org indo-nya yg sensitif). Somehow someway, saya suka cara berpikir org bule terkait agama, tetapi saya tidak suka cara org bule menanggapi humor indo, just take it easy with our comedy and laugh, girl.
adimasta cokro
adimasta cokro - 3 years ago
Tergantung lingkungan dan teman2.
shadia.izzati
shadia.izzati - 3 years ago
not just indo but malaysian also like that ..
siraru satu
siraru satu - 3 years ago
Anjay kocak juga nih haha
Rangga Syailendra
Rangga Syailendra - 3 years ago
Why you stopped giving subtitle mid of video :c Your videos are great mean for me to teach my foreigner friends how Indonesian people really like
Haekal Astaga
Haekal Astaga - 3 years ago
Yoi bener bgt...

Btw itu musicnya siapa y?
TJ Sudirman
TJ Sudirman - 3 years ago
this is what actually happening at my office.
and when someone say something that shows that they dont like it, they immediately say that you are BAPER.
shit.

dan yg paling menyedihkan adalah saat kita mengungkapkan apa yg kita rasa, yg adalah rasa ga suka, padahal jelas2 karena terganggu, kitalah yg salah. selain dianggap baper, kita dianggap ga bisa berteman.
Maulyya Aziza
Maulyya Aziza - 3 years ago
bener bangetttttt!!!
Maulyya Aziza
Maulyya Aziza - 3 years ago
bener bangetttttt!!!
Jaya Saputra
Jaya Saputra - 3 years ago
Acara komedi di TV sekarang emang mungkin kehabisan bahan jadi cuma mangandalkan lelucon tentang fisik. Hmmmm
Faisal Dita
Faisal Dita - 3 years ago
thats jakarta sis, you wont find any in middle java
Je pp
Je pp - 3 years ago
haahh lucu banget kmu
LU2K Sablon OLshop
LU2K Sablon OLshop - 3 years ago
true....really true...
Dedik Bahtiar
Dedik Bahtiar - 3 years ago
wkkwkwkwkkwk lucu nice bos
amy winehouse fans
amy winehouse fans - 3 years ago
Ini fakta scha hahaha..contohi rusia always positive
pr4pu5epps
pr4pu5epps - 3 years ago
Setuju banget sma kak sacha... Gue mah ndablek bodo amat ama org
Anggi Suryani
Anggi Suryani - 3 years ago
literally too true.... so sad about it.
Dinda F
Dinda F - 3 years ago
Bener tuh. Aku dibully, sampe dikucilin malah jadi bahan ketawa mereka. Rasanya males sekolah
hai lon
hai lon - 3 years ago
gak semuanya kayak gitu mungkin budaya jatuhin orang lain biar gak jadi sukses biar sama mundurnya kayak mereka memang ada tapi orng indonesia banyakan masa bodoh yang penting gak minta makan sama mereka mereka mau hina kayak gimana duit gue gak berkurang sepeserpun beras dirumah gue gak akan habis jadi bisa dibilang mental orang indonesia jauh lebih kuat daripada orang barat coba kayak si amanda todler dari kanada gitu udah lama orang indonesia mati bunuh diri semua,dan juga budaya memaafkan jauh lebih baik daripada yang dimaafkan ini jugalah yang membuat rasa percaya diri orang indonesia selalu berada diatas dan selalu merasa lebih baik dari semua manusia yang menghinanya ,jadi setiap dihina selalu memaafkan selalu jadi pahala bukannya dendam jadi orang indonesia ini tidak selalu fokus memikirkan hinaan orang lain saja tapi juga memikirkan akhirat kelak
Ziggy Ken
Ziggy Ken - 3 years ago
Hahahahaha...
Joe Dover
Joe Dover - 3 years ago
hahahha, that's very true. Indonesian can be so insensitive and insulting to each other..I am not sure why but it is a culture thing.
When you hold a door open for someone, people in the west will be thanking you for doing that. if you do that in Indonesia especially to a woman, she thinks you are interested in her. wtf
Sacha Stevenson
Sacha Stevenson - 3 years ago
+Joe Dover I think that's why my husband gets jealous when I'm nice to people... Like I'll say 'I like your pants!' to a guy friend and he will ask me about it later... As if I was flirting. Maybe in Indo culture being nice to the opposite sex is seen as a sexual advance?? I don't know man. It's weird. Sad for me especially because I love to have male friends. I find it difficult to find Indonesian female friends (I have a few but it's hard to find women here who have the same interests as me).
Cepy Amsal
Cepy Amsal - 3 years ago
Most of indonesian people's are retarded
ΛIMΛИ
ΛIMΛИ - 3 years ago
kapan nikah?
kerja dimana?
berapa gajinya?
kok belum punya anak?
punya anak berapa?
ga nambah lagi anaknya?
anak sekolah dimana?
anaknya jam segini belom pulang?
kok anaknya nakal?
kok? kok? kok?
Dede Dido
Dede Dido - 3 years ago
Habit gitu Kayaknya lebih tepat yg sudah jadi sahabat dah,yah mau gimana lagi.
Alif Bryan
Alif Bryan - 3 years ago
ternyata kebobrokan kaya gitu bukan saya aja yang merasa sbg native indo. aku merasa emang hal itu menggrogoti mental, bukan malah membangun. karna yang ingin mereka dapatkan dari "hinaan" hanya perasaan senang senang. WTF bersenang senang dengan hal itu? i was ashamed on that time. fuck you all my past.
Melisa Fitri
Melisa Fitri - 3 years ago
Baper
janji joni
janji joni - 3 years ago
"OTW broo" it means baru bangun pegang hp
amy 89
amy 89 - 3 years ago
saya suka video awak Sis Sachs... love from Malaysia
lutfi dejunkys
lutfi dejunkys - 3 years ago
Sial, bener. Bahkan terkadang kita tidak bisa menjadi spesial dan harus jadi sama dengan yang lain
Fitria Kameswari
Fitria Kameswari - 3 years ago
Bener banget. Masyarakat indonesia adalah raja dan ratu komen dunia. Ga hanya penampilan aja yang dikomenin tapi makanan juga di komenin. Kalo saya makan indomie dikantor pasti di komen "lagi bokek ya?? kan baru awal bulan kok udah bokek." Hadeeehh! Cmon guys we have to learn to keep our mouth to say good things!
てんぷらbubblegumbitch
てんぷらbubblegumbitch - 3 years ago
BODY shaming terutama paling2 deh
Angga Diredja
Angga Diredja - 3 years ago
sumber ledekin orang ya dari lawakan di tv. dulu, sblm tv byk, orang2 lebih byk yg hati2 dan beradab, tp skrg lebih byk yg ancur akhlaknya ketimbang yg bener
Geri Kurniawan
Geri Kurniawan - 3 years ago
