VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Akhir Agustus 2017, VIVO mengadakan event Factory Visit untuk memperkenalkan Pabrik mereka yang ada di daerah Cikupa. Dan Wisnu Kumoro, Divy, dan Dimas Pinkymoto (anak magang NUNUDIPI) bersama belasan media lain diundang untuk turut hadir di acara tersebut. Bagaimana keseruannya? Apa saja fakta menarik seputar Pabrik Vivo Di Indonesia? Ayo tonton aja #WKPedia kali ini! ------ Mau tau harga smartphone terbaru? Harga Lenovo: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=lenovo Harga Samsung: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=samsung Harga Xiaomi: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=xiaomi Harga Apple iPhone: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=iphone Harga Oppo: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=oppo Harga Vivo: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=vivo Harga Sony: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=sony Harga Huawei: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=huawei Harga Oneplus: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=oneplus Playlist: #CurhatGadget : https://www.youtube.com/watch?v=2_8nkatxV4g&list=PLOmEYTgadPfrmfxD1F5sctinMv9BHOBd- #KembaliMembaca: https://www.youtube.com/watch?v=7g2fBXOCEFU&list=PLOmEYTgadPfrD_o-cq6PcpfiA5CM3PhfN #WKPedia : https://www.youtube.com/watch?v=kTyKLAPHzlg&list=PLOmEYTgadPfq5W0cKYxxcA8RDwWldBnHl #How2Be : https://www.youtube.com/watch?v=Y9XrbuI2g4k&list=PLOmEYTgadPfrGdvu2a3yd6z04XiW7Dfiw #GamingReceh: https://www.youtube.com/watch?v=S8Gt_hsFfIU&list=PLOmEYTgadPfohEnoCWYCXhG6z5z_8T23C #AyoDibuka: https://www.youtube.com/watch?v=uN1KXksan_g&list=PLOmEYTgadPfqHojvFQD2B9iKNv-vyzdjG #Collaborations: https://www.youtube.com/watch?v=uN1KXksan_g&list=PLOmEYTgadPfpRQRiLJ-nnDPownmDKQAd- Ayo tonton, like, dan subscribe ya! WISNU's website: http://wisnukumoro.com Twitter: https://www.twitter.com/WisnuKumoro IG: https://www.instagram.com/wisnukumoro FB Page: https://www.facebook.com/wisnukumoro Music by bensound.com Music by Tobu http://tobumusic.com http://www.youtube.com/tobuofficial http://www.facebook.com/tobuofficial http://www.soundcloud.com/7obu http://www.twitter.com/tobuofficial http://smarturl.it/Tobu_Spotify http://smarturl.it/Tobu_iTunes I'm Wisnu Kumoro, and I'm your friend. :) See You! Disclaimer: #CurhatGadget adalah segmen dimana kita bisa mencurahkan isi hati selama menggunakan gadget atau smartphone kesayangan yang kita pakai sehari-hari / daily driver kita. Nah penilaiannya suka-suka sang pemiliki. Ada yang menilai design, spesifikasi, harga, ukuran, fungsi, bahkan hal-hal gak terduga! Di #CurhatGadget juga akan ada rekomendasi atau alasan kenapa sebaiknya teman-teman yang menonton sebaiknya membeli smartphone yang dibahas; dan juga sebaliknya akan ada alasan-alasan kenapa sebaiknya pikir-pikir atau jangan beli smartphone itu. Smartphone yang dibahas bisa berbagai brand. Mulai dari Apple, Samsung, LG, HTC, Xiaomi, Oppo, Lenovo, Motorola / Moto, Oppo, Vivo, Blaupunkt, Nokia, Meizu, Blackberry, Alcatel, Asus, Acer, Sony, Huawei, Oneplus, ZTE, atau yang lainnya.

VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia sentiment_very_dissatisfied 1355

Kayak 4 years ago 775,419 views

Akhir Agustus 2017, VIVO mengadakan event Factory Visit untuk memperkenalkan Pabrik mereka yang ada di daerah Cikupa. Dan Wisnu Kumoro, Divy, dan Dimas Pinkymoto (anak magang NUNUDIPI) bersama belasan media lain diundang untuk turut hadir di acara tersebut. Bagaimana keseruannya? Apa saja fakta menarik seputar Pabrik Vivo Di Indonesia? Ayo tonton aja #WKPedia kali ini! ------ Mau tau harga smartphone terbaru? Harga Lenovo: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=lenovo Harga Samsung: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=samsung Harga Xiaomi: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=xiaomi Harga Apple iPhone: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=iphone Harga Oppo: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=oppo Harga Vivo: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=vivo Harga Sony: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=sony Harga Huawei: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=huawei Harga Oneplus: http://ho.lazada.co.id/SHQp50?keyword=oneplus Playlist: #CurhatGadget : https://www.youtube.com/watch?v=2_8nkatxV4g&list=PLOmEYTgadPfrmfxD1F5sctinMv9BHOBd- #KembaliMembaca: https://www.youtube.com/watch?v=7g2fBXOCEFU&list=PLOmEYTgadPfrD_o-cq6PcpfiA5CM3PhfN #WKPedia : https://www.youtube.com/watch?v=kTyKLAPHzlg&list=PLOmEYTgadPfq5W0cKYxxcA8RDwWldBnHl #How2Be : https://www.youtube.com/watch?v=Y9XrbuI2g4k&list=PLOmEYTgadPfrGdvu2a3yd6z04XiW7Dfiw #GamingReceh: https://www.youtube.com/watch?v=S8Gt_hsFfIU&list=PLOmEYTgadPfohEnoCWYCXhG6z5z_8T23C #AyoDibuka: https://www.youtube.com/watch?v=uN1KXksan_g&list=PLOmEYTgadPfqHojvFQD2B9iKNv-vyzdjG #Collaborations: https://www.youtube.com/watch?v=uN1KXksan_g&list=PLOmEYTgadPfpRQRiLJ-nnDPownmDKQAd- Ayo tonton, like, dan subscribe ya! WISNU's website: http://wisnukumoro.com Twitter: https://www.twitter.com/WisnuKumoro IG: https://www.instagram.com/wisnukumoro FB Page: https://www.facebook.com/wisnukumoro Music by bensound.com Music by Tobu http://tobumusic.com http://www.youtube.com/tobuofficial http://www.facebook.com/tobuofficial http://www.soundcloud.com/7obu http://www.twitter.com/tobuofficial http://smarturl.it/Tobu_Spotify http://smarturl.it/Tobu_iTunes I'm Wisnu Kumoro, and I'm your friend. :) See You! Disclaimer: #CurhatGadget adalah segmen dimana kita bisa mencurahkan isi hati selama menggunakan gadget atau smartphone kesayangan yang kita pakai sehari-hari / daily driver kita. Nah penilaiannya suka-suka sang pemiliki. Ada yang menilai design, spesifikasi, harga, ukuran, fungsi, bahkan hal-hal gak terduga! Di #CurhatGadget juga akan ada rekomendasi atau alasan kenapa sebaiknya teman-teman yang menonton sebaiknya membeli smartphone yang dibahas; dan juga sebaliknya akan ada alasan-alasan kenapa sebaiknya pikir-pikir atau jangan beli smartphone itu. Smartphone yang dibahas bisa berbagai brand. Mulai dari Apple, Samsung, LG, HTC, Xiaomi, Oppo, Lenovo, Motorola / Moto, Oppo, Vivo, Blaupunkt, Nokia, Meizu, Blackberry, Alcatel, Asus, Acer, Sony, Huawei, Oneplus, ZTE, atau yang lainnya.

