Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

In this video I will watch you you, yess youuu... how to make aquarium from plastic bottles used soft drinks. Many ways of processing plastic bottles become useful and useful items for our lives, and this is done to reduce plastic bottle waste. The materials used for the manufacture of this aquarium are: - plastic bottles - Fire fire - glue - Intravenous tube - used cardboard - Used hape adapter - Cable - Small LED light - ice cream sticks and used bamboo sticks - drill Di video ini saya akan menunjukan kepada kamu kamu, iyaaaa kamuuuuu... bagaimana cara membuat aquarium dari botol plastik bekas minuman bersoda. banyak cara dalam mengolah botol plastik menjadi barang yang bermanfaat dan berguna untuk kehidupan kita, dan ini dilakukan untuk mengurangi sampah botol plastik. bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan aquarium ini yaitu: - botol plastik - lem tembak - lem adhesif - selang infus - kardus bekas - adaptor hape bekas - kabel - Lampu LED kecil - stik eskrim dan stik bambu bekas - drill

Cara bikin aquarium mini dari plastik botol sentiment_very_dissatisfied 117

Science & Technology 5 years ago 252,453 views

In this video I will watch you you, yess youuu... how to make aquarium from plastic bottles used soft drinks. Many ways of processing plastic bottles become useful and useful items for our lives, and this is done to reduce plastic bottle waste. The materials used for the manufacture of this aquarium are: - plastic bottles - Fire fire - glue - Intravenous tube - used cardboard - Used hape adapter - Cable - Small LED light - ice cream sticks and used bamboo sticks - drill Di video ini saya akan menunjukan kepada kamu kamu, iyaaaa kamuuuuu... bagaimana cara membuat aquarium dari botol plastik bekas minuman bersoda. banyak cara dalam mengolah botol plastik menjadi barang yang bermanfaat dan berguna untuk kehidupan kita, dan ini dilakukan untuk mengurangi sampah botol plastik. bahan-bahan yang digunakan untuk pembuatan aquarium ini yaitu: - botol plastik - lem tembak - lem adhesif - selang infus - kardus bekas - adaptor hape bekas - kabel - Lampu LED kecil - stik eskrim dan stik bambu bekas - drill

Show More

Advertising
ADVERTISING

Most popular comments
for Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

Marthin Chanell
Marthin Chanell - 4 years ago
kreatif
Fery Zhoe
Fery Zhoe - 4 years ago
Keren sekali
jimmy tanggara
jimmy tanggara - 4 years ago
Kawatnya klo di pegang kontak gk?
X-One
X-One - 4 years ago
+jimmy tanggara listriknya cuma 3.5 volt ko ga akan nyetrum, kecuali korslet chargeran nya. Ya kalau dipegang bisa kerenyed2 gitu.hahaha
syarif udin
syarif udin - 4 years ago
Keren gan... Kreatif... Inspiring
Ismail
Ismail - 4 years ago
Beli tusuk sate di arab kang.. di borma aja
... wkkk.. bandung bgt.. kreatip juga
Prince Seven
Prince Seven - 4 years ago
beli di bali aja mas....haha
Ismail
Ismail - 4 years ago
X-One borma kircon atau borma tki mang.. haha.. alus mang lanjutkan.. salam ti cigondewah
X-One
X-One - 4 years ago
+Ismail tusuk sate diborma jarang saya nemu yang mulus, bulatnya ga rapih.wkwk makasih kang :) hehe
Fiqih Fikhi
Fiqih Fikhi - 4 years ago
saya minta d buatin aja deh sama mas nya hehehe
Ariya Ningsih
Ariya Ningsih - 4 years ago
ngomongnya masukin aja,lem panas aja
X-One
X-One - 4 years ago
terus teteh pengen saya ngomong apa atuh ?wkwkwk *admin 1
pujie 73wap
pujie 73wap - 4 years ago
wew akh, beli tusuk sate di arab wakakakakk
X-One
X-One - 4 years ago
Iya asli itu dari arab hehe
Bunda nabil
Bunda nabil - 4 years ago
Bgus pingin bikin
X-One
X-One - 4 years ago
silahkan bunda nabil