Yahh.. indonesia itu org2 hipokrit.. munafik dan jarang pada ngaca.... heheh
andine eksa
andine eksa - 3 years ago
Bener banget... "karna aku gak suka digituin, jadi aku gak melakukan itu ke orang lain"...
"So what??? Idup gue ini... ngapa lu yg repot... hahaha... "
Budaya bully berkembang dari ejekan atau guyonan kecil gini... dan buruknya lagi, di televisi sama sekali tdk ada filter utk model lawakan gini... so bad!!!
riduan mat
riduan mat - 3 years ago
Biar terus seperti itu terus orangnya..kalau di ubah tidak rasa seperti berada di indonesia nantinya..ciri khas dari indonesia..
rawr xd
rawr xd - 3 years ago
kak sacha you are truly a panutan man i cant even
hi li
hi li - 3 years ago
Hehehe couldn't agree more sa....
Feb Feb
Feb Feb - 3 years ago
" hei setan !" " Bangsat njing" hahahah super ngakak
Nova Seniamala
Nova Seniamala - 3 years ago
Makanya gue anaknya ga percaya diri gara2 hal seperti ini
Suhairi Sulaiman
Suhairi Sulaiman - 3 years ago
Hahaha... Actually when you call the other person in the phone setan which is demon. He call you Jin which is genie coz is Muslim religion and Malay culture, demon and genie always come together. Syaitan Dan Jin.
Aan.medan Sianok
Aan.medan Sianok - 3 years ago
Biasanya teman2 sy nanya kabar aja.
Aan.medan Sianok
Aan.medan Sianok - 3 years ago
Nggak gitu jugalah orang Indonesia,Sacha
Linda Agustin
Linda Agustin - 3 years ago
Betul bgt. sombong di gedein. Suka kesel, mending punya temen orang bule semua kekurangan kita gak pernah di comment. Orang indonesia ribet banyak comment terlalu ngurusin hidup orang lain.
Githa Noviana
Githa Noviana - 3 years ago
Itu alasannya kenapa aku pengen "nikah dengan bule".
I Am Michelle!!
I Am Michelle!! - 3 years ago
Ga gitu juga loh aku sama temenku setiap hari "Hangout" terus ganti ganti makan terus. Juga pernah naik kapal liat hiu..
Amaqrestafara Restafara
Amaqrestafara Restafara - 3 years ago
Itulah uniknya Indonesia I love Indonesia
aa kurniawan
aa kurniawan - 3 years ago
Ya maklum aja merekah juga bicara seperti fuck you,shiets,
Riza Fitri
Riza Fitri - 3 years ago
aku ndak begitu shasha....
ambrosius parera
ambrosius parera - 3 years ago
biasanya yg seperti...yg sok gaul.katanya.tapi klo ada yg jelekin kamu pukul aja mulutnya.klo gak bisa .diamin aja biar malu
Misbeh U
Misbeh U - 3 years ago
Haha asem...keren banget sih mba bikin ceritanya
cika cika08
cika cika08 - 3 years ago
Bener banget nih, trus klo kita tersinggung dibilang baperan. Akhirnya jd kita yg salah krn tersinggung, bukannya minta maaf malah bilang "gw kan cuma bercanda, ah gak asik lu. Males deh main sama lu, dikit2 baper. Kan t*i.
Aziza Prameswara
Aziza Prameswara - 3 years ago
Thats what i learned to despise over the years living in Indo. the constant stream of unnecessary negativity over everyone elses lives. The judging and the overload of commentary thinking that it counts as humour.
anima 09
anima 09 - 3 years ago
Tetangga --->"abis belanja apaan? Banyak banget jajannya? Dimakan sendiri tuh?" wth? Duit duit gua juga..
Risandy
Risandy - 3 years ago
Aku Ada tips bilang aja gini
"emang kenapa?,masalah? hidup loe hidup gue :v,ngapaen ngurusin gua :v"
Harry Wijaya Lau
Harry Wijaya Lau - 3 years ago
Kenapa Veenerrr giginya atas doank Sas. Wkwkeke
Yanti
Yanti - 3 years ago
pada curhat nih
palapa malang
palapa malang - 3 years ago
lol
Roni Purworejo
Roni Purworejo - 3 years ago
xixixi....
Loisasita Jecklyn
Loisasita Jecklyn - 3 years ago
bener sih. mungkin malah aku yg kyk gitu. Thanks udah ngingetin supaya nggk gitu lagi
Citra Belliya
Citra Belliya - 3 years ago
Well sasch, spongebob also thinks it is FUNNY
Mima Febiantary
Mima Febiantary - 3 years ago
Setuju
chiequithitha fara
chiequithitha fara - 3 years ago
setuju
Wahyu Iswanto
Wahyu Iswanto - 3 years ago
yang paling mengganggu
belum kawin "kapan kawin?
belum punya anak "wah... nggak cespleng"
Erni Gurnika
Erni Gurnika - 3 years ago
Bener banget,,, kadang heran juga sik
Rani Hadi
Rani Hadi - 3 years ago
ea sih..aku juga pengen nya jadi orang amerika hehe
yaneeya gaby
yaneeya gaby - 3 years ago
bener banget yg di omongkan mbak Sacha.ada juga yg usil dengan pekerjaan orang lain,misal:"eeh kamu kok d rumah terus,ga kerja kamu?emang enak di rumah terus ga kerja2 anakku loh rajin kerja(ga nanya)"padahal lagi sakit.ada lagi juga "eh kamu kok enak ya, pekerjaanmu look di rumah terus,di gaji lagi"padhal itu freelance.jadi orang kalo punya pekerjaan ato ga tetep aja di bully.bahkan Ada orang sukses pun jg d bully(cape deh)
Afifah Sari
Afifah Sari - 3 years ago
true af !!!
apalagi kalau orang berubah menjadi lebih cantik, sukses. Diomongin mulu, i was like lah daripada situ ngabisin waktu cuma buat ngomongin, ngomentarin orang.
Kala Rider
Kala Rider - 3 years ago
kurang cha, tambahin "pacar baru ya? ciiee mana pj (pajak jadian)nya?" to be honest itulah yang paling nggak banget buat aku...
Yuliana nirmala sari
Yuliana nirmala sari - 3 years ago
Hello, mostly Indonesian are kind like that, maybe that means for melatih mental supaya kuat untuk meraih sukses. Of course it is super annoying when u hear that. Tapi klo kamu bisa survive dengan cara gak musingin omongan orang laen,pasti kmu bs melewatinya koq, hehe
Dewi Marina
Dewi Marina - 3 years ago
sadesss
Yoghi Yukibana
Yoghi Yukibana - 3 years ago
Cause we are unique
Anna micco
Anna micco - 3 years ago
Agree
Satria Merah
Satria Merah - 3 years ago
Itulah indonesia, jd males pulang kampung tp bagaimanapun.. tak ada negri yg sama dg indonesia
Andai saja acara2 gak jelas di layar kaca lebih di kurangi lagi.
owmega
owmega - 3 years ago
MADAPAKAS :v
Eirin Buana
Eirin Buana - 3 years ago
Setuju deh haha
Dinul Aula
Dinul Aula - 3 years ago
great, its sarcatic....
But its true, how ever that is my indonesian country....and I love it.