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Aditya Rizky Pradana
Aditya Rizky Pradana - 2 years ago
Mirip bayu skak
MUHAMAD_ARISUN ARISUN
MUHAMAD_ARISUN ARISUN - 2 years ago
Siapa yang pake vivo v5 S/Lite
Helda Samsung
Helda Samsung - 2 years ago
sukses
PRINCE SEVEND
PRINCE SEVEND - 2 years ago
Jijik gw liat orang bangga banggain hp xiomi terlalu tolol kalian babi!
Giliran tka china dateng ke indo jadi buruh gaji besar ngamuk kalian disalahkan presiden
Lah lorang aja make barang china otak tolol XIOMI fak
Stephanus Dwi
Stephanus Dwi - 2 years ago
Brarti itu perusahaan vivo buka cabang pabrik diindonesia ya bang.
Abdulrahman Madrid
Abdulrahman Madrid - 2 years ago
Jelas penting banget sebuah brand itu harus mengikuti aturan kita, TKDN itu bagus utk negara kita .
Smoga aja semua brand dr gadget dll bisa seperti vivo.. punya pabrik mempekerjakan masyarakat Indonesia..
Lalu Tahar
Lalu Tahar - 2 years ago
lo kebanyakan nongol gk menarik
juna fadli
juna fadli - 2 years ago
Huawei terbaik
Muhammad Khoiron
Muhammad Khoiron - 2 years ago
Anda siapa sih kok ngomongnya banyak ngaconya

10. comment for VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Unreal Engine
Unreal Engine - 2 years ago
Kayaknya banyak cewe ya yang kerja di vivo, karyawan cowo nya gak terlihat
LEOPOLDO AGUSTO
LEOPOLDO AGUSTO - 2 years ago
SparePartnya Dari CHINA, RAKIT DOANG di Indonesia
LEOPOLDO AGUSTO
LEOPOLDO AGUSTO - 2 years ago
ISLAM INDONESIA Tukang IRI HATI, !!!! PABRIK CINA di Indonesia
Dwiky Alfian
Dwiky Alfian - 2 years ago
Tertolong*
Dwiky Alfian
Dwiky Alfian - 2 years ago
Tertokong teks teks supaya tahu info untuk khusus disabilitas
Muhamad Haikal
Muhamad Haikal - 2 years ago
Kalah jauuuhhhh dgn canggihnya pabrik oppo...kualitas pabrik menunjukan kualitas produknya..
Jasrin Jas
Jasrin Jas - 2 years ago
vivo tu luar negara punya tapi d kilang kan indonsia sebap kos murah
Rifqi R
Rifqi R - 2 years ago
HP gue di drop test kagak ya ?..... VIVO V5 Lite...
junaedi junaedi
junaedi junaedi - 2 years ago
bukan buatan ondonesia ini mah,di buat(di rakit) di indonesia, lbh pas
perangkat keras nya(hardwarenya) juga masih buatan china (mediatek / qualcom)
Razali Rabitah
Razali Rabitah - 2 years ago
Peraturannya gak boleh bawa masuk bahan logam jam tangan dan hp.jadi kameranya pake apa

20. comment for VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

raja duit
raja duit - 2 years ago
Alhamdulillah hp aq vivo y81 bisa rekam layar, rekam telpon tanpa aplikasi tambahan cocok buat yg jd youtuber.
Riyan adi
Riyan adi - 2 years ago
Mirip bayu skak
chanel 1000
chanel 1000 - 2 years ago
Pengen masuk pabrik hp tpi susah ya.. Tamatan SMA (IPS).
HEHEH
Heru Nugroho
Heru Nugroho - 2 years ago
baru aja hbs kontrak gue krj dsitu
Hapsari Surya
Hapsari Surya - 2 years ago
Yes., soalnya hp gua jg vivo
Wayal Eror
Wayal Eror - 2 years ago
banyak omong loh monyet
Wayal Eror
Wayal Eror - 2 years ago
banyak omong loh monyet
Dhian Subakti
Dhian Subakti - 2 years ago
Aku pakai vivo dari semenjak vivo v15 keluar, ganti hp 3X tetap pakai vivo
said novrizal
said novrizal - 2 years ago
Penting pasti
Pujiati Ati
Pujiati Ati - 2 years ago
Kak saya mau hape kak

30. comment for VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Ahmad Rosyidi
Ahmad Rosyidi - 2 years ago
Kamera vivo knp kunink ya
MKZ 08
MKZ 08 - 2 years ago
Vivo kapan puya kamera bokeh
Java nes
Java nes - 2 years ago
Vivo tahan lama batrenya hp g cepet panas
Indah Lestari
Indah Lestari - 2 years ago
Aku pakai vivo v11pro
bisa jadi
bisa jadi - 2 years ago
Penyampai'an nya mudah di mengertii ...
timothy herry
timothy herry - 2 years ago
vivo sampah
Cumi Cumi
Cumi Cumi - 2 years ago
Kasian tukang service hp kalo quality kontrol terlalu bagus
Putra Art Jepara
Putra Art Jepara - 2 years ago
Hei, ada INFO MENARIK, yuk di lirik..!!!

Buat kamu yg ingin pake casing dgn gaya/desain kamu sendiri agar tampilan hp kmu lebih menarik, kamu bisa pesan di faza store. Disini tersedia berbagai produk custom mulai dari Custom case, powerbank, kaos, dan kartu yg bisa kamu riquest desainnya sesukamu, iya kamu yg tentuin desainnya.

Yuk kunjungi koleksi kami/ follow akun kami, agar anda mendapatkan info produk secara otomatis di
@pusat_custom_berkualitas

Untuk tanya-jawab/cara order bisa hubungi kami di tlp/wa 081225686669.
Riky Tri Susanto
Riky Tri Susanto - 2 years ago
Ini org labil... kemarin bilang Advan asli buatan Indonesia... sekarang Vivo...jelas2 Vivo punya org Cina...cuma ada pabrik nya aja di Indonesia....
Youtube Gaming
Youtube Gaming - 2 years ago
Apa benar ya kalau beli hp nya langsunh beli dari pusat pabriknya jadi murah ya??
wolf rider
wolf rider - 2 years ago
Bener tuch,bisa selisih 3-4 ratus ribu lho dri toko.
Putra Sang Fajar
Putra Sang Fajar - 2 years ago
Mantap bang...
Subscribe balik ya, salam sukses selalu...
Ikram Syafiq
Ikram Syafiq - 2 years ago
vivo 11 pro
Fathur Rohman
Fathur Rohman - 2 years ago
Saya nonton ini pake hp vivo juga
Muh Sahdi
Muh Sahdi - 2 years ago
Vivo memang terkenal dan baik sklih
Takumi Neiji
Takumi Neiji - 2 years ago
Jadi gimana om klo kualitas vivo,oppo n samsung??
Katanya samsung kualitas no 1 di antra 3 merek hp itu..
Java nes
Java nes - 2 years ago
Vivo the best
Linda Kristiani
Linda Kristiani - 2 years ago
Kebanyakan ngomong lier
Agil Maulana
Agil Maulana - 2 years ago
hp gw kyk dulu vivo v5plus kr copet
Idabagus Candradita
Idabagus Candradita - 2 years ago
Bagusan OPPO
RC SMG
RC SMG - 2 years ago
Yang nonton 2018 siapa?

50. comment for VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Exxeal Junaidi
Exxeal Junaidi - 2 years ago
Penting bgt kalau iphone buka pabrik di indo
Biar bs lbh menekan harga iphone yg kelewatan disini (nonresmi)
Jojo Burjo
Jojo Burjo - 3 years ago
Terlalu bnyak ngmong
Jerry Aza
Jerry Aza - 3 years ago
Iya
Hariz Ibrahim
Hariz Ibrahim - 3 years ago
btw !!!
"Gue" itu apa ya???
Jakpon Cepu
Jakpon Cepu - 3 years ago
Jos pokok
Oom Jalambar
Oom Jalambar - 3 years ago
Bnyak bacot
Mysha Alnaira
Mysha Alnaira - 3 years ago
Dah leader gaes... Nih gw pke vivo v11pro,fingerprint dilayar Puas bgt keren.. Unlock face nya jga cpet. Berasa kyk ga pke unclock
Hir Ham
Hir Ham - 3 years ago
keren bro lanjut
murugesan Murugesan
murugesan Murugesan - 3 years ago
Stupid
Alek Aja tau
Alek Aja tau - 3 years ago
Om kalo pabrik Oppo sama Vivo duluan mana sih om??
Opwa Fn
Opwa Fn - 3 years ago
Yang bawa acara kaya cewe
Friendly _stp
Friendly _stp - 3 years ago
Product Indonesia hanya mementingkan harga bukan KUALITAS!!!
Friendly _stp
Friendly _stp - 3 years ago
Product Indonesia kurang bagus
Kualitasnya kurang
Nazae Noonari
Nazae Noonari - 3 years ago
good vivo
Nurman Ib
Nurman Ib - 3 years ago
mulutnya alay bgt dih geli
AGJ Jobonk
AGJ Jobonk - 3 years ago
Ini bukn buatan asli indo
Tpi cuma rakitak..
Dimnaaa indonesiaa pngen bisa bkin bhan alat elektronik..
bayu alfina
bayu alfina - 3 years ago
Josss mas...aq pake v7+ ...dngn harga 4.399.000,-.... Baguss kok...kuaty
Sammy Kanaka
Sammy Kanaka - 3 years ago
Keren bro... Bisa masuk pabrik secara langsung... Real banget pekerjanya hampir semua wni.... Produksi bener2 rapi.. Sukses dah buat vivo Indonesia...dan juga channel ini
sigit wibowo
sigit wibowo - 3 years ago
Tahun 2017 apa 2018?
Sam Ahmad oke
Sam Ahmad oke - 3 years ago
Seharusnya TKDN minimal 60%.
Lizzie GTI
Lizzie GTI - 3 years ago
Bayu skak kawe
Cahya Eka
Cahya Eka - 3 years ago
Harusnya pt xiomi vivo oppo dll harus nya di indonesia juga jadi enak kan banyak saingan nya hahahah
oreo original
oreo original - 3 years ago
Menurut saya pabrik vivo masih sangat kecil, saya ga asal komen disini, ADA bukti otentiknya di video ini dan mas yutuber itu yg ngomong di menit 9:46 (keluar masuk dari pintu yg sama) hehehe oh ya satu lg menurut saya hp ini bisa dikatakan teknologinya bagus atau speknya bagus tolok ukurnya vivo dapat memberikan saya satu hp pengeluaran terbarunya agar saya bisa melihat langsung dengan mata sendiri. Hahaha kami suka vivo walaupun saya sering juga memakai "ice sembilan PMI" (KODE RAHASIA INTELLECET) sukses lalu buat semuanya.
syaiful syanusa
syaiful syanusa - 3 years ago
Kesampean bang vivo screen touch id.. Keren lowh .. Siang nnti ada launching nya.. Vivo v11 screen touch id
Frans Taek Berek
Frans Taek Berek - 3 years ago
Felem porno
Viola Violita
Viola Violita - 3 years ago
Pilih mana vivo atau oppo kalau oppo komen kalau vivo like #nongemiss!!
Musa Banjarmasin
Musa Banjarmasin - 3 years ago
Kita tinggal dengerin ja
Semua itu juga pngen memberikan yang terbaik buat konsumenxa.