10. comment for Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

Filla Alfarizi
Filla Alfarizi - 4 years ago
Dapet pengatur infus dimana gan?
X-One
X-One - 4 years ago
Bisa dibeli dibidan terdekat gan atau dikimia farma :)
Fania Wirdasari
Fania Wirdasari - 4 years ago
kreatif pisan kang...
X-One
X-One - 4 years ago
hehe :D. hatur nuhun kang. jangan lupa di subscribe hehe
Rochmatal LilAlamin
Rochmatal LilAlamin - 4 years ago
Tusuk sate beli dari arab,, terbaik hehe...
juli susanto
juli susanto - 4 years ago
kreatif bro...
Kemal Pasha
Kemal Pasha - 4 years ago
Logat na siga Urng bandung
X-One
X-One - 4 years ago
hahaha, muhun kang abdi lami dibandung
ani trimailani
ani trimailani - 4 years ago
Bagus ko tapi sayangnya klo pake botol bekas ga awet mudah pecah
Eko Averus
Eko Averus - 4 years ago
Bisaan euy si aa eta... kreatip fisaaannn...
Dimas Bayu mukti
Dimas Bayu mukti - 4 years ago
Dapat pengatur infusnya dari mana
jarotbalaga
jarotbalaga - 4 years ago
Orng sunda ini mh kaciri..

Di lem bakar ajah
jarotbalaga
jarotbalaga - 4 years ago
Karawang saya mh
X-One
X-One - 4 years ago
asli mana kang ?
jarotbalaga
jarotbalaga - 4 years ago
X-One hahaha tu gning.
X-One
X-One - 4 years ago
hahaha, region bandung kang :D
Edi Kurniawan
Edi Kurniawan - 4 years ago
Kreatif sekali.

20. comment for Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

Gusti Chaw
Gusti Chaw - 4 years ago
Terimakasih.. Saat Kreatif dan sederhana.. Kini kamar saya Semakin Indah :D
IrfanSur AS
IrfanSur AS - 4 years ago
tusuk sate dari arab
Reza Dua Zulkifli
Reza Dua Zulkifli - 4 years ago
Di toko matrial namanya selang infus?
Iful Jleks
Iful Jleks - 4 years ago
kalau udaranya abis pompa lagi bro?
hermawan 069
hermawan 069 - 4 years ago
Urang sunda nyah
Angga Priatma
Angga Priatma - 4 years ago
Wah keren tutor nya .. mantap jos
Reza Dua Zulkifli
Reza Dua Zulkifli - 4 years ago
Mas selang infusnya belinya dimana?, di toko matrial adakah?
Reza Dua Zulkifli
Reza Dua Zulkifli - 4 years ago
X-One namanya selang aquarium di matrialnya?
X-One
X-One - 4 years ago
ditoko matrial biasanya ada selang khusus buat aquarium, tapi kalau selang infus bisa dibeli dibidan terdekat atau di kimiafarma :)
Ike Blacksweet
Ike Blacksweet - 4 years ago
ap gk bocor ya
X-One
X-One - 4 years ago
+Ike Blacksweet tergantung mbaa :)
DEL15 motovlog
DEL15 motovlog - 4 years ago
Keren
OlixVES _
OlixVES _ - 4 years ago
common tiger barb n red platy