Keep successs sacha....
haris abdullah
haris abdullah - 3 years ago
itu memang kebanyakan situasi di perkotaan........sekarang ini di indonesia....andai lihat lebih kepelosok perkampungan dengan keluarga petani yang sederhana pasti masih banyak budaya indonesia asli...yang terjaga....kalo bisa singgahi yah andai lagi di bandung atau sekitarnya...
Sam Sam
Sam Sam - 3 years ago
mbak sacha bole tau facebook nya gk ...
Sarwo Priadi
Sarwo Priadi - 3 years ago
Suka sama cara berpikir nya Bule yg satu ini...
Fatah Alimi80
Fatah Alimi80 - 3 years ago
Kocak bingit
Trus Berkaya Sacha
Saya Suka Karya Mu
Semangat Trus
Kerja...Kerja...Kerja
rahmat fitriadi
rahmat fitriadi - 3 years ago
Hahaha susah jadi orang Indonesia
Ika Bee
Ika Bee - 3 years ago
Bener banget apa yg dibilang sacha!!
Claudina Napitupulu
Claudina Napitupulu - 3 years ago
how annoying people that too focused on someone else's life... almost everyone like that actually. I try to change them, but they seem so happy about it so i just let them be... i just want to be happy and positive... yay!
Andik Erianto
Andik Erianto - 3 years ago
hahahahahaha...
abc def
abc def - 3 years ago
Duh sama kaya bekas "temen" yg awalnya mepetin gw abis"an trs ngakuin dirinya sahabat. Ga ada angin ga ada ujan tb" berubah sejak eike pny gandengan. Ditanya kenapa blg gpp mulu ehh tau" bikin status ngata"in gw di sosmed, dikomenin balik sok jago ujung"nya minta maaf
Dan belakangan nih yg ngakunya sahabat married sama cowo yg blm di pacarin lama dan kalo ditny kpn married di sosmed gamau ngejawab diitung" blm ada 9 bulan married anaknya udah brojol
Tukang gosip kena karma deh jd omongan org. Tek dung duluan kali yaaa
Hikmah syahputri
Hikmah syahputri - 3 years ago
thats truee :"
Agus Rusliana
Agus Rusliana - 3 years ago
Setuju.. Apa lg emak2 dtempat kerjaan, udah nyinyir, kepo, komentar mulukk, mau tau aja urusan orang.. Yg nempel dbadan gue dkomenin.. Yah sy hanya bisa diam dan istighfar dlm hati..
Nena Febri
Nena Febri - 3 years ago
I like you
yudhi priyana
yudhi priyana - 3 years ago
Ya gua juga muak mbak sama beberapa temen gua yg sifatnya sama kaya yg ada di video
Rusdia Diah
Rusdia Diah - 3 years ago
Emang benar itu capek memang makanya malas terlalu beteman akrab
Ays the beauty
Ays the beauty - 3 years ago
tp gak semuanya kok gt,terutama aku orgnya easy going, and i don't care about others. hanya sedikit aja yg gak ngurusin hidup orang lain.
Ays the beauty
Ays the beauty - 3 years ago
yaa mrk suka mencari kekurangan org lain, tp gk semuanya kok tp bbrp aja yg gk gt dari sebagian besar banyaknya.
Resti Eka
Resti Eka - 3 years ago
Kapan kawiinn...??? #sebel
yonas Ai
yonas Ai - 3 years ago
Have you ever noticed that we never compliment each other? Except, only to children or during "kondangan"?
One of my culture shock here in the US is giving admiration to other people. It feels awkward and weird at the same time.
dian pratama
dian pratama - 3 years ago
retarded behavior that i call it
Alvan Mahardhika
Alvan Mahardhika - 3 years ago
Intinya channelnya sacha itu kaya mukidi.. muka kita sendiri
Yosef Pradibto
Yosef Pradibto - 3 years ago
That's why I always compliment people. Getting compliments indeed feels good. But I still can remember that one time a friend mocked me 15 years ago.
Mami Cheko dan Candy No. 2
Mami Cheko dan Candy No. 2 - 3 years ago
wah.... sach... kok tau banget seh... nyebelin kan???
ichizato
ichizato - 3 years ago
"talking for the sake of talking" ... This is really helpful for reflection to myself!
Andynata Eko Ferry Noer Tjahjo
Andynata Eko Ferry Noer Tjahjo - 3 years ago
@sachastevenson bagus ni videonya, tapi menurut gue kesimpulan yang tepat atas hal yang biasa terjadi adalah karena antara 1 dengan yang lain tidak ada bahan untuk membuka obrolan, makannya seperti itu mulainya.. gue pun juga sering begitu, misalkan ehh lo gendutan ya sekarang? menurut temen, enggak tuh? setelah dibilang salah sih gue juga mikir: ehh iya ya, salah ya, ngapain gue ngomong gitu, padahal gue enggak tau, tapi ya itulah buat membuka obrolan sampai selanjutnya juga nge blame aja terus.. hahahaha
TiarDhika
TiarDhika - 3 years ago
Suka banget dgn video ini, mmg kenyataannya begitu
Vivian Vi
Vivian Vi - 3 years ago
I think you need to change your circle of friend. My friends are not like that.
Rage _ Gode887
Rage _ Gode887 - 3 years ago
Intronya mantap djiwa
Ode Cihuy
Ode Cihuy - 3 years ago
Luuuuccccuuu banget
Renny XIAO
Renny XIAO - 3 years ago
itu sudah penyakit mereka, enjoy aja. Don't be one of them is the best thing to stop the problem growing
Aliea Samudra
Aliea Samudra - 3 years ago
Yes you are correct sarah!love u !you are beautiful soul pretty face (hahaha lovely,fun)thanks
Dian Rizky
Dian Rizky - 3 years ago
yg ini saya dislike ya sacha, sombong? iya tapi nggak semua. in Qatar 80% peoples are arrogant, in USA 100% allowed to spoken dirty except in official forum. Baiknya indonesia dibanding USA? lebih menjalin kekeluargaan dan lebih mementingkan pertemanan, kenapa seperti itu? ya maksud dari ejek kekurangan tadi adalah bisa jadi sebagai lawakan (canda) atau supaya temanya tadi mengoreksi. Jadi yang harus kamu tangani dan koreksi itu dunia ini bukan indonesia, Why? because humanity in this world has almost lost all of his/her heart and nature from the society and not only for one continent, lebih baik kamu bantu dunia daripada komentari indonesia karena sama saja kamu dengan yang barusan kamu bilang kan sacha? kamu menggunjing indonesia hehe just commenting sacha.
Syauqi Izza Suwardi
Syauqi Izza Suwardi - 3 years ago
DAH KENYANG AKU DI GITUIN MAH...WKWKWK
馬Grace雅
馬Grace雅 - 3 years ago
Mmg bnr gk slh kok haaa
Riza hariati
Riza hariati - 3 years ago
Kecuali bayi. Babies are always cute, no matter how ugly.
Okti Cornelia
Okti Cornelia - 3 years ago
Luckily,in semarang where i live not really like that...
gopak cet
gopak cet - 3 years ago
itulah bedanya orang indonesia sama orang luar kalau orang indonesia bisa bedain mana bercanda dan mana yg serius
gopak cet
gopak cet - 3 years ago
kalau kata2 itu sih cuma basa basi
Johnny Molyneaux
Johnny Molyneaux - 3 years ago
so true
Glady Wong
Glady Wong - 3 years ago
Asian mentality mmg ngmg gendut dll Sacha =) beda ama western culture..
Ken Todd
Ken Todd - 3 years ago
Mending koyo ngono scha nyablak daripada di omongin nusuk dari belakang. Ini yg paling bikin gw demen ama bdaya sekitaran jakarrta. Bocah ne pada nyablakk haha
DUNIA FANA
DUNIA FANA - 3 years ago
sebenernya orang2 itu sombong.....
Nia Februari
Nia Februari - 3 years ago
bhasa indonesianya fasih bgt
Indri Patra Tarigan
Indri Patra Tarigan - 3 years ago
So true
Oktavianus Mulyadi
Oktavianus Mulyadi - 3 years ago
this so true..........bener banget ini. let's become a generation to build one another instead bullying one another.
moe za
moe za - 3 years ago
aku nga gitu lho.. :D
Oktaviani Margono
Oktaviani Margono - 3 years ago
itu cuma bercanda. aslinya orang indonesia itu sangat menghormati org lain. dia baru berani mencela (bercanda) itu karena dia sudah measa dekat dan nyaman dengan anda. hal itu tidak mungkin dia akan lakukan kepada orang yg baru dia kenal. so jangan serius hadapi hidup enjoy man..nanti cepat tua.
Lantera Nareswara
Lantera Nareswara - 2 years ago
"tidak mungkin dia akan lakukan kepada orang yang baru kenal" sotoooy. Banyaaaaalkkk yg baru kenal sehari-2 hari langsung asal nyeblakkk.