Jd lw komen yang baik hargai usaha orng lain
Ajeng Saputri Al-h
Ajeng Saputri Al-h - 3 years ago
Pertama kali megang Vivo. Vivo Y69. Yg hargany lejit ga mahal" lah yaa,, tapi Pw abiss.. Parah sii Vivo
Royhan Alkarim
Royhan Alkarim - 3 years ago
Gua tahu bang kalo lo pulang pasti Ke rumah
Ipin Jrc
Ipin Jrc - 3 years ago
Smoga dapat hadiah vivo. Aamiin
BABA Expedition
BABA Expedition - 3 years ago
Di perbesar pabrik dan di perluas iklan,tapi upah dari karyawan yaitu promotor vivo upah pokok nya atau gaji pokok nya di potong kalau tidak achive target.
Wirawan puji Ramadhan
Wirawan puji Ramadhan - 3 years ago
HP sultan.. Brand laen bagai kacang.. Pembukaan besar besaran pabrik besar"an spesifikasi gila"an perusahaan kelas atas .. Harga tetap terjangkau apalagi liat Video ini makin gw lebih percaya sama Vivo... Mantapppp
Kaulan Pinem
Kaulan Pinem - 3 years ago
Vivo punya aku kok balik2 kameranya
Rymond Villar
Rymond Villar - 3 years ago
saranghi vivo
Winr Oji
Winr Oji - 3 years ago
Gw nonton ini pake nokia jadul
Ikmal Lamando
Ikmal Lamando - 3 years ago
Lah biasanya xiaomi bang knpa skrng udah iklan vivo ?
paman saturnus
paman saturnus - 3 years ago
didlam pabrik itu berarti orangnya cerdas semua..
Uzumaki Suliva
Uzumaki Suliva - 3 years ago
Bapak yang tinggi bener
Saputra kholik Firdaus
Saputra kholik Firdaus - 3 years ago
Siomi ada di indo bng
Saputra kholik Firdaus
Saputra kholik Firdaus - 3 years ago
Klo beli langsung di sono murah GK bng
Galaxy Prime
Galaxy Prime - 3 years ago
vivo ok juga tapi semoga kelak VIVO menerbitkan Tablet VIVO.
biar kaya mereka lain yg sudah jago
rasagokil 26
rasagokil 26 - 3 years ago
bang oppo a3s udah ada review nya blm
Narra Andika
Narra Andika - 3 years ago
Jadi makin bangga beli Vivo V9 ram 6gb. Gak kayak hape2 Cina Korea Jepang lainnya yg cuma memperkaya tenaga kerja asing & Aseng. Bagi Pengguna Vivo seluruh Indonesia mari kita #2019GantiPresiden
Calonnya Aisyah
Calonnya Aisyah - 3 years ago
Bayu skak is that you?
Sagita Vasti
Sagita Vasti - 3 years ago
Nyambek nyocot tok kurang gambar
Putra Ariska
Putra Ariska - 3 years ago
pokoknya Chanel Wisnu Kumoro lancar dan sukses selalu
deep web
deep web - 3 years ago
syaratnya apa om
ADHIMAS KHALIFA
ADHIMAS KHALIFA - 3 years ago
bang di kasih hp vivo gratis ga?
rahel ahyar
rahel ahyar - 3 years ago
Saya kalau liat muka kamu pas lagi ngomong, kaya mau ngajak berantem.
Channel kecee
Channel kecee - 3 years ago
Siapa yang nonton video ini pake hp vivo angkat tangan

100. comment for VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Renaldi Rendi
Renaldi Rendi - 3 years ago
Deket kampung gua. Pt nya.
Wayau CH
Wayau CH - 3 years ago
Hp gw vivo v9
Huda Alail
Huda Alail - 3 years ago
Saya minta hp nya bro
putra sanjaya
putra sanjaya - 3 years ago
Ko foto c mba yg selfy y gk ada d hp w.wkwkw
Regar Mania
Regar Mania - 3 years ago
semoga sukses ya bos..
Ikhwan Fadillah
Ikhwan Fadillah - 3 years ago
Coba sya yg nguji drop tess.. Di banting ke semen.. Sya yakin deh jadi bubur garing
sang pendosa
sang pendosa - 3 years ago
coba di cemplungin ke bak mandi ????
Muhammad Irfan
Muhammad Irfan - 3 years ago
gipe away
Muhammad Irfan
Muhammad Irfan - 3 years ago
sayang, vivo kagak enak di pake maen game
jhosua Mnery
jhosua Mnery - 3 years ago
Kak wisnu JOKES RECEH apa yaa msi belum ngerti
intan lestari
intan lestari - 3 years ago
Vivo dari China. Ga ush dibanggain lah. Kecuali dia memang produk lokal
Yuli Anto
Yuli Anto - 3 years ago
wukukakabukakeuruwur wakazzzzzztttttttt
Krukk Es
Krukk Es - 3 years ago
Vivo v9 lagi naik daun nih.selain harganya murah kualitasnya bagus...
Good buat vivo
papa rehe
papa rehe - 3 years ago
isi videonya vivo, iklanya oppo... wkwkwkkw
NO BREAK
NO BREAK - 3 years ago
Sea geme rifda lutfi cabang gymnastic dapat emas dan teman teman lain dapat perak, dan dapat 1 perungu
จิรัญญา บุญหล้า
จิรัญญา บุญหล้า - 3 years ago
ฟังบ่ฮู้เรื่อง
annisa pratiwi
annisa pratiwi - 3 years ago
Kerjaan nya cuma selfi di bayar. Aku mau
Gerobak Roti Dan susu murni
Gerobak Roti Dan susu murni - 3 years ago
Vivo sering bootloop kuranq banqet daeh
Husni Lutfian
Husni Lutfian - 3 years ago
Kebetulan sy jg pake vivo hebat.
Iyan Youtube
Iyan Youtube - 3 years ago
Hp gue vivo y 71 keren euy .. .. Subscribe yah
shireen official
shireen official - 3 years ago
Hp gw jga VIVO
Bang Fakri Chanel
Bang Fakri Chanel - 3 years ago
pabrik vivo di cikupa tangerang kan?
jakky chang
jakky chang - 3 years ago
bnyk omong
M Satrio15
M Satrio15 - 3 years ago
apa bener pakrik vivo itu ada dan lebih canggih dari pada vivo yg lain
Hans Hattasee
Hans Hattasee - 3 years ago
Keren,saya pengguna vivo sukses buat vivo
Ryan Prasap
Ryan Prasap - 3 years ago
Apa cuma gua yg nonton ini tapi iklan Oppo?
Maulana Ibrahim
Maulana Ibrahim - 3 years ago
negara lain membangun industri di indonesia untuk membantu yang pengan guran keluarkan pruduk kita MADEIN indonesia kualitas bagus Maju kan negara kita yang punya industri harus orang idonesia kata saya......
FH UNANDA
FH UNANDA - 3 years ago
Anjir nonton vivo. Tapi pas mo buka iklannya oppo anjirrr
rama nugraha
rama nugraha - 3 years ago
bangga lah jadi org baik... bkn jadi org ind...
ZidanAlfani
ZidanAlfani - 3 years ago
Hape. Gw Vivo nih
FiRsT gamming
FiRsT gamming - 3 years ago
Gua Mantan karyawan vivo :D
Saidal Arif
Saidal Arif - 3 years ago
Anjir sumpah iklannya oppo f7 wkwk
andri anto
andri anto - 3 years ago
Saya make vivo v5s,kameranya menurut saya bagus tapi saat ini ada beberapa kendala di bagian kamera yaitu :
1 , setiap merekam terkadang objek yg direkam tidak normal seperti tv sedang gangguan,putus nyambung gerakanya
2, setiap melakukan perpindahan dari memotret ke video hp suka ngeheng
3, setiap melakukan perpindahan kamera, dari kamera belakang ke kamera depan suka ngebleng juga
4, dan yg terakir yg saya sngt kecewakan setiap hp ngebleng maupun ngeheng harus di matiin dulu baru lancar sepertu awal,
.
Maaf ada yg tau kenapa dan harus bagaimana agar hp lancar, padahal game cuma mobile legend doang
Hp belum pernah jatuh parah apa lagi masuk ke air juga belum