30. comment for Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

Scooter Jahanam
Scooter Jahanam - 4 years ago
kasian ikanya mas...sempit gak bisa jalan jalan
X-One
X-One - 4 years ago
hahaha, itu sebenernya didesain untuk ikan yang masih jomblo masss
Suhardi Hardi
Suhardi Hardi - 4 years ago
bagus banget ithu maahh
X-One
X-One - 4 years ago
makasih mas :)
SITI MARKONENG
SITI MARKONENG - 4 years ago
mending buat bnyk untuk di jual pasti laris mnis...aq za suka bngt, klo di jual aq mau bli, klo bkin sendiri aq ga mampu kykny
X-One
X-One - 4 years ago
+SITI MARKONENG pasti bisa kooo mbaa, ikuti aja step2nya pelan2, atau ga usah ngikutin step video diatas secara keseluruhan, hanya bagian2 yg sederhana aja
X-One
X-One - 4 years ago
kita masih belum siap sdm nya mbaa, mohon doanya aja semoga x one bisa sampai ke tahap itu. terimakasih mbaa sebelumnya :)
Muh.Luqmanul Hakim
Muh.Luqmanul Hakim - 4 years ago
Ente kreatif sekali gan.. :V
X-One
X-One - 4 years ago
makasih gan :)
Dwi Pras
Dwi Pras - 4 years ago
mening gan
X-One
X-One - 4 years ago
opo mas ? ora ngerti saya :D wkwkw
Tohirin Nadhif
Tohirin Nadhif - 4 years ago
bagus kreatif..
X-One
X-One - 4 years ago
makasih mas :)
Hans Christ
Hans Christ - 4 years ago
Botol nya tadi keliatan kecil waktu pembuatan setelah jadi kok keliatan lebih besar yah...??
X-One
X-One - 4 years ago
itu efek kamera aja mas.hehe
Yogha War
Yogha War - 4 years ago
MAU NANYA AJA ITU KALAU GAK MAKE LAMPU OKSIGENNYA TETAP KELUARKAN..?? DAN ..SELAMG OKSIGEN SAMA SELANG DI MINI AQUARIIUMNYA TINGGAL DI SAMBUNG AJA MAS??
X-One
X-One - 4 years ago
mas itu capslocknya nyala.
Nur Aini
Nur Aini - 4 years ago
keren saeeee
X-One
X-One - 4 years ago
haturnuhun teh :)
Muhammad Satria
Muhammad Satria - 4 years ago
Mas itu klo selain pake selang infus bisa nggak?
X-One
X-One - 4 years ago
bisa mas, asal ukurannya aja sesuai biar enak dipandang juga. hehe
aufa maulana haq
aufa maulana haq - 4 years ago
trus kan harus nya lem tembak kok malah lem bakar emangnya lemnya di bakar lolololololol
aufa maulana haq
aufa maulana haq - 4 years ago
aneh ngomongnya pake aja2 terus kaya tarik aja,masukin aja aneh ihh
X-One
X-One - 4 years ago
oh iya maaf.hehe saya masih belajar. karena saat perekaman masih sering lupa harus ngomong apa.
Awaludin Haqiqi
Awaludin Haqiqi - 4 years ago
Ikan nya beli di arab juga mas?
X-One
X-One - 4 years ago
hahaha, engga mas. diarab saya jarang nemu ikan hidup. biasanya sudah siap digoreng.
Afga Solo
Afga Solo - 4 years ago
bang punya burung lovebrid ya
Bebby Alvani
Bebby Alvani - 4 years ago
Bang pasir nya pasir apa?
X-One
X-One - 4 years ago
pasir silikaaa mbaa :)
Hery herro
Hery herro - 4 years ago
Kratif banget..baguss.
X-One
X-One - 4 years ago
makasih mas :)
Rinisyarifah Badriyah
Rinisyarifah Badriyah - 4 years ago
kreen.. trimakasih ilmu ny.nnti suami sruh bikin nya.kreatif
X-One
X-One - 4 years ago
terimakasih mbaa, oh iya nanti kami akan upload video lagi tentang cara buat akurium dari jeligen bekas. stay tune ya mbaa
Hera Herawati
Hera Herawati - 4 years ago
jagoan si aa eta !!!!!
Bebby Alvani
Bebby Alvani - 4 years ago
Bang kalo abis udaranya bisa di pompa lagi
X-One
X-One - 4 years ago
iyaaa mba.wkqk
Daniel
Daniel - 4 years ago
Hadirrrr.. Like and subsback nya ya..
X-One
X-One - 4 years ago
+Daniel Finotty jangan lupa mas dicek video kami yang lainnya, semoga bermanfaat :)
X-One
X-One - 4 years ago
+Daniel Finotty sama2. aamiin
Daniel
Daniel - 4 years ago
Ok...mksh mas. Slm sukses sllu
X-One
X-One - 4 years ago
sudah disubs gan. terimakasih