Maryanne Fu
Maryanne Fu - 2 years ago
Weird culture
Jeko .-
Jeko .- - 3 years ago
Sebel.. Sacha nyindir gw nih..
Sapto Nugroho
Sapto Nugroho - 3 years ago
Ya..mungkin sacha ga salah karena dia hanya melihat dan menilai, tp bagi kita itu biasa aja dan yg pasti karena kita sudh akrab, sm orang yg belum akrab apalg yg blm kenal ga mungkin ky gt..hanya orang2 jarang ngumpul2, anak rumahan, dan baperan aja yg ga ngerti..haha
黃筱婷
黃筱婷 - 3 years ago
hahah lucu
peberi yanti sirait
peberi yanti sirait - 3 years ago
ON POINT..!!
cutie jinki
cutie jinki - 3 years ago
fortunately i never cared about what others say about me, being cuek is a really good thing tapi ada satu hal yg bikin gua kesel. orang indo itu kebanyakkan terlalu hedon, emg byk yg kaya tp byk juga yg maksa hedon. gua kesel bgt kalo temen bilang "ganti hape lu lah jangan kek org susah deh" lah ngapain ganti hape setaon sekali, males mindahin data dan buang buang duit bgt dan gua emg lebih suka pake sampe rusak. kalo emg "susah" napa? ngapain maksa budget, malah stress entarnya. jangan bangga kalo tas lu 5jt tp isinya kosong cuma sillica gel doang saking kere nya abis beli tas biar dipandang kaya. skrg udah happy sih, ketemu banyak temen yg mind setnya cipe dan gak maksa hedon. lebih enak gitu, bisa ngirit dan bisa nabung juga.
rafa arie
rafa arie - 3 years ago
hahaha... keren mbak sacha!
GeneoftheWorld
GeneoftheWorld - 3 years ago
Good to see a spotlight on a culture...I wonder if Indo ppl can make an analytical video like this about us, rather than all too common "what do you think about people from xxx". hehe. I wonder how much of this is influenced by American culture exposure, hardly a country in the world that hasn't been influenced. Three things come to mind after watching this -- things that tend to be common in most Asian cultures, and things that Americans do, and average age and immaturity. Problem with American culture spread often is the negative things go viral and travel far and wide and the positive aspects stay at home for the most part (e.g. anti-bullying) unless someone with high status shines a light on it as an example. And given the history...the intellectual cull and stagnation e.g. Suharto era...what was Indo society like in the 1950s and how does it differ from today. More questions than answers.
Anas Thalib
Anas Thalib - 3 years ago
5:16 backsound nya lagu apa yah...
Gioscani Fanggidae
Gioscani Fanggidae - 3 years ago
Yeah budaya sok asyik dan sok kenal, bahkan orang tua sendiri sekalipun seperti itu...
andayani anna
andayani anna - 3 years ago
betul2 itu... aku hidup diluar negri 10th rasanya emang beda sama di Indonesia
DOGDROID
DOGDROID - 3 years ago
Mungkin bentuk perhatian orang indonesia yang selalu lebih terhadap lingkungan di sekitarnya
Zulfa Dhiya'ulhaq
Zulfa Dhiya'ulhaq - 3 years ago
Sudah matikah hati ini?
Atau otak ini terlalu kosong shg ga ada lagi yg bisa dikeluarkan selain pikiran negatif?
にっこにっこり
にっこにっこり - 3 years ago
ada yg pernah saya ledekin jg waktu msh sekolah sekarang udh enggak lg
Keong Manja
Keong Manja - 3 years ago
keep the good work!
Vennoo En
Vennoo En - 3 years ago
Well, i guessed that habit is somehow related to 'majas' in Indonesian language course. You might find the example quite more polite and appropriate, but the understanding is rather the same to some of those bad jokes habit. And there is a variety of 'majas' in Indonesia.
Taufik S
Taufik S - 3 years ago
"halo setan....what's up njinggg"
the best momen hahaha
Herni Sriwiyasih
Herni Sriwiyasih - 3 years ago
emang bener
endira ch
endira ch - 3 years ago
iya knp ya bisa kayak gitu, hihihi tapi anggap ajag orang kayak gitu ga ad.. hehehehe
Nick Sebastian
Nick Sebastian - 3 years ago
Sascha lebih mengerti kondisi "relation" masyarakat Indonesia..... Sangat menyedihkan kalo kita membully dan tertawa - tawa akan kekurangan org lain.
Huda
Huda - 3 years ago
Whats up jing waowkaowk
Zayn Zayn
Zayn Zayn - 3 years ago
Org indonesia sangat peduli dg sapapun Hingga terkadang melebihi batas. Tp terkadang itu cuma chit chit alias basa basi memulai obrolan
mahanany citraning putri
mahanany citraning putri - 3 years ago
yes. they are talking too much bullshit.
Leisya Mahdin
Leisya Mahdin - 3 years ago
Bener nih
Stephanie Halim
Stephanie Halim - 3 years ago
good point
pew9002
pew9002 - 3 years ago
awass jangan pada baper nonton video nya..
Dillah Achmad
Dillah Achmad - 3 years ago
The Ugly Truth about Indonesian
Azmi Hoffmann
Azmi Hoffmann - 3 years ago
"talking for the sake of talking" that's sooooo trueee... i also feel like Indonesians are trying to hard to make a conversation and they arent too creative about it. i'm trying so hard to think before i say smthng
Prima Hariady
Prima Hariady - 3 years ago
Tergantung dimana lo tinggal. Kalo gw di Medan gak ada yg kayak gitu. Kalo pun ada itu ke sesama teman dekat doang, itupun gak separah itu (contoh : oi lae cemana kabar ko? Masih perjaka nya cewek ko tu?). Yg berani bilang kyk gitu lsg ke mukanya itu namanya minta dibacok walopun kawan sekalipun. Beda budaya provinsimu dgn yg lain. Jd kalo lo tinggal di provinsi yg budayanya kyk gitu ya cepat" lah lo pindah.
Sagara Kanyaah
Sagara Kanyaah - 3 years ago
Ambil Positifnya aja, mungkin karena orang" Indonesia itu sangat perhatian ke orang lain, hal-hal kecilpun bisa jadi perhatian, walau cara penyampaiannya yang kurang enak.
Tommy Roring
Tommy Roring - 3 years ago
Gua dari dulu mikir kek gini, tp ternyata dy yang bukan asli indo bisa mikir gini hahahha, akhirnya gua gak sendiri . Wkwkwkwk
wana budiono
wana budiono - 3 years ago
Thats right, i got annoyed everytime in my own country because everyone keeps commenting what i am doing, what i am wearing instead focusing on their ownself.
wana budiono
wana budiono - 3 years ago
Hahahahahahahahahahaha, bener banget! "Whats up njing?"
David Kusuma
David Kusuma - 3 years ago
whats up njing :D
Rofiudin Ali
Rofiudin Ali - 3 years ago
Seems that You made wrong friends
benben494
benben494 - 3 years ago
suka banget liat video kaka.. kerennn ...
zevanya anya
zevanya anya - 3 years ago
BENAR. GW SETUJU BGT...
Antie Saefudin
Antie Saefudin - 3 years ago
Klo some teman saya begini " eh itu haram itu dosa :v
Putri Surya
Putri Surya - 3 years ago
Duh mbak, bener banget itu. :(
Reza
Reza - 3 years ago
bener bangetttt
mulut pada nyinyir smw heran guaaa, pernah nemu smw gw ky gini tmen"nya
Hendry Marwan
Hendry Marwan - 3 years ago
Keren abiz lo Sacha..gaya bahasa gaulnya %$3@123&*^ !!!!
Chen Jay
Chen Jay - 3 years ago
org kayak gitu minta dihajar jgn ragu
ima Ramdeen
ima Ramdeen - 3 years ago
Betul ihhh... sering bgt orang bgtu.. baik dr keluarga atau tetangga atau teman. Pernah waktu itu BB ku susut nanyak nih.. eh ma pak lik ku masih dibilang gemukan. Dasar mulut nyinyir ja bisanya
Rizky Ramadhan
Rizky Ramadhan - 3 years ago
Mau ngasih komentar di 2:03 "sok pinter pake bahasa inggris".Emang bener begitu kenyataannya di Indonesia malah kadang suka kesel sendiri liat orang campur ngomong bahasa Indonesia pake bahasa Inggris dan lebih bangga kedengerannya gitu pake bahasa inggris, mending kalo bener ini vocab sama grammarnya aja hasil dari google.Ngomong campur bahasa gitu ga ngeliatin lu orang yang pinter dan intelek, orang bisa liat kok mana orang sok pinter sama yang pinter beneran HEHE
Ria Adytia
Ria Adytia - 3 years ago