garansi setahun ada sisa sekitar 2 bulan lagi
.
Maaf owner vivo indonesia bukan bermaksud menjelakan merk dan brand anda tpi memang kenyataanya seperti dan bagaimana hp saya biar normal meskipun tidak seperti baru lagi, makasih
Eny Denita
Eny Denita - 3 years ago
Sma hp ku juga vivov5s
Erwin Syah
Erwin Syah - 3 years ago
pabrik perakitan ya, bukan pembuatan? komponen2nya tetap d impor dr China, mungkin untuk menghindari pajak tinggi ya Krn jika d impor secara utuh kena bea masuk tinggi, n d sni kan terkenal upah murah, jatuhnya biaya produksi jadi lbh murah juga.
マウラナムハンマド・ユスフ・
マウラナムハンマド・ユスフ・ - 3 years ago
laptop si unyil kita belajar bersama....... wkwkwk
Dendi Muhammad Noor
Dendi Muhammad Noor - 3 years ago
Saya make hp vivo y71 lumayan bagus camera nya bagus
AR67 #
AR67 # - 3 years ago
Penting krn lebih aman kedepannya...
Gudang Video
Gudang Video - 3 years ago
Kbanyakan bacot. Kea bagus banget tu tampang.
Novi Vega
Novi Vega - 3 years ago
Kalo produk Indonesia berkwalitas kenapa nggak kita pilih produk Indonesia
Enal Gorontalo
Enal Gorontalo - 3 years ago
kapan ada nma hp ciri khas indonesia??? kyak indo-mie.. biza mendunia..
RIAN RENDY JP
RIAN RENDY JP - 3 years ago
Pekerja nya tingkat dewa ya...
TAM TAM
TAM TAM - 3 years ago
Pemerintah berpikir ... Selama raktatnya masih mampuh mmbeli knapa harus cape cape menciptakan....
Daniel Huwae
Daniel Huwae - 3 years ago
Cerita sex sedarah
bustommy ahmead
bustommy ahmead - 3 years ago
Ayo.....cintailah plodak plodak Indonesia....
Fala Juli
Fala Juli - 3 years ago
vivo apa itu kak
Xi Xiol
Xi Xiol - 3 years ago
Maklum yg diboleh di datengin pabriknya vivo , klo disuruh dateng ke samsul ya pasti "samsul terbaik dalam urusan teknologi''
Indah Yung
Indah Yung - 3 years ago
Emang vivo keren yah. Salut
Resa Andika
Resa Andika - 3 years ago
Siapa nonton pakek hp vivo? (vivo y65)??
FANDY SCR
FANDY SCR - 3 years ago
Banyak bacot doang..
Monika Dwi Lestari
Monika Dwi Lestari - 3 years ago
Banyak banget iklannya anjay
Rohani Rafdillah
Rohani Rafdillah - 3 years ago
Mas
Superior
Superior - 3 years ago
sub back
The Bad Boy
The Bad Boy - 3 years ago
Gw udah beli vivo v7+ hitam 64gb
Dityan Dityan
Dityan Dityan - 3 years ago
Mantap
EMDY VISION
EMDY VISION - 3 years ago
berarti hape kita yang baru udah dijatohin gitu yaak wkwkwkw
AlamSyah 2416
AlamSyah 2416 - 3 years ago
Yg buat Indonesia alat pabrik nya dari luar negeri
Sri Wahyuni
Sri Wahyuni - 3 years ago
bagus bgt mas siaranmu.baru kali ini ak ntn yg super lengkap.smua liputan mu ttg vivo v9 mbuat ak smakin yakin utk mbeliny.
kira2 service center ny kl d jogj dmn y
AndiK F
AndiK F - 3 years ago
Keren banget videonya. Mirip videonya bang dedi
Mohamad Nuriman
Mohamad Nuriman - 3 years ago
Overpriced sayangnya
Bryan Lxi
Bryan Lxi - 3 years ago
Penting tu yg bangga itu apa pun barang'y kalu bnr buatan anak bangsa pake'y jg bangga krn ini buatan anak bangsa... Bkn vm ngerakit aja...
Fahrizal Bernady
Fahrizal Bernady - 3 years ago
Mas wisnu kok bisa sampe ikut tur
wisata ceritanya gmn ? Ane jg mao ikut
Ono
Ono - 3 years ago
Semoga LG juga punya pabrik di indonesia
erwin syahbuddin
erwin syahbuddin - 3 years ago
wkpedia wers sangat setuju, bila tiap brand handphone ada pabrikanya di INA! cos labour n worker from ina
MUSLIM SERANTAU
MUSLIM SERANTAU - 3 years ago
bisnis china. kita ja yg selalu jadi mangsa.............
mangsa gembar gembor
mangsa (jdi kuli di tanah sendiri)
mangsa gadget
dan lain² mangsa yg ber bangsa² sebagainya..... yg pasti nya bukan TULEN produk indonesia...
pandi Lelet
pandi Lelet - 3 years ago
maju terus vivo
Hermansyah Hermansyah
Hermansyah Hermansyah - 3 years ago
Penting karena bisa mengetahui kualitas dan keungulan smartpone itu sendiri
iksan karis
iksan karis - 3 years ago
Bang kang ini links vivo v9 katanyA jalan jalan ke pabrik v9
Abdullah Al Manan
Abdullah Al Manan - 3 years ago
Vivo nyasanya orang orang yg gk tau hp. Intinya bisa selfie aj.. Haha
Sri Wahyuni
Sri Wahyuni - 3 years ago
Abdullah Al Manan kek tau hp aja haha
Achmad Respect
Achmad Respect - 3 years ago
videonya bagus !
jangan lupa juga SUBSCRIBE CHANNEL BAPER !!! Dijamin Kontenya bikin kamu baper !
https://m.youtube.com/channel/UCYit1E2hlNcDfetgi-GX03w
Endha Punjadi
Endha Punjadi - 3 years ago
Komen gua mantap
Heters Media
Heters Media - 3 years ago
harga 4juta, gue promotornya. beda jauh sama V7+ dengan V9 yg harganya 4jt aja spek unggul. hp bagus mah wajar lounchingnya besar besaran ambasador dimana mana, yg menampung vivo untuk menjadi ambasadornya karna tau kualitas vivo jauh lebih baik dengan HP yg lainnya. blum pernah pake vivo rasain dulu sensasinya dan rasakan keindahan dalam smartphonenya, gue dulu bekas prmotor oppo,samsung,pas lari ke vivo ternyata gue bisa ngebdain hp yg terbaik yg mana.
Romario Oke
Romario Oke - 3 years ago
mahal mending xiomi
Marten Agabag
Marten Agabag - 3 years ago
vudio porno
Kholis MusicCover
Kholis MusicCover - 3 years ago
Lu mirip bayu skak
Wibowo Tri
Wibowo Tri - 3 years ago
Abangnya keren ngomongnya haha good
Meli Amelia
Meli Amelia - 3 years ago
jawa sengit bisa apa marah doank atau memang usaha aman dulu deh semut juga tahu siapa yang jadi juaranya?
Meli Amelia
Meli Amelia - 3 years ago
wisnu komoro sudah berpengalaman supermarket nya strata satu ga? bisa gabung diUPS saingan bagus cetar membuana
Meli Amelia
Meli Amelia - 3 years ago
wisnu komoro murah hati ga tp katanya orang indonesia ramah-ramah ga kuliah diUPS aja hidup vivo emang jagonya hp alun-alun
Fdl Adt
Fdl Adt - 3 years ago
Brand gk jelas??? HAHAHAHAA SIOMAY PASTI WKWKWK
Herman Sky
Herman Sky - 3 years ago
Keren
Winny Putri
Winny Putri - 3 years ago
Saran ya sob...!!! Klo ngomong jgn terlalu speed jadi orang liat luh itu kyk cewek....
Rizki Fadilah
Rizki Fadilah - 3 years ago
kak blusukan pabrik nokia di batam donk
Evan Tindaon
Evan Tindaon - 3 years ago
Nice Brother !
Muhammad Syahrul
Muhammad Syahrul - 3 years ago
Xiaomi
phantom •
phantom • - 3 years ago
saya tonton video ini pakai xiaomi .
Michael Togelang
Michael Togelang - 3 years ago
Vivo v9 kpan ya ????
Onas Coy
Onas Coy - 3 years ago
banyak bacot luh.
gua jagoan 26
gua jagoan 26 - 3 years ago
User vivo
Nis Rina
Nis Rina - 3 years ago
hpku juga vivo kok. jadi ikut bangga
I M ENTERTAINMEN
I M ENTERTAINMEN - 3 years ago
Pentinglah biar ga banyak ongkos nya
Aulia Rahmawati
Aulia Rahmawati - 3 years ago
Saya pake vivo nonton video ini
AGS railways
AGS railways - 3 years ago
Cerdas
Arif Sas
Arif Sas - 3 years ago
Penting
Diyo Gaming
Diyo Gaming - 3 years ago
Wkwk..
Dhany Hartanto
Dhany Hartanto - 3 years ago
Sangat penting karena.... punya produk dalam negri..... ngk asal impor....... semoga kedepannya pabrik smartphone ada di indonesiannya.... biar kalok beli smartphone ngk mahal2 amat.... kan kalok impor tu pasti kena pajak setiap masuk negara
Steven Listat
Steven Listat - 3 years ago
Gua sih penting karena hp gua vivo V7 wkkw
iCanMotoVlog
iCanMotoVlog - 3 years ago
Vivo Y51L gw lag 1 1/2 taun pdhl bwt game dan blom gw root ...game coc ;v lag :v apk dikit ngk bnyk

