Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE

Hello guys.. disini gue mau sharing" kepada kalian tentang dunia aquaspe,dalam video ini gue memberikan sedikit informasi tentang cara membuat aquascape yang menarik. Okk guys nonton dan saksikan terus video-video gue selanjutnya. Jangan lupa Like,Comment,Share and Subscribe di channel gue. See you and bye..

Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE sentiment_very_dissatisfied 56

People & Blogs 3 years ago 167,333 views

Hello guys.. disini gue mau sharing" kepada kalian tentang dunia aquaspe,dalam video ini gue memberikan sedikit informasi tentang cara membuat aquascape yang menarik. Okk guys nonton dan saksikan terus video-video gue selanjutnya. Jangan lupa Like,Comment,Share and Subscribe di channel gue. See you and bye..

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE

Siti Qomariyah
Siti Qomariyah - 2 years ago
Bang unt batu2 nya itu apa biasanya ada yg jual ato cari sendiri gt bang??
anto tzu
anto tzu - 3 years ago
mantap gan,jdi kepengin
Ilham Ferdiansyah
Ilham Ferdiansyah - 3 years ago
Itu dasarmya pasir silica halus ya yh sama kaya buat air terjun
munawir sazali
munawir sazali - 3 years ago
gan untuk pasir putihnya bisa ganti pake pasir putih pantai, soalnya di lombok lumayan banyak lokasi berpasir putih.
sasi fitrio sejati
sasi fitrio sejati - 3 years ago
Kalo power head nya di taroh di belakang batu enggak kesedot pasir malang ka
Bayu Saputra
Bayu Saputra - 3 years ago
Gan cara numbuhin tumbuhan di bebatuannya gimana caranya gan ?
Maung Thea
Maung Thea - 3 years ago
Gan tolong buatin video atau tutorial cara pemasangan pipa ke filter biar tahu pasirnya keluar dari batu yg udah dirakit kaya tebing air terjun ..
slny pas saya bikin yg keluar airnya saja atau pasirnya nyembur ke luar gak ngalir lewat pipa sama air. thank gan...?
Merin Bagus
Merin Bagus - 3 years ago
bang saya sudah membuat tapi pasir nya kok dikit yg keluar karna air ikut keluar ke lubang pasir dan menghambat pasir masuk..
apa nya yg salah bang.?
sistem nya pake T kan..?
Supriyadi Malino
Supriyadi Malino - 3 years ago
batu apa itu gan yg di gunain .
.

10. comment for Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE

Lemon Buster
Lemon Buster - 3 years ago
Gan kalau misalnya mau pelihara udang kayak red cherry gitu nanti kesedot kebawah dong (kesedot sama powerheadnya ke dalam air terjunnya) gimana caranya gan.? Please reply gan
Santri Salaf
Santri Salaf - 3 years ago
makasih udah berbagi
Putra Jaya
Putra Jaya - 3 years ago
itu naruh filternya tepat di bawah pasir yg jatuh ya ?
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Putra Jaya sorry gan baru dbls..
Filternya kita buat dibawah pasir gan, kle yg pas dibawah pasir yg jatuh itu kita buat lubang(pipa/selang penyedotan) yang berbentuk (L) gan.
Semoga bisa membantu..
Hehehehe
Karaeng Makka
Karaeng Makka - 3 years ago
dimana bisa memperoleh bahan pembuatan
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
maaf gan baru dibls..
bahan" pembuatan biasa dapat ditemui ditoko" aquarium/aquascape, biasanya sudah banyak dikota-kota besar/kecil.memang masih ada dibeberapa kota kecil juga yang masih belum mengenal dan familiar dengan dunia aquascpe gan.
semoga jawabannya bisa membantu gan..
heheheheh
kojay 97
kojay 97 - 3 years ago
bosss buat videonya lagi dong ?
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+koesnar jaya sorry gan bru dbls..
Boleh gan, tapi masih belum sempat gan, hehehehe
Mutia IstiParoh
Mutia IstiParoh - 3 years ago
wow .. keren , itu ..
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Mutia IstiParoh hy iya..
Makasih..
:)
Lilis Frans
Lilis Frans - 3 years ago
itu cara nempelin Batu ke Batu lain pake lem apa bahan lain gan???
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Lilis Frans sorry gan baru dibalas gan..
Iya itu pakai lem gan + kopi bubuk tanpa gula gan..
Hehhehe
sillo ade
sillo ade - 3 years ago
keluar air terjunnya masih kasar...kurang romantis.. desain acakacakan..... kesimpulannya masih AMATIRRRR_lach...
Zainal Mutaqin
Zainal Mutaqin - 3 years ago
sillo ade mending kasih masukannya bro biar romantis bagaiman caranya??? jangan cuma nyacat sama nyocot...
Senior Kakashi
Senior Kakashi - 3 years ago
miniatur tanaman pakek apa bang?
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Senior Kakashi sorry gan baru bls..
Iya kita makai tanaman air , yg kita tau nama nya (bucek, mos, anubias) itu yg kita tau gan, kita g tau bahasa aslinya.
Heheheheh :)
Nizam Mohammed
Nizam Mohammed - 3 years ago
Really nice Tank ..what Stone are you using ??
Nizam Mohammed
Nizam Mohammed - 3 years ago
Im sorry my question should have been what do you use to move the sand and how do you connect it
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
Sorry just reply to your message. Actually, in this video I have put the technique of making waterfall with short.
Nizam Mohammed
Nizam Mohammed - 3 years ago
Is there any way you can show how you make the waterfall with a video thx.
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
Sorry new reply ..
I do not know the name of the stone, because I bought at the aquascpe shop at that time there are several kinds of stone, so I forgot the type of stone.