50. comment for Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

Farhan Maulana
Farhan Maulana - 4 years ago
bagaimana membuatnya
X-One
X-One - 4 years ago
Silahkan disimak videonya kembali mas farhan Maulana, Sediakan bahan2 dan ikuti video diatas.. mungin ada pertanyaan spesifiknya mas hehe
X-One
X-One - 4 years ago
+Farhan Maulana disimak dulu mas videonya dari awal sampai akhir, dijelasin ko cara pembuatannya. Hehe
AM RECORDING STUDIO
AM RECORDING STUDIO - 4 years ago
asheeek

mantraaaaaab
X-One
X-One - 4 years ago
+AM RECORDING STUDIO makasih bro :)
JOY mcNOOB
JOY mcNOOB - 4 years ago
bagus sekali nih aquarium nya ...
X-One
X-One - 4 years ago
terimakasih
X-One
X-One - 4 years ago
Jangan lupa like dan subcribe video kami ya jika kamu suka
X-One
X-One - 4 years ago
+JOY mcNOOB makasih gan :)
Radit Akbar
Radit Akbar - 4 years ago
Kreatif
X-One
X-One - 4 years ago
hehe, Mohon dukungannya ya teman2, biar tambah kreatif hehe
Muhammad Fikry
Muhammad Fikry - 4 years ago
Masukin aja,tempelin aja
Zizi Rizanda
Zizi Rizanda - 4 years ago
Lem bakar aja
X-One
X-One - 4 years ago
+Muhammad Fikry jangan lupa brooo cek video baru kami yang lainnya. semoga bermanfaat :)
Muhammad Fikry
Muhammad Fikry - 4 years ago
X-One hahahaha
Muhammad Fikry
Muhammad Fikry - 4 years ago
X-One hahahaha
X-One
X-One - 4 years ago
iya gitu dah mas :D wkwk
Syawal Poernama
Syawal Poernama - 4 years ago
kreatif bgt mas..
X-One
X-One - 4 years ago
Terima Kasih Mas Syawal Poernama, Jangan Lupa Share video ini ya hehe
Meta Rahmawati
Meta Rahmawati - 4 years ago
Mas saya punya ikan cupang tapi kucing saya banyak,saya mau bikin aquarium nya kira kira boleh di tutup gak?
X-One
X-One - 4 years ago
sama-sama, jangan Lupa subscribe dan tonton video kami yang lain ya.. masih banyak tips dan trik yang lain juga hehe
Meta Rahmawati
Meta Rahmawati - 4 years ago
X-One ok mas terima kasih untuk tipsnya
X-One
X-One - 4 years ago
Hmmm, boleh boleh saja mas ditutup tapi jangan lupa diberi lubang ventilasi udara ya hehe..
Jangan Lupa like share dan subscribe juga ya mas.. untuk membantu channel ini hehe
levina Neema
levina Neema - 4 years ago
keren
X-One
X-One - 4 years ago
thank youuu mba levina :)
Daffa Dhiya Ulhaq
Daffa Dhiya Ulhaq - 4 years ago
Keren! Apa lagi ama tusuk satenya:v made in Arab :v
X-One
X-One - 4 years ago
Hehe..
M.Faisal Yumarta
M.Faisal Yumarta - 4 years ago
Luar biasa
X-One
X-One - 4 years ago
makasih broo :)
arbalest04
arbalest04 - 5 years ago
tusuk satenya jauh ya beli di arab ^_^
X-One
X-One - 4 years ago
+AGUS SUPRY ANTO bisa dibilang genius lah broo :) hahaha
AGUS SUPRY ANTO
AGUS SUPRY ANTO - 4 years ago
Yang bikin pinter
AGUS SUPRY ANTO
AGUS SUPRY ANTO - 4 years ago
Bagus banget
wenz fernandez
wenz fernandez - 4 years ago
arbalest04 ...d hongkong
X-One
X-One - 5 years ago
+arbalest04 hahaha tapi emang beneran di arab ko :D
rina aja
rina aja - 5 years ago
Itu air nya kan bisa kotor. kalau kotor gimaan
wenz fernandez
wenz fernandez - 4 years ago
rina aja ...dimasak biar bisa dikonsumsi!
X-One
X-One - 5 years ago
+rina aja iya memang desain aquarium yg ini agak ribet buat perawatannya, kecuali memang si botolnya ga dilem dengan dusnya. Jadi kalau mau perawatan air tinggal dicopot botolnya terus cukup ditambah air sampai lumer, nanti juga bersih sendiri.
M DAFFA GAMERZ 96
M DAFFA GAMERZ 96 - 5 years ago
Akuarium aku lbih kecil dari itu
X-One
X-One - 5 years ago
+MUHAMMAD DAFFA AL KAUTSAR pap dong karyanya, mention kami diintagram.hehe
Ary Tunggal Wicaksono
Ary Tunggal Wicaksono - 5 years ago
keren nih
X-One
X-One - 5 years ago
+Ary Tunggal Wicaksono makasih bro :)
Tegar Mulia Yahya