Beda dg samsung j1 gw yg konon 1jt dgn ram 1gb masih sehat lancar walau udh di root !!!
iCanMotoVlog
iCanMotoVlog - 3 years ago
Lebih suka samsung :v
iCanMotoVlog
iCanMotoVlog - 3 years ago
Seller vivo :v wkwkwkw
Muhamad Saepul Fariz
Muhamad Saepul Fariz - 3 years ago
mantep bang..
Tj Slawi
Tj Slawi - 3 years ago
Klo ada pabrik di Indonesia berarti kan jd simbiosis mutualisme. Mereka dpt pasar. Negara kita terbuka lapangan kerja baru. Aku sih lebih respect sama brand yang punya factory di sini. Trus aku suka WK yg spontan. Klo pake script hilang jati diri seorang WK nya wkwkkkwkwkw...oooppss... spontan berarti kecerdasan verbal nya keren. I like it....
victor
victor - 3 years ago
Mending xiaomi
Ari gaz
Ari gaz - 3 years ago
Vivo rancak sekali
James Leo
James Leo - 3 years ago
Subback bang please
SIMON SION
SIMON SION - 3 years ago
Mas wisnunya kocak....
Kren abis.
SIMON SION
SIMON SION - 3 years ago
Kren sukses vivo. Buat masnya cakep suaranya eh...salah orangnya.
AF Spur
AF Spur - 3 years ago
Wajib dong
gyo semi
gyo semi - 3 years ago
Mukanya nyebelein bosenin.males.lebay mampus.
Farel Farel
Farel Farel - 3 years ago
kalo kunjungan ke pabrik oppo ada ga
Hizkia Sinaga
Hizkia Sinaga - 3 years ago
Penting karena selain untuk penambahan jumlah produksi dan juga menambah jumlah pekerjaan yang ada di Indonesia
barang ja
barang ja - 3 years ago
gua mau ngelamar buat lowongan kerja yg testing selfie bisa ga? kayanya enteng bgt kerjaannya tinggal selfie2 doang trus ksih test dan review apa kekurangan kamera udh dibayar gaji jln trus wkwk
Unreal Engine
Unreal Engine - 2 years ago
Minimal lulusan apa ya yang dicari?
Devthala Sanjay
Devthala Sanjay - 2 years ago
barang ja बीपी
Naomy Novita Sari
Naomy Novita Sari - 2 years ago
Di vidio ini aja kelihatan enteng, sebenarnya sulit bgt
Rafasha Pradipta
Rafasha Pradipta - 2 years ago
Kayaknya kecil kerja nya..tapi yang sesungguhnya, capeknya luar biasa...dan peraturan nya melibihi standar...
BlackDM
BlackDM - 3 years ago
juga gajinya kecil
rps xxx
rps xxx - 3 years ago
barang ja dalam 500 Selfi dalam 1 jam x 10 jam kerja x22hari x12 bulan ,apa ga bosan???
Real Maulanas ID
Real Maulanas ID - 3 years ago
HP KU VIVO Y53
Kang Ayi cHaneL
Kang Ayi cHaneL - 3 years ago
Nexian lover apakabar?
putra Sukiir
putra Sukiir - 3 years ago
Hp aku dong...
Wahyu GAMING
Wahyu GAMING - 3 years ago
Bang unboxing VIVO Y69 dong!
Heskel 7
Heskel 7 - 3 years ago
Min apa benar vivo dan oppo itu satu perusahaan
Gee Yudhistyra D
Gee Yudhistyra D - 3 years ago
Apple penting punya pabrik di Indonesia
Real Maulanas ID
Real Maulanas ID - 3 years ago
Hp ku VIVO Y53
Real Maulanas ID
Real Maulanas ID - 3 years ago
Aditya N
Aditya N - 3 years ago
jelas penting, karna banyak sekali manfaatnya mulai dari menambah lapangan pekerjaan sampai berpengaruh ke hp itu sendiri
Alim Permana
Alim Permana - 3 years ago
GAK ADA YANG BERKUNJUNG KE PABRIK SAMSUNG APEEUUU
Reza Belkok
Reza Belkok - 3 years ago
Bang selesai dari vivo indonesia itu , abang di kasih hp ga ?:v
diary humpy
diary humpy - 3 years ago
bagus asli indo
ツDERA
ツDERA - 3 years ago
Pabrik udhdi indo tp masih overprice haha konyol
HADZIQ GAMER
HADZIQ GAMER - 3 years ago
Hp saya vivo v5s
ON AIR
ON AIR - 3 years ago
BTW....saya adalah penggemar vivo....saya udah pakai vivo utk 3 generasi...mulai dari Vivo Y series,Vivo V3,dan sekarang saya pakai Vivo V7,istri saya jg pakai Vivo V3 Max,hp saya udah sering terbanting,tp gk pernah pecah,atau mempengaruhi performa hp vivo saya....nah,yang ingin saya tanyakan,hp vivo V3 Max yg digunakan istri saya berbeda...sangat berbeda....baru pertama sekali terbanting,dari ketinggian yg gak sampai 1 meter,langsung deh layar LCD nya pecah berkeping....kalau boleh tau knp ya mas....terima kasih sebelumnya kalau berkenan menjawab...
RIPALLM
RIPALLM - 3 years ago
Vivo v7+
Tari 416
Tari 416 - 3 years ago
banya bacot lu
Jhon Sadli
Jhon Sadli - 3 years ago
Mantap bro
Bioengineering Technology Centre
Bioengineering Technology Centre - 3 years ago
kalau mau ngelamar kerja di vivo harus pendidikan apa bang ?
Amazing Rian
Amazing Rian - 3 years ago
Bang ane request ke pabrik lenovo indonesia. Dong^_^
Miftah Lovelinus
Miftah Lovelinus - 3 years ago
Mau nanya dong sama bang wisnu atau ke agan2 yg lain ni, kira2 bisa tdk kita beli hp vivo ny dipabrik? Trus klau bsa , bnr gk harga ny lbh murah kita beli di pabrik dr pada dikonter? Ane newbie soalnya :)Mksh gan
karvin erlangga
karvin erlangga - 3 years ago
gua mau curhat, ada temen gua, dia ngaku om nya kerja di pabrik vivo, katanya dia si vivo tuh produksi hp nya jelek, so gua akan tunjukin ke dia apa yg beneran vivo lakuin dalam memproduksi barang nya agar dia ga ngejelek jelekin vivo terus, btw makasi bang udah bikin vlog kaya gini
vlog dolanan
vlog dolanan - 3 years ago
penting karna kalo ada keluhan tentang hp yg masih bergaransi deket benerinnya langsung ke pabriknya komplen hahaha
Alexander Winoto
Alexander Winoto - 3 years ago
Yang sesama pengguna vivo... Mana suaranya... XD
GEN CORDWAR
GEN CORDWAR - 3 years ago
Saya pakai vivo, Itu penting karna membuktikan cinta tanah air indonesia
Saya mau nanya kalo pekerja di pabrik vivo berapa sebulan nya?di atas UMR kah? Atau sebaliknya??
zahir mania
zahir mania - 3 years ago
Penting
Kuncen Bali
Kuncen Bali - 3 years ago
beli vivo no tapi klo dapet agnes,,,, sih IYES wkwkwkwk
YT MATEO
YT MATEO - 3 years ago
Bukan buatan indonesia. Tapi di rakit di indonesia
Kids Very
Kids Very - 3 years ago
bagus nian bang vidio -ya :)
Sufi Andi
Sufi Andi - 3 years ago
Bang ga aus wkwkwk
Gama Duta
Gama Duta - 3 years ago
Glekkk.