Itu mah banyak atuh Shaaa........ Liat orang lain susah diketawain, Liat orang lain sukses disyirikin. Stress bangetttttttt huuuffffff. Alasannya karena temen makanya perduli, tapi kok jadinya sakit hati. Jadi orang Indonesia mah kudu sabar.
Rosalina Valencia
Rosalina Valencia - 3 years ago
jujur kak, sekarang aku lagi sekolah di Taiwan, dan aku merasa nyaman bersosialisasi disini, aku gak bilang orang" indonesia itu buruk tapi mereka punya care yang berlebihan sampai peduli sama jerawat lah ini itu di gosipin lah, see when i have friends here i got the freedom, so, alasan pertama untuk berfikir 2 kali puang ke indo karena masyarakatnya sih...
shinto jogja
shinto jogja - 3 years ago
Kebanyakan orang Indonesia gak belajar akhlak...jadinya suka mencela. Tapi berbeda kalau bertemu dgn orang yg benar2 baik dan shaleh...biasanya mrk gak berani bicara yg buruk, membicarakan aib orang lain mrk juga gak berani.
Julian Wijaya
Julian Wijaya - 3 years ago
goood tp berkarya
JOP TV
JOP TV - 3 years ago
Suka dan suka sekali, yang pasti isinya jujur dan apa adanya :)
Ismi Tia
Ismi Tia - 3 years ago
And that being single (jomblo) is the most miserable thing that could happened to a person.
I really hate that joke.
Chappy Llama
Chappy Llama - 3 years ago
BENER BANGET WKKWKWKWKW
Okky Ceasar
Okky Ceasar - 3 years ago
sok suci lo, wkwkwkwk
Qodar Salman
Qodar Salman - 3 years ago
Di bilang gendutan setiap hari setiap ketemu, kalo tiap hari gendutan badan gw sebulan segede gimana
andi agustino
andi agustino - 3 years ago
indonesia bangeeeeet
jefrisyafra
jefrisyafra - 3 years ago
bener tuh saaa... wkwkwkw
jefrisyafra
jefrisyafra - 3 years ago
bener tuh saaa... wkwkwkw
Senaxion Aria
Senaxion Aria - 3 years ago
kapan2 cerita in tentang negara asal doong gantian wkwkwk
lisye octavia
lisye octavia - 3 years ago
Sedih dengernya tp faktanya banyak yg begitu. Bahkan bs jadi dianggap itu biasa aja sampai ketemu culture yg berbeda dr orang dr bangsa lain
Ratih Dwiyanthi
Ratih Dwiyanthi - 3 years ago
Orang indonesia pertama kenal baik udah lama kelamaan ngelunjak nyebelin banget ih tapi ga semuanya begitu
Asima Siallagan
Asima Siallagan - 3 years ago
Instead of mengkatai orang Indonesia yang buruk2nya dear Sasha Stevensno lebih baik contoh kan yang baik. Itu saja dari saya dr pd kamu jadi sok artis.
HB
HB - 3 years ago
Asima Siallagan nah ini nih orang indonesia asli, susah terima kritik. toh dia bilang "tidak semua orang indonesia, mungkin 2,3,4"
Fasya Miller
Fasya Miller - 3 years ago
sacha , you god damn right..!! loL
Dugong Dugong
Dugong Dugong - 3 years ago
wkwkwkwkwk the power of "Nyinyir"
Dewi Indriyani
Dewi Indriyani - 3 years ago
Actually i agreed wolopun saya org indonesia. Yang kaya...lo ga kreatif banget sih, mau ngelucu aja mesti ngehina orang. Selalu kagum sama orang yg bisa ngelucu tanpa bully2 orang ga jelas, they must be brilliant.
iskandar jayana88
iskandar jayana88 - 3 years ago
Smart But .....
oktriyoo •
oktriyoo • - 3 years ago
gw juga ngrasain ini, tp skrg gw biarin aja. prnah gw cuman pake clana cutbray dan gw lsg dikatain kliatan gendut. pake lipstik nude, dikatain pucet, pake baju ketat dikatain keseksian, dan skrg gw biarin aja komen mreka, msk kuping kanan, kluar kuping kiri
dion arung
dion arung - 3 years ago
selamat datang dalam pertemanan di indonesia
Letecia Sunur
Letecia Sunur - 3 years ago
omfg so f-ing true
X Videos
X Videos - 3 years ago
mungkin teman2 / lingkungan lu kebanykan alay
Tofan Baskoro
Tofan Baskoro - 3 years ago
98% org indonesia kyk gt sis.
N yg 2% adalah org aneh. Itu kenyataan, dan kenapa indonesia blum maju, ya karena budaya ini. Tersaingi dikit, bully. Lebih rendah, dihina.
Well. Yg 2% dan yg sadar diri hrus kuat dan wajib mewarisi ke generasi keturunannya, cuma itu yang bisa kita buat.
Imron Fauzi
Imron Fauzi - 3 years ago
lebih baik sendiri daripada bersama orang yang membuat kita merasa negatif sama diri sendiri, kalo aku si gitu, diluar sana masih banyak orang orang yang enggak kaya gitu dan bisa kita ajak berteman kok
Yudha Rakhmawan
Yudha Rakhmawan - 3 years ago
In tiny masih banyak yg perlu diperbaiki.. Baik dari segi mental.. Sensitivity... Disiplin... Kesadaran diri...
Indah PM
Indah PM - 3 years ago
bener banget nih.Sering bgt ketemu org yg senang candaiin kekurangan org lain.Kyknya udah dari sononya. Makanya sy gak punya byk tmn
Ani Fatonah
Ani Fatonah - 3 years ago
untung gw mah ga nemenin orang bgono... klo annoying ya tinggalin aje...
Sambal Balado
Sambal Balado - 3 years ago
haha... justru bullying itu diajarkan di TV indonesia sendiri. banyak sekali acara2 sampah di TV indo yg membully orang jelek, kasih tepung lah mukanya, dikata2in pula. norak dasar ndeso.
Serigala Militia
Serigala Militia - 3 years ago
gitu doank aja baper? :v loe enak robot ga punya perasaan! jgn baper ya dibilang robot!
Wan Dan
Wan Dan - 3 years ago
yahh main youtube, nganggur ya? #kabur
(becanda pak)
no ap
no ap - 3 years ago
Hahha yap bener bgt slalu ky gt ya
Arini Nugraha
Arini Nugraha - 3 years ago
budaya asia memang kebanyakan lebih mentingin penampilan
Arnold Linting
Arnold Linting - 3 years ago
Indonesia is the kingdom of bullying
Keshia Lockhart
Keshia Lockhart - 3 years ago
duh maap yah. emang banyak yg begitu sih. smua hal dikomenin dan di jadiin bahan bercanda.
Arthos Channel
Arthos Channel - 3 years ago
wanjayyyy...gak laku-laku...wkwkwkw
fl0 chez
fl0 chez - 3 years ago
can't agree more! so many bullying in indonesia.. and they say it is normal! they don't know (or don't care) that it can make children will feel down..
Miss Lintang
Miss Lintang - 3 years ago
"ih jerawat lu kok tambah banyak sih? " suck.
Retno Dwi Ningsih
Retno Dwi Ningsih - 3 years ago
budaya yang tidak baik. aku juga termasuk orang yang baperan sih, jadi gak nyaman aja klo ada yg gak sopan gitu ke aku. hhahaha... dan biasanya temen2 jadi ngerasa gak enak menghina2 aku gitu. kalo aku ada salah, mereka tetep kasih nasehat, tapi baik2 dalam keadaan sepi. gak depan banyak orang
boredbeingbored
boredbeingbored - 3 years ago
hahaha I no longer live in Indo but your vids are so on-point- they really made my day XD def agree with what you said... it would be nice if they could channel all that energy into improving themselves lol
haha hihi
haha hihi - 3 years ago
kok berasa ngaca ya? Aku gak tau kalo mereka ambil hati ama perkataanku, tapi kalo yang baca komen ini dan pernah sakit hati gara" aku, maaf ya, aku kurang dewasa kayaknya (iyalah dapet ktp aja belom) (tapi kan dewasa gak musti liat umur) (entahlah)
Naj Bakhtiar
Naj Bakhtiar - 3 years ago
so sad but true!
anneca SAK
anneca SAK - 3 years ago
bener banged, luv u mba sasa, video2 mu terbarumu selalu ku tunggu. sukses buat mba sasa..☺
Sintha Hendrawan
Sintha Hendrawan - 3 years ago
ya bener bgt
puspita ramayani
puspita ramayani - 3 years ago
benerrr banget
Kanila
Kanila - 3 years ago
bener tuh
Vica Wae
Vica Wae - 3 years ago
maksudnya ke jerman ke tmpt aku..ciniiih... bw ur familly too
R Usman
R Usman - 3 years ago
I used to love you sacha...but now...I am so crazy in love with you!!!...You awesome Girl!...and thank God that I watched this video cause I just experienced it today and almost every other day so by watching this video just made feel so much better..Thank you... ;) :)
Channel Santai
Channel Santai - 3 years ago
Kulit saya coklat orang jawa. Tp slalu dibilang item ky org papua/ kaya orang afrika. Rrr....