20. comment for Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE

Fajar Muhamad
Fajar Muhamad - 3 years ago
itu cara pengeleman ke batu nya di camapur sama apa gan
Fajar Muhamad
Fajar Muhamad - 3 years ago
mkasih gan info nya
Fajar Muhamad
Fajar Muhamad - 3 years ago
iya sya sudah mencoba nya trnyata langsung nempel
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Fajar Muhamad sorry gan baru dbls..
Iya gan itu cara pengelemannya kita pakai tambahan kopi bubuk yg halus gan, kopi saset tapi yg tanpa gula ya gan, bgtu gan..
Heheheh :)
Oka n shanty
Oka n shanty - 3 years ago
gan itu pake mesinna yg daya brpa gan yar bsa nyemburin pasirnya kkuatanna sgtu
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Oka n shanty sorry gan baru dbls..
Iya gan klw daya mesin sih kita g terlalu ngecek gan kmren, tapi itu mesinnya kita pakai yg standar yg biasa digunakan untuk aquarium berukuran sedang (60x30). Bgtu gan..
Hehehehe :)
Ikki Dinar
Ikki Dinar - 3 years ago
gan koq air terjun yg ane bikin cuma bertahan 2 hari.trus kesononya pasirnya nyebar lagi.triknya dong gan biar g nyebar.
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Ikki Dinar sorry gan baru bls..
Iya itu gan kita buatnya itu tekniknya agar tidak berserakan kita pakai teknik pemantulan gan, kmudian buat air terjunnya tuh jatuh kebawah kita buat pembatas dibawah gan agar pasir yg jatuh(air terjunnya) itu tepat jatuh ke lubang pipa penyedotannya, gtu gan.
Heheheheh :)
agung yudanto
agung yudanto - 3 years ago
klo beli udah jadi kaya gini brp duit ya kira2? hehehehe
agung yudanto
agung yudanto - 3 years ago
turorialnya kurang lengkap dan panjang gan untuk orang awam aquascape :p dari alat2 dan bahan bakunya juga :D
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+agung yudanto maaf gan baru dibalas..
Iya itu kira" harga berkisara 1,2 - 2 juta gan kalau beli langsung jadi,tapi untuk meminimalisir sebaiknya agan buat sendiri gan.
Hehehehe :)
Monitoring Tasik
Monitoring Tasik - 3 years ago
gan itu power headnya di taroh mana.?
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Monitoring Tasik maaf gan baru dibalas..
Iya itu posisinya dibelakang batu gan..
Heheheheh :)
Didik Kurniawan
Didik Kurniawan - 3 years ago
Gan, skema air terjunnya gimana gan? Pake T yg d potong setengah miring atau gimana gan? Deras banget kyknya.. Pk undergravel jg gan?
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
+Didik Kurniawan maaf gan baru dibalas..
Iya gan bener sekali gan,keliatan deras karena pasir putihnya halus dan dipantulkan ke batunya gan..
Heheheheh :)
Ora Uruscimaru
Ora Uruscimaru - 3 years ago
air terjunnya pake filter ya gan?
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
maaf gan baru bisa dibalas, Kita hanya menggunakan 1 filter aja gan,filter dasar buat keseluruhan gan.
hehehehe :)
Arjun Chaniago
Arjun Chaniago - 3 years ago
ITU PASIR BISA PAKE PASIR BIASA GAN
ramdhan ahmad
ramdhan ahmad - 3 years ago
Pake kembang pasirnya gan..biar wangiii
Campur Aduk
Campur Aduk - 3 years ago
Agus Acong itu pasir silica yang halus gan
Agus Acong
Agus Acong - 3 years ago
nama pasir y apa mas
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
maaf gan baru bisa balas, Kita makainya pasirnya pasir khusus buat aquascapenya gan biar lebih menarik,kalau menggunakan pasir biasa itu keruh gan dan kurang efektif,kemarin saya sempat coba-coba menggunakan pasir sebagai dasar yang ada malah keruh airnya gan,dan untuk air terjunnya disarnkan untuk memakai pasir yang halus agar mudah terbawa airnya gan.
hehehehe :)
Toni Nugroho
Toni Nugroho - 3 years ago
itu pasir,y yg buat air terjun klo buat dasar media tanam bisa,g gan??
agus faisal
agus faisal - 3 years ago
Akiim Ritonga modal nya abis brp itu gan
agus faisal
agus faisal - 3 years ago
Akiim Ritonga modal nya abis brp itu gan
Akiim Ritonga
Akiim Ritonga - 3 years ago
pasir putih buat dasar bisa gan,malah lebih bagus gan keliatannya,cuma itu air harus selalu diperhatikan gan kebersihannya,sebab air sangat berpengaruh gan,dan pasirnya tadi berwarna putih bisa berubah jadi kuning kalau airnya kurang bersih gan.hehehe