Tegar Mulia Yahya - 5 years ago
bagus aquariumnya
X-One
X-One - 5 years ago
makasih broo :)
Adi lie - Supriadi kudus
Adi lie - Supriadi kudus - 5 years ago
saya suke saya suke
X-One
X-One - 5 years ago
makasih bro :)
Rizky Sabuna
Rizky Sabuna - 5 years ago
Udah keren, tp permasalahannya d tabung oksigennya.. Kalo punyaku dibuat pompa mini dari dinamo bekas mobil mainan.. Tp ini udah keren kok..
Rizky Sabuna
Rizky Sabuna - 4 years ago
Yah tinggal dbuat aj kayak dinamo pump yg besar, tp skalanya d perkecil. d youtube udh bnyak kok yg buat kya gtu..
Rizky Sabuna
Rizky Sabuna - 4 years ago
Sama2.
X-One
X-One - 5 years ago
makasih broo :)
Adi lie - Supriadi kudus
Adi lie - Supriadi kudus - 5 years ago
lama gak om kalo dinamo mobill
Yogi Monyong Society
Yogi Monyong Society - 5 years ago
Joss** hahahah
It's unbelievable
It's unbelievable - 5 years ago
salute
It's unbelievable
It's unbelievable - 5 years ago
awesome bro
X-One
X-One - 5 years ago
makasih bro :)
Fin Gaming
Fin Gaming - 5 years ago
Mohon balas
Fin Gaming
Fin Gaming - 5 years ago
Mas beli selang infusnya dimana
wenz fernandez
wenz fernandez - 4 years ago
Fin Gaming ...di roxy pusat jual beli hp baru dan bekas!
X-One
X-One - 5 years ago
sorry baru balas, bisa dibeli di kimia farma atau bidan terdekat :)
Muhammad Rifqi
Muhammad Rifqi - 5 years ago
Kreatif banget mau bikin ah
X-One
X-One - 5 years ago
makasih :D, boleh bro, turut melestarikan lingkungan :)
Buyung Rachminto
Buyung Rachminto - 5 years ago
original reused ini..DIY. jenius mas bro^^
Lukman Lukman
Lukman Lukman - 4 years ago
X-One bang bikin filter tanpa listrik dan aerator dong
X-One
X-One - 5 years ago
Jangan lupa Like,Comment dan Subscribe ya bro, biar tambah semangat hehe.. kalo punya ide juga bisa di share disini nanti coba ane buatkan
X-One
X-One - 5 years ago
Buyung Rachminto makasih brooo :D
jamal ludin
jamal ludin - 5 years ago
bikinin hak patent... biasa jadi uang nih
X-One
X-One - 5 years ago
jamal ludin haha, bener gan. Boleh juga idenya
tri saksono hadi
tri saksono hadi - 5 years ago
Bagus banget tapi kalo pake botol.ngga bagus karna itu tidak bagus untuk ikan kalo mau pakai akurium lebih bagus
X-One
X-One - 5 years ago
tri saksono hadi iya gan, ini cuma memanfaatkan barang bekas aja. Hehe.
Fatma Rhanun
Fatma Rhanun - 5 years ago
ka bisa gak pake lem fox
X-One
X-One - 4 years ago
+wenz fernandez hahaha
wenz fernandez
wenz fernandez - 4 years ago
Fatma Rhanun ...gk bisa! Harus pake lem nasi
X-One
X-One - 5 years ago
Fatma Rhanun bisaa de, tapi untuk pembuatan diffuser nya kayanya kurang bagus, soalnya bisa kontaminasi ke airnya
Sandhyarani Kodag
Sandhyarani Kodag - 5 years ago
awesome bro
X-One
X-One - 5 years ago
+Sandhyarani Kodag makasih brooo :D
Darto Darto
Darto Darto - 5 years ago
It tanamanny plastik ap tnaman hdup mas?
wenz fernandez
wenz fernandez - 4 years ago
Darto Darto ...antara hidup dan mati
X-One
X-One - 5 years ago
+Darto Darto tanaman hidup mas
Selviana Eka
Selviana Eka - 5 years ago
bagus Mas, tapi yg d pertanyakan yg buat oksigennya tadi, itu kan d pompa, k wadah botol bekas, apa itu bisa awet udaranya d dalam botol bekasnya?
X-One
X-One - 4 years ago
engga indah mas keliatannya. wkwk
amad mulyadi
amad mulyadi - 4 years ago
Biar awet pake galon aqua..
Suhardi Hardi
Suhardi Hardi - 4 years ago
Selvi Eka hhhhhh
X-One
X-One - 5 years ago
Selvi Eka iya mba
Selviana Eka
Selviana Eka - 5 years ago
X-One Lah Trus kalau habis, d pompa lagi mas?
X-One
X-One - 5 years ago
Bisa awet mba, tergantung kapasitas aqua sama tekanan anginnya, makin besar tekanan anginnya, terus outputnya kecil itu bisa kuat smpai berjam2