Trus kapan kawin? Ngga laku ya atau ngga doyan cewe? Gile bener...
Wahyu Andrianto
Wahyu Andrianto - 3 years ago
Never ending questions must be added....kapan kamu nikah? Emang gajinya berapa kok ga mampu nikah?Dah nikah ditanya lagi kapan punya anak? Dah punya anak ditanya lagi kapan bikin adiknya?Oh my goodness.... That's so annoying....Anyway that's Indonesia but I love to be Indonesian with all the flaws
Iksan Afrizal
Iksan Afrizal - 3 years ago
GK bisa ngomong apa apa lagi liat video ini.
santiana hermono
santiana hermono - 3 years ago
semangat sashaaaa..!!!
keep vlogging!!
Tomy Yudha Baskara
Tomy Yudha Baskara - 3 years ago
yang dislike kesindir wkwkwkwkwk
azri ajah
azri ajah - 3 years ago
ada yang terlewat..." BEGO LUH "..!!!
azri ajah
azri ajah - 3 years ago
i dont think soo...but i like your eye..."belo" when u said...lapar yaa...hahahahahahaa
retno ayu
retno ayu - 3 years ago
iya... budaya nyinyir tu, buat malessss..
Gita Muslimah R
Gita Muslimah R - 3 years ago
yang paling kesel pas dibilang, "ah so inggris lo, dahar jeng asin ge blablabla" sering banget diginiin dan sedih. ya maksudnya emang salah kalo kita pengen practice dan ngebiasain diri buat ngomong bahasa inggris tanpa ngelupain bahasa indonesia juga. bhs inggris itu kan bhs internasional, ini penting banget loh buat kita pelajarin. kebanyakan org indo itu problem nya pada gabisa ngomong inggris langsung(kl ngetik sm baca doang mah yg bisa banyak) ini karna gara gara kebanyakan dibilang "sok inggris lo" jadi bingung juga harus gimana. mau ngomong langsung sm bule, ya gmn org gapunya temen bule, ngomong sm temen kelas dibilang sok inggris, paling bs ngmg full inggris pas di english club doang itu juga pas jam eskul aja, pas ngobrol2 santai ya indo lagi. kapan majunya kalo kaya begini.
Gita Muslimah R
Gita Muslimah R - 3 years ago
yang paling kesel pas dibilang, "ah so inggris lo, dahar jeng asin ge blablabla" sering banget diginiin dan sedih. ya maksudnya emang salah kalo kita pengen practice dan ngebiasain diri buat ngomong bahasa inggris tanpa ngelupain bahasa indonesia juga. bhs inggris itu kan bhs internasional, ini penting banget loh buat kita pelajarin. kebanyakan org indo itu problem nya pada gabisa ngomong inggris langsung(kl ngetik sm baca doang mah yg bisa banyak) ini karna gara gara kebanyakan dibilang "sok inggris lo" jadi bingung juga harus gimana. mau ngomong langsung sm bule, ya gmn org gapunya temen bule, ngomong sm temen kelas dibilang sok inggris, paling bs ngmg full inggris pas di english club doang itu juga pas jam eskul aja, pas ngobrol2 santai ya indo lagi. kapan majunya kalo kaya begini.
Gita Muslimah R
Gita Muslimah R - 3 years ago
yang paling kesel pas dibilang, "ah so inggris lo, dahar jeng asin ge blablabla" sering banget diginiin dan sedih. ya maksudnya emang salah kalo kita pengen practice dan ngebiasain diri buat ngomong bahasa inggris tanpa ngelupain bahasa indonesia juga. bhs inggris itu kan bhs internasional, ini penting banget loh buat kita pelajarin. kebanyakan org indo itu problem nya pada gabisa ngomong inggris langsung(kl ngetik sm baca doang mah yg bisa banyak) ini karna gara gara kebanyakan dibilang "sok inggris lo" jadi bingung juga harus gimana. mau ngomong langsung sm bule, ya gmn org gapunya temen bule, ngomong sm temen kelas dibilang sok inggris, paling bs ngmg full inggris pas di english club doang itu juga pas jam eskul aja, pas ngobrol2 santai ya indo lagi. kapan majunya kalo kaya begini.
David Ariel Worotikan
David Ariel Worotikan - 3 years ago
i know a fact: most -- or almost all Indonesia, pake baju bagus pas keluar rumah hanya karena ingin terlihat/tampil menarik. and it is scientifically and statistically proven
yuniari putri
yuniari putri - 3 years ago
ini kook aku banget ya. berasa curhat. hmmm
Adzkia Ra'ida Salma
Adzkia Ra'ida Salma - 3 years ago
OMG bener banget nih video!!! Kadang saya muak juga
Reh Pinem
Reh Pinem - 3 years ago
intinya gak pernah bener. Kurus dikatain, gemuk lebih parah lagi ngatainnya.
Batas Daerah Wilayah III
Batas Daerah Wilayah III - 3 years ago
ga semua org ina spt itu..
yg kyk gitu krn boleh jadi tinggal d kota besar. coba lah tinggal d desa maka akan terasa bgt tepo seliro dan hampir ga ada bully baik yg muda lebih2 sm yg tua.
Cut Musliana
Cut Musliana - 3 years ago
lebih parah lagi kalau misalnya berjualan terus laris manis pasti akan timbul fitnah.
dibilang pakek santetlah, misalnya jual makanan di bilang gk halal dan rumor buruk lainnya.
Kusumawardhani annisa
Kusumawardhani annisa - 3 years ago
Hi, Sascha. You probably won't read my comment but i still have to say that i'm totally agree with you. I'm beeing called ugly fat by my friends like most of the time in my life. Everyone told me to diet, even my parents but when i actually diet they make fun of me. They would say, "halah, ngapain diet. Gendut mah gendut aja". But, when i finally give up diet and try to love myself, then everybody would say, "jangan makan mulu, ntar tambah gendut malah ngga laku lagi". Tapi, kalo protes bahwa yang mereka omongin itu bikin sakit hati, kita pasti dapet komen "sesitif banget lu, mau dapet ya?", "halah gitu aja marah, baper lu". Tutup kuping udah yang paling bener deh, because after all people will always have negative comment on whatever we do. Cuekin aja, yang penting kita ngga ngelanggar aturan, ngga merugikan orang lain dan yang paling penting kita bahagia ngelakuinnya :D
Kusumawardhani annisa
Kusumawardhani annisa - 3 years ago
Yay! Since this is a video from 2 months ago, i thought you would skip the comments :D. Now i learn to love myself just the way i am and learn to ignore negative comments about me. The thing is, you don't need to be nice if you feel you don't need to. Faking it would hurt you. Just do what's necessary. I believe you'll figure out how to face those annoying comments. I just want you to know that i really like videos that you make, weather is commercial or not. So, keep making videos and rock it! Kisses for Marley and Zee :)
Sacha Stevenson
Sacha Stevenson - 3 years ago
+Kusumawardhani annisa hmmm. Ya I do read the comments. So... One thing I noticed, society disini ga mau lihat orang senang. Jadi apapun yang bikin kamu sedih mereka siap meyerahkan untukmuuuu! Hahaha. So there is no way to win unless you OWN it. Like if you are gemuk and comfortable you own it and rock it. And if you are old and crazy you own it and rock it. Same with being gay or being too kurus or too weird or too ... Whatever. But the one I hate the most (because I am a youtuber) is when they say 'cieee iklan' cuz it hurts me to the core when they basically tell me they don't want me to even make money to support my family. That's like 'you you guys don't deserve to live'. So i don't know how to rock that yet. It's hard to rock money or lack thereof and still be fabulous and a nice person at the same time.
moliati huang
moliati huang - 3 years ago
Sacha you should know kalo kultur Indonesia adalah lebih ke rasa "MALU" bukan merasa "BERSALAH"...kebalikan dr negara luar.kultur nya berbeda.
Harlita Fatihah
Harlita Fatihah - 3 years ago
Suamiku non WNI dan dy suka kaget liat kritikan2 kaya begini dan dia selalu bilang "Why they're so mean to you? If I were you I would be annoyed or angry, that's really impolite"
Anyway, gw yang lahir dan gede di indo jd gk kaget ama ucapan2 konyol kaya gitu yg dalem hati bikin hati panas.
Lia Lia
Lia Lia - 3 years ago
Wow you're so mad. No wonder I would be like that too honestly. And that's so relieving actually.
chiquita tsalsa
chiquita tsalsa - 3 years ago
hahaha true. kebanyakan dari itu memang hanya sekedar candaan, tapi juga banyak yang benar-benar niat untuk merendahkan. Mereka menganggap diri mereka lebih baik dari orang yang mereka rendahkan, SOMBONG adalah kata yang pas untuk mendeskripisikan orang-orang tersebut. Dan kebanyakan dari mereka IRI karena kelebihan yang tidak mereka miliki atau mungkin karena mereka tidak menyadari bahwa mereka memiliki kelebihan yang berbeda dari orang lain. Kalau saya pribadi, Saya selalu menganggap mereka semua itu mungkin lagi stress karena masalah hidup mereka yang harus mereka tanggung, contohnya bagi seorang pelajar yaitu gak jauh dari tugas, penampilan, rasa malu karena hal tertentu, maupun dengan kebutuhan sekunder seorang remaja. Nah.. dengan MENGATAI/MENGOLOK-NGOLOK(yang intinya mencari keburukan orang) membuat mereka merasa lega ataupun semacam hiburan tersendiri untuk sejenak melupakan masalah-masalah mereka tersebut. Saya pribadi lebih memilih diam dan hanya mengacuhkan hal tersebut. daripada masalahnya makin besar, ya kan?
Pangeran Kodok
Pangeran Kodok - 3 years ago
Ha ha ha ... emang susah dimengerti kalau gak lahir dimasyarakat yg cynical seperti masyarakat indonesia ... ini mah biasa Sacha, coba deh tinggal di Jawa Timur, misalnya Surabaya, they will call you with the famous call Diancuk, just imagine in Canada you call your friend hey fuck head ... it is the norm in Surabaya ... :D
jimmy story
jimmy story - 3 years ago
(kalo ada orang coba ikut nimbrung ngobrol) cia ela sok akrab lo, (kalo ada cowo ama cewe jalan bareng padahal mereka sobatan) "ciee cieee kapan jadiannya....?" , ( ada orang lagi seneng ) "oalah lebay lo" , ( ada orang dapet undian) "ya segitu aja bangga", ( ada temen yg lebih tau informasi sebuah berita) "sotoy lo" etc, yaaahh namanya juga indonesia "kalo gak makan nasi bukan makan namanya, kalo gak jelekin orang bukan orang indonesia namanya" begitulah kira2
Najla Aynayya
Najla Aynayya - 3 years ago
Assalamu'alaikum...!Gak smua orang indonesia sperti itu apalagi klo tiang agamanya kuat dan bagus,lebih sopan santun dan beradab tanpa keluar sedikit pun kata-kata celaan atau kata-kata binatang.marilah orang indonesia jangan jadi rendah di mata orang Asing!!! Budayakan Malu sebagian dari IMAN kalian!!!
Architect Ayu
Architect Ayu - 2 years ago
Saya ga pernah bertemu macam orang Indonesia yang beriman kuat dan tidak pernah menghina orang.............
Saras Fairuz
Saras Fairuz - 2 years ago
Budayakan ketik teks dengan memilih diksi dan tanpa menggunakan tanda seru berlebihan.
adindaap adinda08
adindaap adinda08 - 2 years ago
"agama gak ada hubungannya sama perilaku" pffft :v
Duo R 72
Duo R 72 - 3 years ago
bener
Linda Fukuyu
Linda Fukuyu - 3 years ago
Najla Aynayya : agama gak ada hubungannya sama perilaku Bu
Novia Benaino
Novia Benaino - 3 years ago
true
eaudeyongs
eaudeyongs - 3 years ago
Thanks God. My country isn't like that but yeah more fake friends here. Baik di depan, nyiyir di belakang. Hahhahhahahhahha
Game boy
Game boy - 3 years ago
kalo sama sahabat gk mudah tersinggung lah kita tau dia bercanda
Dhanny Agustinus
Dhanny Agustinus - 3 years ago
kalo sama temen cela celaan jangan baper yg penting gak ngatain keluarga,
klo dihina sama orang lain ga usah perduli justru di jadi in motivasi
Farouk Rizki
Farouk Rizki - 3 years ago
OMG, the last part of the video was like... "Man, how could this happen??"
mey weh
mey weh - 3 years ago
reformasi mEntal or méntal... hanya itu saja Sachaaaa... kalau ngga ada yang di nyinyirin bukan orang Indonesia namanya qwqwqwqw
a whr
a whr - 3 years ago
dari kecil paling keganggu dengan komen2 yang "menjatuhkan" yg jd bikin gak pd... knp ya org indo hrs gitu..
Kak Joe
Kak Joe - 3 years ago
betul mbak
org indonesia bnyk yg sombong