Ambil satu BOLEH KGK
Muhammad Gunawan
Muhammad Gunawan - 3 years ago
Mantap bang biar indonesia nambah pintar
HADY ANDRIYANSYAH
HADY ANDRIYANSYAH - 3 years ago
Pabrik nya deket tempat tinggal ku
Di cikupan_tangerang boosQ
Suwirda Ms
Suwirda Ms - 3 years ago
Nama HP gue vivo
Stefanus Depari
Stefanus Depari - 3 years ago
Sakit Perut.
Radithya Adinaka
Radithya Adinaka - 3 years ago
HP gua dulu vivo v5s baru 1 bulan di colong
Sinar Pijar
Sinar Pijar - 3 years ago
kereen abis
Aditya Saputra
Aditya Saputra - 3 years ago
Berarti kalau gue beli hp vivo baru ttep aja second ya masuknya soalnya sebelum ke pasaran di coba dulu :v
ABDULLAH RIZQUL HUDA
ABDULLAH RIZQUL HUDA - 3 years ago
Hp ku VIGO
faisal Boy MO
faisal Boy MO - 3 years ago
Hp Saya Juga Vivo.
#terima kasih buat vivo
Bhinneka HN
Bhinneka HN - 3 years ago
menurut ane penting juga buat kepentingan negara gtu, tapi ane jujur lebih suka buatan orang luar negri, kalo bisa cari buatan finlandia apa prancis gtu, tau lahh bang kuakitas nomor 1 kan, tapi sekarang china pun udah bagus kualitas menengah lahh kaya fixconn gtu, kalo negara lain di asia selain china jujur masih ragu sama kualitasnya apalagi hp yg termasuk top brand gtu. but balik lagi kalo bisa si banyak banyakin tuh pabrik hp di indo ya ga cuma hp aja gadget lain leptop lahh segala macem, buat kemajuan negara gtu.
Rajendra Wicaksono
Rajendra Wicaksono - 3 years ago
Vivo v5s itu kan hape gw
arjuna gstar
arjuna gstar - 3 years ago
gw barusan nonton raja smartphone.
dan vivo itu produk tiongkok bukan indonesia.
cek di berita CNN youtube judulnya Raja smartphone.
jangan membohongi semua rakyat indonesia untuk membeli produk indonesia yg nyatanya bukan.
Annas
Annas - 3 years ago
main ke pabrik xiomi dong kak
Wira Ardika
Wira Ardika - 3 years ago
baru sekali ini gw nonton tanpa diskip
frendi A
frendi A - 3 years ago
Punya kakakku vivo v7 plus jatuh dari meja makan retak kaca layarnya...bukan temprglass loo kacaaa.....dan sebelumnya belum pernah jatuh....baru dipakae sebulan 2 bulanan lagi.....menurut kalian bagaimana....?
Wira Ardika
Wira Ardika - 3 years ago
baru sekali ini gw nonton tanpa diskip
Alden Nugroho
Alden Nugroho - 3 years ago
Kapan review hp yamaha mas?
'Bagas Wrb'
'Bagas Wrb' - 3 years ago
Gue salut ama brand indo mempekerjakan orang indo asli bukan impor #mantap
Btw ane nonton di hp buatan china :(
Kadir Kadir
Kadir Kadir - 3 years ago
Mantap bang
NfoenXGT
NfoenXGT - 3 years ago
Isi video vivo iklannya oppo
amosp gaming
amosp gaming - 3 years ago
Wajah nya jlk amaat
Edhy Benk
Edhy Benk - 3 years ago
lu cerita lu aja yg banyak
irwan perdana tahir
irwan perdana tahir - 3 years ago
Coba aja loe ngejatuhin HPnya dari BURJ KHALIFA masih hidup nggak tuh hp wkwkwkwk...:V
Ran Star
Ran Star - 3 years ago
Produksi vivo kalah jauh sama xiomi uji coba nya kasar di banting ga pecah mesin nya canggih canggih
RAYHAN GAMERS
RAYHAN GAMERS - 3 years ago
Ada yang suka hp vivo gak?
Juan ganteng
Juan ganteng - 3 years ago
aku mau tau nih tapi jawab ya yg liat emang kalo bali hp vivo dpt skin eudora kah soalnya aku mau beli hp wkwk
Aldy Boulank
Aldy Boulank - 3 years ago
V5 goooo
Billardo Salawane
Billardo Salawane - 3 years ago
Keren, cuma lebih dijelasin lagi apa itu TKDM dan bla2 yang menurut gue pentinglah buat diketahui orang yang masih awam. Tapi over keren bro
Faisal Shi Etaterangkanlay
Faisal Shi Etaterangkanlay - 3 years ago
Kira kira harga nya berapa y
Arta Shantika Puri
Arta Shantika Puri - 3 years ago
Tetap penting kalo bisa pelayanannya semakin bagus supaya orang percaya dan mau membeli dengan perasaan senang dan aman
Albert Tantra
Albert Tantra - 3 years ago
Ya d tunggu ampe 100% aja
KERE AKTIF
KERE AKTIF - 3 years ago
dalam kunjungan ke pabrik Vivo adakah kesan negatif yg dirasakan ?
terimakasih
JP H
JP H - 3 years ago
cuma di rakit di Indonesia. bahan semua dari China. pemilik Utama perusahaan dari china. . klo produk ny Asli kepunyan Indonesia. bahan ny buat di Indonesia. bru mantap jiwa .
Hannsell Liam
Hannsell Liam - 3 years ago
Hihi.
FAIZZ RELOAD
FAIZZ RELOAD - 3 years ago
HP nya Bagus harga bagus, tapi sayang di sayangkan GAJI pokok orang produksi nya "KECIL" nga sampai UMR.
apakah ini yang nama pabrik BAGUS.???
Indra irawan
Indra irawan - 3 years ago
Jangan banyak d potong" pokus dong ke pabrik pembuatan nya bukan nya d potong" ke muka lo... Sesuay dengan judul donk bukan nya lebih banyak nge shoot muka lo
Arianto Salman
Arianto Salman - 3 years ago
Uji nyali ada gak
Rafli Octa
Rafli Octa - 3 years ago
Kecopetan.
adeyana
adeyana - 3 years ago
Bacot lu Lebay Goblok
Sampe sebangga itu punya hp vivo :V Lol
Diva Rahma
Diva Rahma - 3 years ago
tapi mahal coy
Bima Amirussabila
Bima Amirussabila - 3 years ago
Kebanyakan omong. Muka ngga usah di tampilin aja bila perlu
GoodGuy
GoodGuy - 3 years ago
yang saya butuh hp.. bukan pabriknya
Rara Syakira
Rara Syakira - 3 years ago
Hp ku ini vivo
Haris Mitrasamudra
Haris Mitrasamudra - 3 years ago
Mantab vivo sponsor wcup
Crackers 010010101
Crackers 010010101 - 3 years ago
orang kalo di endorse mah niat banget kalo ngomong yh
Lazirfa del Madib
Lazirfa del Madib - 3 years ago
semoga makin murah hpnya
Rivsat Sukmatama
Rivsat Sukmatama - 3 years ago
Enak banget kerjanya selfie doang
REV31ONE - Alif Fathur
REV31ONE - Alif Fathur - 3 years ago
Kalo Pabrik Hp emang lebih bagus ada di indonesia. fiturnya lebih sesuai dengan orang indo karena di buat di indo
Agung Cahyo
Agung Cahyo - 3 years ago
Muka lu ngeselin
SAHABAT ALAM LIAR
SAHABAT ALAM LIAR - 3 years ago
mukanya kaya bayu skak kayaknya
HAUNTERS
HAUNTERS - 3 years ago
Iya bang bener hp vivo gk main2 karna dari kameranya juga bagus banget karna saya juga pake hp vivo V5S
HAUNTERS
HAUNTERS - 3 years ago
Dan ramnya gede memorynya juga besar
Galih Pratama
Galih Pratama - 3 years ago
Gw orang cikupa bang :v
Rere shclmdt
Rere shclmdt - 3 years ago
A smpe z nya gak jlas mksdnya diproduksiinya tiba2 packing hp
tokyoyan
tokyoyan - 3 years ago
Buat video worthit samsung galaxy note 4 donk . Saya rasa ni hp memang nyaman bngt dipakai smpai skrg walau pertama launching nya oktober 2014 harga smpai 10juta per unit nya . Samsung benar benar memberikan qualitasnya. Harga memang gak bisa bohong. Hehehe
DB CHANNEL
DB CHANNEL - 3 years ago
Pulangnya di kasih hp Vivo apa enggak bang? haha
Ihsan Youtube
Ihsan Youtube - 3 years ago
Gua Subcribe loe youtuber rasa TV :-)
anselmus ham
anselmus ham - 3 years ago
Pabrik boleh di indonesia .tinggal harga nya harus murah .spec nya harus tinggi
Arya Kenshin
Arya Kenshin - 3 years ago
penting banget donk pnya brand di indonesia... ni hape gw juga vivo V5 tpi v5 plus..bikin muka kita tampan dan bening..vivo mang the best
Sadewo Anggoro Romadhon
Sadewo Anggoro Romadhon - 3 years ago
Ini di cikupa?
Lumayan lah g jauh" dr rm w haha
Goood mas wisnu
Lanjutkan
Zainal Abidin
Zainal Abidin - 3 years ago
ngiklan
alif ramadhan
alif ramadhan - 3 years ago
Ngomul
narvarez vector
narvarez vector - 3 years ago
Yaa lah penting bgt.. Punya pabrik di indo gan... Dg seribu satu alasan... Haha
dienal bank
dienal bank - 3 years ago
Buset ngomongya itu lhoh,,,lanjaii ini baru youtuber
AHLI ELEKTRO
AHLI ELEKTRO - 3 years ago
saya suka danyan vidoenya
Mirwan Syah
Mirwan Syah - 3 years ago
Sony Xperia tetap dihati hahah
Sri Wahyuni
Sri Wahyuni - 3 years ago
Feyyy Marbun ciri2 orang oppo nih wkwkw
dodi setiawan
dodi setiawan - 4 years ago
Jelek mas camera nya. Noise .detailnya kurang. . .goyang2
masykur iskamy
masykur iskamy - 4 years ago
Katrok norak
Bocah bary jadi youtuber
Orange Car
Orange Car - 4 years ago
Penting, bust tenaga kerjq, g penting buat harga yg naek :'v
narendra agrawira
narendra agrawira - 4 years ago