Similar videos
for Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE

Howto

Aquascape Tutorial Guide: 'Continuity' by James...

27,241 likes 2,493,670 views 4 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/continuity-aquascape-video-gallery/ Aquascape Journal, Photos & Transcript...

Howto

Aquascape Tutorial

12,195 likes 2,093,693 views 9 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/articles/journals/natures-chaos-aquascape-james-findley-journal This 150 x 150 x...

Aquascaping

Most Beautiful Aquascapes (Underwater Landscapes)

6,188 likes 2,037,847 views 10 years ago

Your ultimate eye candies. Indulge yourself in an epic journey of stunningly beautiful aquariums, planted tanks,...

Aquascaping

Aquarium Setup - Aquascape - Step by Step and...

5,238 likes 1,915,935 views 7 years ago

http://www.aquariumbros.com/my-aquarium/ If you want to know what goes into a tank like this, click here!:...

Howto

How to Create a Patio Pond by Aquascape

2,713 likes 1,196,019 views 10 years ago

http://www.aquascapeinc.com - Now everyone can enjoy a water garden, even if you only have a balcony to enjoy outdoor...

Nano aquarium

Red Rock Nano Aquascape by James Findley

4,984 likes 1,178,243 views 6 years ago

http://www.thegreenmachineonline.com/blog/red-rock-aquascape-journal-james-findley James' recent nano aquascape for...

Related videos
to Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE

People & Blogs

Rahasia di balik air terjun akuarium/aquascape

124 likes 201,109 views 5 years ago

Percobaan

People & Blogs

Tutorial merakit led aquascape murah meriah

54 likes 55,325 views 5 years ago

Merakit led

People & Blogs

MEMBUAT MERAKIT AQUASCAPE SEDERHANA MURAH MUDAH

141 likes 50,686 views 3 years ago

membuat aquascape aquarium nano uk 27x20x22 (cm) alat dan bahan -aquarium dan lampu pastinya 1.batu (bebas) bisa...

People & Blogs

membuat led aquascape mudah murah hanya 15...

160 likes 35,384 views 3 years ago

kali ini saya mau share tutorial cara merakit led murah mudah sederhana dengan desain seperti menggunakan LED...

People & Blogs

Waterfall aquascape tank 35*35*60(airterjunpasir)

92 likes 33,058 views 3 years ago

#aquascape #indoaquascape #aquascapesatria #aquascapepurwokerto

People & Blogs

Cara membuat Aquascape mudah dan murah

50 likes 23,494 views 3 years ago

Bagaimana membuat aquascape yang mudah dan murah dirumah, bisa di dapat bahan disekitar rumah

About Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE

The "Cara mudah dan unik membuat AQUASCAPE" video is part of the category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!