saya jg rasakan itu
Rendy Ardimull
Rendy Ardimull - 3 years ago
memang benar, sangat setuju,,
selviaa
selviaa - 3 years ago
STRESS JD ORG INDO:'(((
Lita Lolita
Lita Lolita - 3 years ago
thanks for motivation sacha!! i really2 loveee this video! :*
AryaJennifer
AryaJennifer - 3 years ago
>_< So accurate... I love you Sach!
Pris M
Pris M - 3 years ago
Not only friends, keluarga juga kauak gini. Apalagi klo ketemu lebaran :D
Risa Hohn
Risa Hohn - 3 years ago
add subtitles please, sacha... i wanna show my fiance... :D
Sweet Strawberry
Sweet Strawberry - 3 years ago
betul setuju, org indonesia kebanyakan tukang menghina & merendah kan org lain
Raras Hapsari
Raras Hapsari - 3 years ago
The worst part is sometimes they point out our flaws that we don't even know we have. Then we become self conscious about it.
블랭키즈
블랭키즈 - 3 years ago
Saya juga gasuka digituin dan saya juga ga gituin orang
Murad Aov
Murad Aov - 3 years ago
kak sacha asalnya dari negara mana
Kakashi Senpai
Kakashi Senpai - 3 years ago
frizly oktavian dia dri canada
Saomi Rizqiyanto
Saomi Rizqiyanto - 3 years ago
Terus kritis ya Sacha... mengubah mindset dan perilaku memang susah...
『GamerBoy 303』
『GamerBoy 303』 - 3 years ago
Org Negara mana?
Kakashi Senpai
Kakashi Senpai - 3 years ago
Gamer Boy 303 org canada
nahi munkar
nahi munkar - 3 years ago
tepatnya sih bukan budaya tapi watak.
nahi munkar
nahi munkar - 3 years ago
wkwkwk. harus revolusi mental
Lyon Legion
Lyon Legion - 3 years ago
sama, Gue juga paling gak suka klo ada yg becanda tp cela2an...apalagi klo fisik yg dcela...itu udh Dr sononya kyk gitu x, gausah diomongin
Nuansa Biru
Nuansa Biru - 3 years ago
saya juga ga suka ko sama orang2 yg begitu, yg terkesan 'gaul' karena bebas mencela dan ga boleh sakit dicela..well alhamdulillah menghindari lingkungan yg kaya gitu(masih ada ko)
Retno Dwi Rizkiana Rizkiana
Retno Dwi Rizkiana Rizkiana - 3 years ago
Yhaa mungkin di luar negeri the most people hdp sangat individualisme yg gak peduli sama orang sekitar so thats why orang luar ga pernah ngekritik kekurangan orang, beda sama budaya indo mereka peduli bahkan sama orang yang gak d kenal sekalipun:) thats my own opinion:)
luciaoctavee
luciaoctavee - 3 years ago
IYAKK!!!! Betooll!!! Acara indo makin sini makin berjaya ngata"in orang. Nyela" org dan itu jd konsumsi org" indo di tv. Mau sampe kapan hal kek gitu djadiin komedi? Djadiin bahan tawa ???!!
Tesha Latupeirissa
Tesha Latupeirissa - 3 years ago
Bener banget. Sumpah, banyak banget temen kayak gitu. Haha
erietti mlimuet
erietti mlimuet - 3 years ago
Bener banget.....
Bagus Saputra
Bagus Saputra - 3 years ago
I hate to say this, but what you saw is only some people which uneducated sacha.. just ignore them
fuccboiフックボーイ
fuccboiフックボーイ - 3 years ago
Apalagi yang pake embel- embel "Sahabat" pengen putus silaturahmi rasanya