Keren pesan konten nya bang @wisnu kumoro , walau saya ga suka vivo tapi saya setuju klo brand wajib memenuhi TKDN demi rakyat indonesia juga
irvan 2609
irvan 2609 - 4 years ago
mantap penjelasan nya kyak ada ditipi tipi wkwkwk
Revolusioner ,
Revolusioner , - 4 years ago
Gak pernah lirik vivo dan oppo. Overprice nya gak nahan.
Kalo udah bisa nyaingi harga siomay di spek yg sm baru dah gw prtimbangin beralih ke vivo.
Rider Newbie
Rider Newbie - 4 years ago
VIVO Y55S
MARIO BEATBOXTM
MARIO BEATBOXTM - 4 years ago
Dari pada produk luar yg ngontrak di Indonesia mending anak indonesia bikin produk hp baru yg bagus dan berkualitas
riki benwista
riki benwista - 4 years ago
sangat setuju skali pabrik vivo di indonesia karna dpat membuka lapangan kerja yg banyak bagi para wisudawan muda yg berpotensi di bidang itu
Fajar Hadimulya Saifi
Fajar Hadimulya Saifi - 4 years ago
Nyindir Xiaomi yaa
商人草药
商人草药 - 4 years ago
Fakta menariknya adalah bagaimana para sales menjualnya.
arif pare
arif pare - 4 years ago
vivi sih bagus hapenya, tp harganya sama salesnya ituloh bikin ilfeel
Rulandika Fajar Putra
Rulandika Fajar Putra - 4 years ago
Kok oneplus ga dibangun ya pabriknya kan masih satu grup dg BBK ?!!
A 3
A 3 - 4 years ago
Pengen nntn tp gedek liat muka yg ngomong. Jadi males . Ngomong aja lebay bgt
Afif Ubaidillah
Afif Ubaidillah - 4 years ago
Kualitas mewah benchmark rendah #mendingROG
Sofia Camelia
Sofia Camelia - 4 years ago
Kuat lah hp jaman sekarang meski katanya dari pelastik.. Puas dah pake vivo atau oppo yg kualitas gak kalah sama merk mahal iPhone y malah bisa lebih diatasnya ya.. Mantap..
RamZalf
RamZalf - 4 years ago
Perasaan suaranya mirip channel kok bisa
Abu Hammam
Abu Hammam - 4 years ago
I like Vivo
Prisko ajja
Prisko ajja - 4 years ago
klau buatan indonesia pasti jau beda dg buatan asli nya.
Joko Tirta Mahadi Siregar
Joko Tirta Mahadi Siregar - 4 years ago
Mau luas kek mau gak luas kek, aku tak mau beli hahaa
rizky hoky
rizky hoky - 4 years ago
Kebanyakan ngiklan jd speck pas" an harganya wow
M home
M home - 4 years ago
vivo buatan indonesia??? ngoookkkk.. vivo dari tiongkok. bikin pabrik doang di indonesia krena biar murah biaya produksi. coba tanya berapa gaji buruhnya??? toyota pabriknya di indonesia. toyota buatan indonesia, bangga bro...
Jenna Moskwa
Jenna Moskwa - 4 years ago
Pernah sih nyoba HP merk lain tapi ketombe balik lagi
Harun Fighter
Harun Fighter - 4 years ago
Bagus
Rangga Alpiana
Rangga Alpiana - 4 years ago
cikupa, kab tangerang
HendriTV
HendriTV - 4 years ago
Nth knp gk minat sama vivo
Hellmi D. Redyanto
Hellmi D. Redyanto - 4 years ago
Jadi Pabrik Vivo Indonesia itu berada di daerah Cikupa Kabupaten Tangerang bukan di Jakarta ... Terima Kasih
ANDRE NAUFAL
ANDRE NAUFAL - 4 years ago
Penting.. Biar harga murah
Bambang Erianto
Bambang Erianto - 4 years ago
Bukan buatan indonesia. Tapi di rakit di indonesia. Mana mungkin indonesia buat smartphone. Pemerintahan kita aja, kalo kita pintar tapi gak ada uang di cuekin. Malah yang bodoh, tolol, tapi karena orangtuanya banyak aset, anaknya di sogok buat jadi alat negara, ketua kpk, dpr. Rata2 semua kayak gitu. Makanya indonesia ini makin mundur. Bukan makin maju.
Jadi gak mungkin aja indonesia bisa membuat pabrik kecuali PRESIDEN HABIBI.
jon Martin
jon Martin - 4 years ago
Anjer makan gaji buta tuh cewek. Dtg kerja cmn selfie2 doang
Bimo Widayanto
Bimo Widayanto - 4 years ago
Oppo jg ad pbrik nya di indonesia
Daniel Barus
Daniel Barus - 4 years ago
Memang vivo mantap, saya salah satunya suka sama smartphone vivo, dari vivo y15 vivo y35, vivo v3, dan vivo v5 lite, vivo i love you
Arief Rahman
Arief Rahman - 4 years ago
Hp ya bagus danget
Boeh Kumude Official
Boeh Kumude Official - 4 years ago
Mantap okey okey
Sigma Wahyuni
Sigma Wahyuni - 4 years ago
Polytron juga hp buatan Indonesia
fariz nabil
fariz nabil - 4 years ago
standar aja
Ginaaryan Anisa
Ginaaryan Anisa - 4 years ago
Senam maumere
Nina Eko
Nina Eko - 4 years ago
ia hp ku jatuh dr atas aj gk ada efekk nyaa
Deni Setiawan
Deni Setiawan - 4 years ago
Kayak lagi ngebaca ya
Dian Az Zahra
Dian Az Zahra - 4 years ago
Penting banget pabriknya ada diindonesia, agar service nya ketika mengalami kerusakan bisa cepat di proses..
Wahyudi Yudi
Wahyudi Yudi - 4 years ago
bokep aap
O P I O L I N TV
O P I O L I N TV - 4 years ago
promo ni yeee
arfan agoes
arfan agoes - 4 years ago
aku sukanya Vivo v5 plus
Aria Nugroho
Aria Nugroho - 4 years ago
Tetep aja.. mahal coy...
Hayqal Oktamesta
Hayqal Oktamesta - 4 years ago
Vivo hp Indonesia? W kira hp luar
Rakib Hasan Apon
Rakib Hasan Apon - 4 years ago
masih bagus kamera hasil vlog dari samsung galaxy s7 edge mas, jernih sangat, itensitas cahaya teratur jadi gak siluit waktu keluar siang
Helmi Chaidir
Helmi Chaidir - 4 years ago
Ga nyesel dah gua beli vivo gan
Muhammadrizki Febriansyah
Muhammadrizki Febriansyah - 4 years ago
fais veronica
fais veronica - 4 years ago
Vivo buatan cina. Buatan indonesia itu nasi gorengan, sate.nasi lemak. Baru mataaaap
fais veronica
fais veronica - 4 years ago
Halah pret
Rojo Limit SVJ
Rojo Limit SVJ - 4 years ago
kebanyakan edit,keliatan bgt tu baca,kurang expresi
kurang semua nya
nyesel gue jd tambah 1 viewer
Hermansyah Siregar
Hermansyah Siregar - 4 years ago
nonton video pabrik vivo..
hp nya vivo... brrti gue ngk slah pilih....
Try yoga
Try yoga - 4 years ago
trattoria . ternyata msuk channel agn. itu resto italia
Simbadda Talen
Simbadda Talen - 4 years ago
Ikkvx
Rizki allinsky
Rizki allinsky - 4 years ago
Lah ada YouTubers sekampung Ama gw dong :v
Alam Syah
Alam Syah - 4 years ago
cikupa tuh tangerang keleus lol
Dian Dian
Dian Dian - 3 years ago
Mia Melia hy ka
Ezra Ramadan
Ezra Ramadan - 3 years ago
gak ada becandanya. kayak baca naskah. penonton gak terhibur
H4f1Z_ 0712
H4f1Z_ 0712 - 3 years ago
ada run teks kyknya
wilyo jontala
wilyo jontala - 3 years ago
Kurang ekspresi dan seperti membaca teks
Wisnu Kumoro
Wisnu Kumoro - 4 years ago
+Mia Melia terimakasih!
Linda Indah Wati
Linda Indah Wati - 4 years ago
lah kerjnya cepet itu gan liat depannya kompayer jalan truss gan dr atasan alias leader di tuntut untuk ngikutin kecepatan kompayer klou gak teliti ntar bikin NG alias produk gagal lah biasanya udah ngomel deh atasan
Febryan Edy
Febryan Edy - 4 years ago
Di bayar sama vivo brapa sih sampe segitunya membanggakan vivo
Sahabat Youtube
Sahabat Youtube - 4 years ago
Santai ajja kli bro ngomong nya...
MrXimba87
MrXimba87 - 4 years ago
penting
A L I S A
A L I S A - 4 years ago
Vivo kan udh lama bukan produk baru
Irlangga212 Irlangga212
Irlangga212 Irlangga212 - 4 years ago
Percuma made in Indonesia gag ada yng bnerr, bntaran hp rusak barang rusak
Daman huri
Daman huri - 4 years ago
Di cikupa dmnanya itu alamatnya
zainul arifin
zainul arifin - 4 years ago
mukanya pengen nampang terus,, bosenin ahh... sy pengen fokus ke on proses pabriknya
Gusri Antoni
Gusri Antoni - 4 years ago
Berapa haraga vivo yg baru krn kmrn jg pake vivo.
Ses Kasablanka
Ses Kasablanka - 4 years ago
Hahaha..kasian baru pernah ke pabrik hp?samsung juga lebih ketat malah gak boleh ngrekam sembarangan kayak gini..
Endores endores..
Real Madrid
Real Madrid - 4 years ago
saya bangga pake vivo! dah abis 3 hp vivo wkwk
Ade Sudrajat
Ade Sudrajat - 4 years ago
Joged2 d pinggir jln sles nya, nglangin jln bkin mcet, jd pngen nendang gue
adhelia novi channel
adhelia novi channel - 4 years ago
Pabrik vivo di cikupa ada loker ga ka
kerisna arizona
kerisna arizona - 4 years ago
Emang beneran bagus...?
Soalnya pnya tmn ane HPnya VIVO mungkin kluaran pertama ane lupa tipenya...hpnya tu LEMOOOT selemot"nya HP...
Brand baru bukannya dobrak pasar indo malah jualan apa adanya penting murah, jadinya murahan...