Similar videos
for Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

Shark videos

Why no aquarium has a great white shark

189,299 likes 18,824,633 views 6 years ago

Many have tried to keep a white shark in captivity. Here's why that's so difficult. There are several aquariums...

Pets & Animals

Making a Tide Pool Aquarium!

85,592 likes 17,737,588 views 5 years ago

Please SUBSCRIBE NOW! http://bit.ly/BWchannel Watch More - http://bit.ly/CBYcreeking On this episode of Coyote’s...

Tropical fishing

Stunning Aquarium & The Best Relax Music - 2...

22,559 likes 10,915,455 views 6 years ago

Relaxing music and beautiful Fish Aquarium. Helps Relax & Fall Asleep FAST! 2 hour long. Music for relaxation,...

Pets & Animals

Kids at the Aquarium: Compilation

31,303 likes 9,596,228 views 7 years ago

Sometimes the aquarium can be fun. Sometimes the fish and animals just don't want to behave. SUBSCRIBE TO AFV...

Shark videos

Great White Shark At Aquarium ! LOL Surprise...

11,257 likes 7,332,416 views 4 years ago

LOL Surprise dolls are going to the aquarium! Wow they are going to check out the pool with color changing fish! The...

Shark videos

Shark Attack : Tube through an Aquarium :...

14,549 likes 6,194,729 views 5 years ago

Take a HD POV aboard Shark Attack where you tube through a shark filled aquarium. Thanks for watching!

Related videos
to Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

Science & Technology

Aquarium Fish Market of Kolkata Galiff Street.

1,331 likes 336,253 views 5 years ago

Galiff Street Pet Market is a pet lover’s paradise. Located in North Kolkata at stone’s throw distance from the...

About Cara bikin aquarium mini dari plastik botol

The "Cara bikin aquarium mini dari plastik botol" video is part of the category, which contains similar videos like this one.

Subscribe hot viral Aquatic videos!