Similar videos
for Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

Kayak

Octopus Caught While Kayak Fishing

59,521 likes 62,295,164 views 9 years ago

http://www.facebook.com/ZeeNorthwest http://www.hobiefishing.com/ http://www.kokatat.com/ http://nextadventure.net/...

Kayak

Kayaking Down an Escalator

179,369 likes 29,755,824 views 7 years ago

Basketball, Golf, Kayaks, Soccer... and Ryan Tannehill? Game on. ----------------------------------------­ ► PLAY...

Snorkeling

♫ I LAVA YOU ♫ Kids Scuba Diving & Kayaking...

45,318 likes 13,730,097 views 5 years ago

This is a SUPER FUN vlog from our 3rd Day on the Island of Maui, Hawaii! This is only PART 1 of DAY 3! The Kids go...

Kayak

Kayak levantado por ballena en Puerto Madryn,...

17,638 likes 7,377,623 views 6 years ago

una tarde increible, mucho sol, kayak y ballenas. Mientras mirabamos desde arriba del kayak, una de las ballenas si...

Kayak

Humpback Whale Breaches on Top of Kayakers

4,561 likes 6,307,085 views 5 years ago

On our 08:00 am Sanctuary Cruises whale tour, just outside the harbor in Moss Landing, two kayakers on a tandam kayak...

Kayak

Kayak Fishing: Offshore Trip Gone Wrong - Part 3

11,895 likes 5,459,576 views 7 years ago

This was my first shark from the kayak, and after spending 5 minutes trying to remove the hook with pliers and being...

Related videos
to Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

Kayak

Octopus Caught While Kayak Fishing

59,521 likes 62,295,164 views 9 years ago

http://www.facebook.com/ZeeNorthwest http://www.hobiefishing.com/ http://www.kokatat.com/ http://nextadventure.net/...

Kayak

Kayaking Down an Escalator

179,369 likes 29,755,824 views 7 years ago

Basketball, Golf, Kayaks, Soccer... and Ryan Tannehill? Game on. ----------------------------------------­ ► PLAY...

Kayak

Kayak levantado por ballena en Puerto Madryn,...

17,638 likes 7,377,623 views 6 years ago

una tarde increible, mucho sol, kayak y ballenas. Mientras mirabamos desde arriba del kayak, una de las ballenas si...

Kayak

Humpback Whale Breaches on Top of Kayakers

4,561 likes 6,307,085 views 5 years ago

On our 08:00 am Sanctuary Cruises whale tour, just outside the harbor in Moss Landing, two kayakers on a tandam kayak...

Kayak

Kayak Fishing: Offshore Trip Gone Wrong - Part 3

11,895 likes 5,459,576 views 7 years ago

This was my first shark from the kayak, and after spending 5 minutes trying to remove the hook with pliers and being...

Kayak

Black Bear Gnaws on Delta 15s Seakayak in Berg...

14,518 likes 5,412,916 views 5 years ago

@MerryChirps on Twitter and @MerryMaryMix on Instagram During a solo kayak trip, intended to go from from Ketchikan,...

About Teman di Indonesia Kayak Gini Lho

The "Teman di Indonesia Kayak Gini Lho" video is part of the kayaking category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!