Harusnya kayak SOMAY dulu kluran redmY pertama d indo langsung melejit..

Ane bkan ngebandingin...emang itu yg ane rasa.in waktu pegang HP VIVO pnya tmn.ku...

Maaf kalo ada salah" kata...
rara Kenny
rara Kenny - 4 years ago
yeayyy,,wawancara agnez mo nya donk bang
elbinst
elbinst - 4 years ago
Gaya lo kyk bukan ank kampung & ank petani lo. dengn mengatakan kp lo di cikupa#ketawa"/ngeledek lo#.
Dannes Herari Palpa
Dannes Herari Palpa - 4 years ago
Keren yah vivo nya, hanya orang hawam yang bisa dibodoh bodohin sama video ini hahaha
Keong Mas
Keong Mas - 4 years ago
Suka dong pabrik di Indonesia.. Sy pun pake Vivo V5 Lite
suher dra
suher dra - 4 years ago
yg penting di bayar dan dapat duit..gak penting kualitas dan kuantitas asal kemasan luar kelihatan bagus.lanjut.
Elos fro
Elos fro - 4 years ago
suher dra sok tau deh anda
SOPTV CHANNEL
SOPTV CHANNEL - 4 years ago
Penting bgt brand2 lain punya tempat resmi di indonesia.jdi gk perlu ke singapur klo ada hp baru.heee
Yaser Ahsani
Yaser Ahsani - 4 years ago
Aku pengguna xiaomi
Hasan Bisri
Hasan Bisri - 4 years ago
Ceritanya "NgeNDORSE" nih
Verry Nicco
Verry Nicco - 4 years ago
Brand" gak jelas contohnya xiaomi
Ajeng Pratiwi
Ajeng Pratiwi - 4 years ago
Hampir seluruhnya orang Indonesia bawahannya. Atasannya cino semua. Duh
Kelvin Saiputra
Kelvin Saiputra - 4 years ago
Punya gue vivo bang jadi bangga hehe
Fatty Chaeriah
Fatty Chaeriah - 4 years ago
Tuh youtuber ngomongnya sesuai fakta kok, ya endorser faktual lah he
Nurul Mutmainnah
Nurul Mutmainnah - 4 years ago
yoo hidup tangerang
Cahya Cahya
Cahya Cahya - 4 years ago
Terlalu fokus iklan

Similar videos
for VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Kayak

Octopus Caught While Kayak Fishing

59,521 likes 62,295,693 views 10 years ago

http://www.facebook.com/ZeeNorthwest http://www.hobiefishing.com/ http://www.kokatat.com/ http://nextadventure.net/...

Kayak

Kayaking Down an Escalator

179,369 likes 29,756,249 views 7 years ago

Basketball, Golf, Kayaks, Soccer... and Ryan Tannehill? Game on. ----------------------------------------­ ► PLAY...

Snorkeling

♫ I LAVA YOU ♫ Kids Scuba Diving & Kayaking...

45,318 likes 13,730,449 views 6 years ago

This is a SUPER FUN vlog from our 3rd Day on the Island of Maui, Hawaii! This is only PART 1 of DAY 3! The Kids go...

Kayak

Kayak levantado por ballena en Puerto Madryn,...

17,638 likes 7,377,918 views 7 years ago

una tarde increible, mucho sol, kayak y ballenas. Mientras mirabamos desde arriba del kayak, una de las ballenas si...

Kayak

Humpback Whale Breaches on Top of Kayakers

4,561 likes 6,307,346 views 6 years ago

On our 08:00 am Sanctuary Cruises whale tour, just outside the harbor in Moss Landing, two kayakers on a tandam kayak...

Kayak

Kayak Fishing: Offshore Trip Gone Wrong - Part 3

11,895 likes 5,460,012 views 8 years ago

This was my first shark from the kayak, and after spending 5 minutes trying to remove the hook with pliers and being...

Related videos
to VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

Kayak

Octopus Caught While Kayak Fishing

59,521 likes 62,295,693 views 10 years ago

http://www.facebook.com/ZeeNorthwest http://www.hobiefishing.com/ http://www.kokatat.com/ http://nextadventure.net/...

Kayak

Kayaking Down an Escalator

179,369 likes 29,756,249 views 7 years ago

Basketball, Golf, Kayaks, Soccer... and Ryan Tannehill? Game on. ----------------------------------------­ ► PLAY...

Kayak

Kayak levantado por ballena en Puerto Madryn,...

17,638 likes 7,377,918 views 7 years ago

una tarde increible, mucho sol, kayak y ballenas. Mientras mirabamos desde arriba del kayak, una de las ballenas si...

Kayak

Humpback Whale Breaches on Top of Kayakers

4,561 likes 6,307,346 views 6 years ago

On our 08:00 am Sanctuary Cruises whale tour, just outside the harbor in Moss Landing, two kayakers on a tandam kayak...

Kayak

Kayak Fishing: Offshore Trip Gone Wrong - Part 3

11,895 likes 5,460,012 views 8 years ago

This was my first shark from the kayak, and after spending 5 minutes trying to remove the hook with pliers and being...

Kayak

Black Bear Gnaws on Delta 15s Seakayak in Berg...

14,518 likes 5,413,200 views 6 years ago

@MerryChirps on Twitter and @MerryMaryMix on Instagram During a solo kayak trip, intended to go from from Ketchikan,...

About VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia

The "VIVO Mobile Indonesia Factory Visit: Kayak Gimana Pabrik VIVO di Indonesia? #WKPedia" video is part of the kayaking category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!